ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨーク5日目の夜と最終日の午前中の記事です。<br /><br />コリアンタウンを散策します。<br /><br />【オリエンタルボディワークス】でマッサージをして疲れを癒します。<br /><br />【ソウルガーデン】ニューヨーク<br /><br />ZAGAT 2013年の韓国料理店【チョ・ダン・ゴル】【ハンバット】で<br />ディナー。<br /><br />ソウルのカフェレストラン【BLACK SMITH】NY<br />ブラック・スミスでモーニングを食べた後は最後のショッピングタイム。<br /><br />【Victoria&#39;s Secret】ヘラルドスクエア店<br /><br />巨大デパート『Macy&#39;s』NYC <br />メイシーズの素敵なカフェ【HERALD SQUARE CAFE】<br /><br />ホテルペンシルバニアからすぐの『マンハッタンモール』『JCPenney』<br /><br />【Cafe R】<br /><br />ホテルペンシルバニアをチェックアウトして、ペンステーションから<br />ジョン・F・ケネディ空港までの行き方を詳しく説明します。<br /><br />ニューヨークの空港JFKのターミナル7のラウンジに行く前に<br />ターミナル4にある『The Oasis Class Lounge』へ行きたいと思います。

ANAで行くニューヨーク ⑮ ペンステ付近でお買い物 メイシーズのオリジナル商品 コリアンタウン ブラックスミスNY マッサージ JFK空港までの帰り方 オアシスラウンジ編

2012/11/28 - 2012/12/03

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

ニューヨーク5日目の夜と最終日の午前中の記事です。

コリアンタウンを散策します。

【ソウルガーデン】ニューヨーク

ディナー。

ソウルのカフェレストラン【BLACK SMITH】NY

【Victoria's Secret】ヘラルドスクエア店

巨大デパート『Macy's』NYC

【Cafe R】

ジョン・F・ケネディ空港までの行き方を詳しく説明します。

ニューヨークの空港JFKのターミナル7のラウンジに行く前に

ANA

【ソウルガーデン】ニューヨーク

コリアンタウンにあります。

Seoul Garden

身体の疲れがピークだった為、整体でも受けようかと
    コリアンタウンでマッサージ屋さんを
    探しましたが、なかなか見つかりません。

写真のウエスト31ストリートとフィフスアベニューの
    信号を渡ったところで1軒見付けました。

フィフスアベニュー沿いにあります。
    (写真右の白く明るい方に渡る)

5th avenue沿いにあるアイスクリームの
    サーティーワンが目印。

この前を通り過ぎ、ウエスト30ストリートに
    進むとあります。

【ORIENTAL BODYWORK】NYC

292 5TH AVE

ニューヨークのコリアンタウン付近にある
    オリエンタルボディワークスでマッサージを
    受けました。

写真のブザーで200番を押します。

すぐに係りの女性が下りてきました。
    2階まで階段を上ります。

【ORIENTAL BODYWORK】NYC

整体やフットマッサージの料金表が
    表に出ています。

60分は$50なのでニューヨークにしては
    まあまあ安いかな?

2人、店員さんがいて、韓国人だとばかり思っていたら
    中国語を話していました(・.・;)

会員ポイント券を貰いました。

ボディー60分とお願いすると、
    下の写真に写っているTシャツに着替えるのかと
    思っていたら、なぜか服を脱ぐように言われました。

オイルマッサージのようです。

NY【ORIENTAL BODYWORK】Korean Town

お部屋は個室になっています。
    隣の部屋でそれぞれに別れ、女性セラピストに
    マッサージして貰いました。

結構強めで気持ち良かったです。

チップを現金で渡そうと思っていたら、
    お会計の際に、チップはひとりにつき$20だと
    言われ、キャッシュが無かったので、
    クレジットカードで一人$70払いました。
    (つまりチップ込みで一時間で約6千円)

なんか??な感じでしたが、楽になったので
    まぁ良しとします^_^;

• 【Victoria&#39;s Secret】ニューヨーク<br /><br />メイシーズ近くのヴィクシーに入りました。<br /><br />http://www.victoriassecret.com/

【Victoria's Secret】ニューヨーク

メイシーズ近くのヴィクシーに入りました。

ニューヨークのヴィクトリア・シークレット
    店内の写真。

コスメコーナー。

新発売の物が並んでいます。

• 【Victoria&#39;s Secret】NYC<br /><br />2階建てです。<br /><br />ヴィクシーのセクシーなモデルたちの写真が<br />店内にたくさん飾られています。

【Victoria's Secret】NYC

2階建てです。

ヴィクシーのセクシーなモデルたちの写真が
    店内にたくさん飾られています。

この前行われたヴィクトリア・シークレット・ショー。

モニター画面に釘付け?

