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夏の終わりの屋久島は、海も山も空も川も美しかった!

2泊3日の屋久島旅(1日目)

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2016/08/28 - 2016/08/30

228位(同エリア1652件中)

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19

mei

meiさん

夏の終わりの屋久島は、海も山も空も川も美しかった!

旅行の満足度
4.0
観光
3.0
ホテル
3.5
交通
2.0
同行者
友人
一人あたり費用
5万円 - 10万円
交通手段
高速・路線バス JALグループ
旅行の手配内容
ツアー(添乗員同行なし)

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  • 6時25分 JAL羽田発鹿児島行きです。<br />眠い目を擦りながらの出発です。

    6時25分 JAL羽田発鹿児島行きです。
    眠い目を擦りながらの出発です。

  • 羽田空港内のおにぎり屋さんで買ったおにぎりで、腹ごしらえ。

    羽田空港内のおにぎり屋さんで買ったおにぎりで、腹ごしらえ。

  • おっ!桜島が見えてきた!

    おっ!桜島が見えてきた!

  • 鹿児島空港から、小一時間程バスに揺られ着いた先は鹿児島本港。<br />運賃は¥1,250です。

    鹿児島空港から、小一時間程バスに揺られ着いた先は鹿児島本港。
    運賃は¥1,250です。

  • 高速船に乗り、屋久島を目指しますが、出発まで少々時間があるので、港のすぐそばのドルフィンポートへ。

    高速船に乗り、屋久島を目指しますが、出発まで少々時間があるので、港のすぐそばのドルフィンポートへ。

  • ドルフィンポートには、様々な飲食店が入っていますが、ほとんどのお店が11時開店。<br />朝9時台は、閑散としています。<br />土産物屋さんに入ることにしました。<br />ドルフィンポート<br />http://i.4travel.jp/shisetsu/11334336?dmos=dm

    ドルフィンポートには、様々な飲食店が入っていますが、ほとんどのお店が11時開店。
    朝9時台は、閑散としています。
    土産物屋さんに入ることにしました。
    ドルフィンポート
    http://i.4travel.jp/shisetsu/11334336?dmos=dm

  • さつま揚げが食べたくて、1枚買ったら熱々のをおまけしてくれました。

    さつま揚げが食べたくて、1枚買ったら熱々のをおまけしてくれました。

  • しろくまも食べる。

    しろくまも食べる。

  • 10時20分 種子島 経由 屋久島 行きの高速船に乗船。席は全席指定で、1階席と2階席があります。

    10時20分 種子島 経由 屋久島 行きの高速船に乗船。席は全席指定で、1階席と2階席があります。

  • 13時5分 屋久島到着!<br />東京から半日かけての長旅。<br />嬉しさもひとしおです。

    13時5分 屋久島到着!
    東京から半日かけての長旅。
    嬉しさもひとしおです。

  • 同じ日本なのに、異国感あふれる。

    同じ日本なのに、異国感あふれる。

  • お腹も空いたし、お昼を食べようと目当てのお店に向かうも定休日。<br />観光案内所の方が焼肉屋さんを紹介してくれました。<br />安房港近くの焼肉れんが屋さんで昼食をとります。<br />れんが屋<br />http://i.4travel.jp/shisetsu/10201274?dmos=dm

    お腹も空いたし、お昼を食べようと目当てのお店に向かうも定休日。
    観光案内所の方が焼肉屋さんを紹介してくれました。
    安房港近くの焼肉れんが屋さんで昼食をとります。
    れんが屋
    http://i.4travel.jp/shisetsu/10201274?dmos=dm

  • 屋久鹿が名物のようですが、この日の取り扱いはなく、鹿児島産黒豚と牛と車海老を堪能。

    屋久鹿が名物のようですが、この日の取り扱いはなく、鹿児島産黒豚と牛と車海老を堪能。

  • 宿のチェックインまで時間があるので、徒歩で向かうことにしましたが、<br />途中、立ち寄った土産物屋さんの方が、ご親切に宿まで送迎してくださいました。

    宿のチェックインまで時間があるので、徒歩で向かうことにしましたが、
    途中、立ち寄った土産物屋さんの方が、ご親切に宿まで送迎してくださいました。

  • 今回の旅では、民宿いっぱちさんにお世話になります。<br />宿の決め手は、何と言ってもこの食事!<br />今日は、屋久島の山菜を使った天ぷらです。<br />ハマチのお刺身も新鮮で脂がのっています。<br />大満足の夕食です。<br />民宿 いっぱち <屋久島><br />http://i.4travel.jp/shisetsu/10053268?dmos=dm

    今回の旅では、民宿いっぱちさんにお世話になります。
    宿の決め手は、何と言ってもこの食事!
    今日は、屋久島の山菜を使った天ぷらです。
    ハマチのお刺身も新鮮で脂がのっています。
    大満足の夕食です。
    民宿 いっぱち <屋久島>
    http://i.4travel.jp/shisetsu/10053268?dmos=dm

  • 翌日の縄文杉に備えて早めに休むことにします。(なんと4時半出発!)<br />

    翌日の縄文杉に備えて早めに休むことにします。(なんと4時半出発!)

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