屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行くまでは正直ゆううつだった。<br /><br />「縄文杉に行きたい!」<br />そう、友達にさそわれたが、正直仕事ばかりでまともに運動していない私は、<br />半日以上歩けるのか、不安だった。<br />だいたい、朝早くから起きて、一日歩き続けるなんて、<br />楽しいのか?楽しめるのか?<br /><br />でも、行ってみたら。<br />正直、めちゃはまった!!!<br />元々九州地方の空気、人、時間の流れ。<br />どれも大好きだったけど。<br />まさか、こんなにはまるなんて。<br />人、自然、川、海、うみがめ。<br />どれも最高すぎて、また絶対来たいと思った。<br /><br />お天気にもめぐまれ、最高の旅になりました。

優しい自然につつまれて☆世界遺産・屋久島~①地元ティに連れられ楠川温泉&東シナ海展望台

2012/08/16 - 2012/08/22

cheerful★

cheerful★さん

行くまでは正直ゆううつだった。

「縄文杉に行きたい!」
半日以上歩けるのか、不安だった。
だいたい、朝早くから起きて、一日歩き続けるなんて、
楽しいのか?楽しめるのか?

でも、行ってみたら。
正直、めちゃはまった!!!
元々九州地方の空気、人、時間の流れ。
どれも大好きだったけど。
まさか、こんなにはまるなんて。
人、自然、川、海、うみがめ。
どれも最高すぎて、また絶対来たいと思った。

お天気にもめぐまれ、最高の旅になりました。

高速・路線バス レンタカー JALグループ 徒歩

今回の旅は、羽田からスタート☆

ちょっと早く空港に着いたので、
    おいしいコーヒーで朝ご飯。
    プチセレブ気分♪

鹿児島空港から鹿児島港へ移動。
    高速船・とっぴーに乗ります。

乗り物、すきだなあw。

うひょー(^^^^)

たのし〜♪

• イチオシ

まだ午後もある第1日目。
    ここで終わったら、もったいなあい!!

宿の近所までレンタカーを借りに行ったら、
    「今はひとつも残ってないんだ」の声・・・
    悲しい・・・
    残念すぎる・・・
    と悲しんでいたら、おじさんが「何したいの?」

「お、温泉に行きたいんです!」
    「んじゃ、おれ送ってやるよ!」
    マジか・・・なんていいおじさん♪♪♪
    そして、近所のこの温泉へ〜

安い島民の方が利用するおふろ。
    でも、お湯もとろとろで、みかけによらず
    すごくいい感じ♪

はい、これ。
    よく読んで笑。

そして、なんてよいレンタカーやさんのおじさんは、
    お迎えまで来てくれたのだ。

そして、
    「他のお客さん迎えに行くついでね〜」
    と、なんと島内一周(笑)。
    すごいっしょ。

ここが、最高でした。

「東シナ海展望台」

• やばいー

やばいー

素敵すぎる!

シルエットで参加!笑。

よく見えないけどね!

空の青も最高

屋久鹿、とうじょーーーーーーー

めっちゃ近い!

あ、レンタカー屋のおじさん。
    ぜひここ使ってあげて。
    やすいし。
    そして、めちゃ親切。

日がかげってきました。

• 屋久島の港。

屋久島の港。

おじさんとお客さんたち。

夜はしっかり食べて、明日の朝に備えます。
    朝、早いからね〜(^^)

さ、いよいよ縄文杉にむかう、一日がかりのツアーが始まります!
    5時くらいに宿を出たわりには、出発地点ですでに7時・・・。

準備運動もしっかりして、出発です☆
    わたしたちは、どうやら一番遅い出発みたいです。

トロッコ道をいざ、まいらん♪

前の大きなリュックの人は私たちのガイドさん。
    東京生まれだったような。

こーんな感じでみんなで連なっていくのです。
    道は長いぞ〜

もちろん、トロッコは今は走ってません。
    つかれても、自力で帰ってもらいます泣。

そもそも、なんで暑い夏にトレッキング。
    わたし、好きじゃないし笑。

でも、屋久島を歩いてその概念がくつがえされました(^^)
    トレッキング、好きになれそう!

屋久猿。

ふつうにいるのだ。

川のそばにも。

親子でほのぼの〜してるのかな♪

川沿いから、ちょっと森の中に入っていきます。

• わんぱく大将さん 2015/10/07 08:31:57
    やっぱりいいですね
    cheerful★さん

カタルニア音楽堂の旅行記を見ていただいたようで。その本人、どこにでたのかさえ、見ることができない状態で。

屋久島、やっぱりいいですね。話には訊いてましたが。鹿児島、姫路から新幹線で日帰りしたことはありますが、屋久島ではゆっくりしたいですね。日本滞在が長い時に行ってみたい所です。

大将

cheerful★さんのトラベラーページ