• 【Victoria&#39;s Secret】ニューヨーク<br /><br />ファッションコーナー。<br /><br />PINKのヨガパンツなどを探します。

【Victoria's Secret】ニューヨーク

ファッションコーナー。

PINKのヨガパンツなどを探します。

これ可愛かったです。

ドット柄が多い。

• 【Victoria&#39;s Secret】ニューヨーク<br /><br />LOVE PINK!<br /><br />Tシャツやトレーナー、パーカーなどの他に<br />ルームウエアやランジェリーも売っています。<br />(写真奥)

【Victoria's Secret】ニューヨーク

LOVE PINK!

Tシャツやトレーナー、パーカーなどの他に
    ルームウエアやランジェリーも売っています。
    (写真奥)

ヴィクシー犬もピンクのドット柄。

店内は可愛い〜です(*^_^*)

さてそろそろディナーといきますか。

韓国料理店で美味しいと評判の【ウーチョン】を
    目指します。

ぐるぐる探しても見つけられませんでした。

ニューヨークのWoo Chon レストランは
    閉店してしまったようです・・・。

【Cho Dang Gol】NYC

こちらも韓国料理で人気のあるお店。

今夜はチョ・ダン・ゴルのチゲでも頂きましょう。

55 West 35th Street

コリアン料理チョダンゴルもZAGAT 2013に
    選ばれたらしい。

ニューヨークのE.35 th St.にあるチョダンゴル
    店内の様子。

結構、遅い時間なのに賑わっています。

え?23時でクローズ?
    現在22時なのでラストオーダーが終了していました。

では隣のお店に移動します。

【Han Bat】NYC

韓国料理店のハンバットに入ります。

between 5th Ave & Avenue Of The Americas

NY【Han Bat】53 W. 35th St

ハンバットレストランもZAGAT 2012に選ばれました。

ハンバットニューヨークの紹介文

24時間営業で年中無休。23年前に開店した
    コリアンレストランです。

米大リーグの元レイズにいた松井秀喜選手も
    5回訪れたとか。

いろいろ雑誌などにも載っているようです。

ニューヨークの【Han Bat】

ハン・バット店内の写真。

こちらもこの時間でも次々とお客さんが入って来ます。

24時間営業ですから(^○^)

メイシーズからすぐの場所ですし。。。

【Han Bat】NYC

ハンバットのメニューの画像。
    日本語も載っているので安心ですよ!

ズームして下さい。

・キムチチゲ $9.95
    (レギュラーサイズ?Lサイズ?)

・マンドゥ韓国風揚げ餃子 $13.95

・サムゲタン $11.95

・海鮮石焼ビビンバ $13.95
    (ハンバッドのお薦めらしいです。)

・トッポギ $15.95

・ブデチゲ鍋 $10.95

ニューヨークの【Han Bat】

ハンバットの料理の写真

・チャプチェ $16.95

味が濃いです。でもおいしー☆

・カルグッス $12.95

麺が細いですが、味はおいしい☆

・キムチチゲ $11.95

結構、辛口です。

ご飯は頼まなくても出てきました。

かなりお腹が膨れました。

夜風が気持ちいいー。

お風呂に入って寝ま〜す。

【BLACK SMITH】NY

昨日、ウーチョンレストランを探している時に見付けた
    ソウルのブラック・スミス・カフェ。

ニューヨークにもオープンしたんだぁと思い、
    絶対、朝起きたら来ようと思っていました。

こちらは24時間営業です(^_-)

ニューヨークの【BLACK SMITH】

ブラック・スミス店内の写真。

とても広いです。

6月に行ったソウルのブラックスミスの記事はこちら↓
    〈JTBツアー格安ソウル3泊4日 ②
    仁寺洞のグルメレストラン オシャレなカフェ巡り〉

ショーケース

BLACK SMITHの座席の写真。

2階席もあり、本当に広いです。

こちらのテーブルにしました。

ニューヨークのブラックスミスは
    最近できたようで、綺麗です。

フルーツなんかも売っています。

ピタサンドかな?

34丁目ヘラルド付近にある【BLACK SMITH】NY

ブラックスミスのメニュー。

パンケーキやフレンチトーストがあります。

ドリンクメニュー

ブラックスミスのカップケーキの写真。

【BLACK SMITH】NY

・カフェラテ $3.50

・カフェモカ $3.50

・ブラックスミススペシャル#19 $4.95
    (パンケーキ、卵料理、ハンバーグ)

・パニーニ? $6.00

調べてみたらソン・スンホンさんが経営のソウルの
    ブラックスミスとは別のお店のようです。

イタリア料理ではありませんでした。
    韓国にあるのはスペルが小文字で【black’smith】

『メイシーズ』NYC

最終日にホテル近くのメイシーズデパートで
    ショッピングを楽しみます。

• ニューヨークのMacy&#39;sも店内がキラキラ。<br /><br />中国人観光客が多く、カメラで撮影。

ニューヨークのMacy'sも店内がキラキラ。

中国人観光客が多く、カメラで撮影。

メイシーズのシューズ売り場。

クレジットカードで10パーセントオフになる
    クーポンを貰ったので、いろいろ買いたいです。

• 『Macy&#39;s』ヘラルド・スクエア店<br /><br />【HERALD SQUARE CAFE】<br /><br />http://www.macys.com/catalog/syndicated/remote/remotesyndication.ognc?Brand=PRESSRELEASE

『Macy's』ヘラルド・スクエア店

【HERALD SQUARE CAFE】

ヘラルド・スクエア・カフェに入ります。

店内はオシャレな感じ☆

メイシーズのカフェ、ヘラルドスクエアカフェでは
    チョコレートが売っています。

スタバとヘラルドスクエアカフェの
    コラボ商品のようです。

マグカップやタンブラーの写真。

NEW YORK【HERALD SQUARE CAFE】

お席の写真。
    まだ朝早いので誰も居ません。

【HERALD SQUARE CAFE】

この時計がとってもおしゃれー☆☆

こちらでシャンパンが飲めます。

メイシーズのロゴ入りエナメルバッグ。

ニューヨーク限定です。$18.00

• ・Macy&#39;sのショッピングバッグ $19.99<br /><br />写真のこちらのバッグもNY限定品。<br /><br />大きさによって値段が違います。<br />

・Macy'sのショッピングバッグ $19.99

写真のこちらのバッグもNY限定品。

大きさによって値段が違います。

• ・Macy&#39;sのショッピングバッグ $22.00<br /><br />ママへのお土産にします。<br /><br />

・Macy'sのショッピングバッグ $22.00

ママへのお土産にします。

・メイシーズのバッグ $24.99

NEW YORKのロゴが目立ちます。

ここのメイシーズに来ると毎回写真を
    撮っていますが、珍しいエスカレーターなので
    アメリカ人も撮影していました。

木製の名物エスカレーター。

メイシーズデパートオリジナルのベア。
    $10(多分)

可愛いー☆

• こちらもMacy&#39;s ベア

こちらもMacy's ベア

がっかりなことに、ニューヨークのディスカウントストア
    『DAFFY'S』34丁目ヘラルドスクエア店は
    閉店してしまったそうです。

3日目にダッフィーズのミッドタウン店へ行った時も
    Closeしていました。

JCペニーへ行きます。

『Manhattan Mall』NYC

マンハッタンモールを見てみます。
    何が入っているのかな?

NY『Manhattan Mall』

『JCPenney』

ジェイ・シー・ペニーはアメリカのデパートです。
    昔、ハワイなどにもありましたよね。

なんと、土曜日は12時オープンの為、
    まだ空いていません。

私たちはホテルをチェックアウトして
    スーツケースを持ってそのまま空港へ向かうので
    JCペニーを見る時間はありませんでした。(>_<)

ニューヨークの『マンハッタンモール』の案内図の画像。

見るとすれば、【Victoria's Secret】、
    【Aeropostale】位でしょうか。

ハワイで必ず行く【Wet Seal】が
    あったはずですが、捜しても見つけられませんでした。

閉店しちゃったようです。

【Strawberry】

昨日、ユニオンスクエア店で行った
    アメリカヤングカジュアルのお店、ストロベリーも
    マンハッタンモール内に入っています。

やはりコレ!といった物は見つからなかった・・・。

【Cafe R】

マンハッタンモールからホテルペンシルバニアへ
    帰る途中にカフェがあります。

店内はかなり広く、いろんな物が売っています。

カフェラテとNakedジュースを部屋に持ち帰りました。

ペンシルバニアホテルに戻り荷物を整理し、
    出発まで寛ぎます。
    前日、ロウアーイーストやチェルシーマーケットで
    買ったスイーツと共にドリンクを頂きました。

・AMY'S BREADのバタースコッチバー $2.75

これ、おいし〜!

・クリントン St ベーキング カンパニーの
    チョコチップスコーン $2.25

結構なボリュームです。さすがなお味☆

・アイスカフェラテ $4.30

スイーツにぴったりでした☆

・Naked juice $4.99

昨日ホールフーズでは$3.00で買いました。
    昨日飲んだ味の方が美味しかったです。
    これもおいしいですよ。
    ストロベリー、グァバ、ピーチ、マンゴーなどの
    スムージーです。

ホテルペンシルバニアのチェックアウトは12時。

並ぶことなくスムーズでした。

このホテル、本当に便利です。

部屋、狭いけど・・・(^_^;)

ホテルペン正面の「ペンステーション」から
    ニューヨークのJFK空港まで向かいます。

帰りは楽でした。
    ここの出入り口だとエスカレーターがあります。

LIRR(ロングアイランドレイルロード)の
    片道チケットを買います。

ペンステーションからジョン・F・ケネディ空港まで
    LIRRの「BABYLON」行きに乗りました。
    (ジャマイカ駅で下車します。)

19番線から12:40分出発です。

ロングアイランドレイルロード Track19

ペンステが始発なので、スーツケースを置ける
    広めの席をキープしました。

行きにも書いたようにLIRRの座席は非常に
    狭いです。椅子と椅子の間に普通の大きさの
    スーツケースは入りません。

ペンステから出発、または到着する時刻によって
    ロングアイランドレイル鉄道の料金が違います。

現在の時刻は土曜日の12:40
    LIRRはオフピークの料金です。
    Off-peak fare $6.25

「Jamaica」駅から「Penn Station」駅に行く場合、
    平日の朝6時から10時までに「Penn Station」駅
    に到着するLIRRに乗車した場合はPeak fare $8.75
    が適用。

また、「Penn Station」駅から平日16時から20時まで
    に発車するLIRRに乗車した場合も、Peak fareが適用
    されます。

途中、何駅か停まり、「ジャマイカ・ステーション」に
    約25分で到着しました。こちらで下車し、
    エアトレインに乗り換えて空港へ向かいます。

切符はLIRR車内で駅員さんに回収されたので、
    持っていません。

エアトレインの切符を購入します。

JFK空港まで$5

AIR TRAINの「Jamaica」駅のホームです。

少し時間があるので途中下車をしてTerminal 4
    にある『The Oasis Class Lounge』に向かうことに
    します。

ニューヨークのジョン・F・ケネディ空港
    ターミナル4にある
    『The Oasis Class Lounge』へ。

ザ・オアシス・ラウンジ・ラウンジは
    とてもフードの種類が多く評判がいいので
    寄ろうと思ったら、
    ここから先は「PASSENGER ONLY」となっていて
    どこからも入ることが出来ませんでした。

ターミナル4から出発する飛行機の搭乗券が
    ないと無理みたいです(-.-)

オアシスラウンジ内の様子、料理やドリンクなどが
    載っています。

致し方ないのでJFKのターミナル7にある
    『ブリティッシュ・エアウェイズ』のラウンジに
    行くことにします。

またエアトレインに乗りました。
    (ターミナル間の移動は無料)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る