ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユニオンスクエアからチェルシーマーケットへ向かいます。<br /><br />ミートパッキングディストリクトエリア【The Diner restaurant NYC】、<br /><br />ニューヨークで最も古いステーキ屋さん<br />【ハウスオールド・ホームステッド・ステーキハウス】、<br /><br />『CHELSEA MARKET』内でグルメ&ショッピング。<br />【Eleni&#39;s New York】、【Fat Witch Bakery】、<br />【Ruthy&#39;s Bakery & CAFE】、【Amy&#39;s Bread】、<br />【Ninth Street Espresso】などのスイーツの写真、<br /><br />日本にも初上陸したサラベスの【Sarabeth&#39;s BAKERY】ニューヨーク。<br /><br />チェルシーマーケットから2010年開通した遊歩道「ハイライン」を<br />歩き、ホテルペンシルバニア付近まで行きたいと思います。<br /><br />ペンステの巨大スーパー『K-MART』、『マディソンスクエア』で<br />開催中のイギリスを代表するイケメンユニット「One Direction」<br />ワン・ダイレクションのイベントを観ました。<br /><br />ワンダイのメンバーひとりひとりと写真を撮ることが出来ます。<br />ニューヨークの女の子たちは大興奮していました。<br /><br />ワンダイレクションのサイン入りグッズなどの写真も載せます。<br />Tシャツやソックス、キャップ、バスタオル、ステッカー、バッジなど<br />いろいろな物が売っていました。<br /><br />

ANAで行くニューヨーク ⑭ ワン・ダイレクションファン必見!メンバーの写真 チェルシーマーケットで買い物 サラベス・ベーカリーなどのスイーツ編

2012/11/28 - 2012/12/03

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

ユニオンスクエアからチェルシーマーケットへ向かいます。

ニューヨークで最も古いステーキ屋さん
【ハウスオールド・ホームステッド・ステーキハウス】、

『CHELSEA MARKET』内でグルメ&ショッピング。
【Eleni's New York】、【Fat Witch Bakery】、
【Ruthy's Bakery & CAFE】、【Amy's Bread】、

日本にも初上陸したサラベスの【Sarabeth's BAKERY】ニューヨーク。

歩き、ホテルペンシルバニア付近まで行きたいと思います。

ワン・ダイレクションのイベントを観ました。

ワンダイのメンバーひとりひとりと写真を撮ることが出来ます。
ニューヨークの女の子たちは大興奮していました。

ワンダイレクションのサイン入りグッズなどの写真も載せます。
いろいろな物が売っていました。

ANA

MTAのL号線「14 St-ユニオンスクエア」駅から
    2つ目「8 Av」駅で下車し、チェルシーマーケットへ
    向かいます。

メトロカード$2.50

方向を間違えないように注意。

2012年6月にユニオンスクエアに行った時にも
    見つけちゃいましたが、やはり今回もいました!
    いろいろなブロンズ彫刻があります。

その他のブロンズ彫刻は6月のニューヨーク旅行記も
    併せてご覧下さい↓

<ザ・キタノ・ホテル・ニューヨーク宿泊
    ショッピング グルメ編>

<ニューヨークのトレーダー・ジョ−ズ&ホールフーズ
    ・マーケットなどでのショッピング編>

またまた写真を撮っちゃいます。

14st駅構内にあるブロンズ彫刻の数々は、
    「Tom Otterness(トム・オッターネス)」氏の
    作品『Life Underground』。

14st駅構内に加え、ホーム内でもちらほら
    お目にかかれ、地下鉄を待っている間にも
    アート観賞が楽しめちゃいます。

イテテテテ・・・。

よく見ると。。。

$マーク。

【The Diner restaurant NYC】

ミートパッキング・ディストリクトにある
    ダイナーです。

【Old Homestead Steakhouse】NYC

オールド・ホームステッド・ステーキハウスは
    ニューヨークで一番古くからあるステーキ屋さんです。

【Old Homestead Steakhouse】

チェルシー

ミートパッキング・ディストリクトにある
    チェルシーマーケットにやって来ました。

• 【Eleni&#39;s New York】チェルシーマーケット<br /><br />エレニーズ・ニューヨークは美味しい<br />アイシングクッキーのお店。<br /><br />http://elenis.com/store/category/shop-seasonal/new-years-2013/<br /><br />写真や画像など詳細は6月のニューヨーク旅行記を<br />ご覧下さい↓<br /><br />〈ザ・キタノ・ホテル・ニューヨーク宿泊<br /> ショッピング グルメ編〉<br /><br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10680305/

【Eleni's New York】チェルシーマーケット

エレニーズ・ニューヨークは美味しい
    アイシングクッキーのお店。

写真や画像など詳細は6月のニューヨーク旅行記を
    ご覧下さい↓

〈ザ・キタノ・ホテル・ニューヨーク宿泊
     ショッピング グルメ編〉

【Fat Witch Bakery】

ミートパッキング・ディストリクトの
    チェルシーマーケット内に入っている
    ニューヨークで評判のブラウニーのお店。

ファットウィッチのスイーツやエコバッグなどを
    載せたブログは上の旅行記をご覧下さい。

【Ruthy's Bakery & CAFE】NYC

• 【Ruthy&#39;s Bakery & CAFE】NYC<br /><br />チェルシーマーケットでほとんどの皆さんが<br />写真を撮っていくお店。<br /><br />6月にも載せましたが、ルーシーズ・ベーカリーの<br />商品が可愛いので、また写真を撮りました(#^.^#)

【Ruthy's Bakery & CAFE】NYC

チェルシーマーケットでほとんどの皆さんが
    写真を撮っていくお店。

6月にも載せましたが、ルーシーズ・ベーカリーの
    商品が可愛いので、また写真を撮りました(#^.^#)

• 【Ruthy&#39;s Bakery & CAFE】NYC<br /><br />ルーシーズベーカリーのクッキーやマカロン<br /><br />

ルーシーズベーカリーのクッキーやマカロン

スパイダーマン?

セサミストリートやバッドマン?

• 【Amy&#39;s Bread】NYC<br /><br />チェルシーマーケットにあるおいしいパン屋さん。<br />テイクアウトしましょっ!<br /><br />http://www.amysbread.com/<br />

【Amy's Bread】NYC

チェルシーマーケットにあるおいしいパン屋さん。
    テイクアウトしましょっ!

【エイミーズ・ブレッド】の
    パンの写真。

購入するのに並びました。

【エイミーズ・ブレッド】ニューヨーク

• 【Amy&#39;s Bread】チェルシーマーケット<br /><br />ケーキの写真。<br />

【Amy's Bread】チェルシーマーケット

ケーキの写真。

クロワッサンやマフィン

• 【Amy&#39;s Bread】NYC<br /><br />エイミーズ・ブレッドのスイーツの写真。<br /><br />スコーンやドーナツ、カップケーキなど。

【Amy's Bread】NYC

エイミーズ・ブレッドのスイーツの写真。

スコーンやドーナツ、カップケーキなど。

こちらもお買い上げ。

• 【Amy&#39;s Bread】NYC<br /><br />エイミーズブレッドにもエコバッグが売っています。<br />お値段は$4.95

【Amy's Bread】NYC

エイミーズブレッドにもエコバッグが売っています。
    お値段は$4.95

『チェルシーマーケット』で人気のあるエスプレッソのお店

【Ninth Street Espresso】

マグカップやタンブラー

後でこのタンブラーを買って来れば良かったと
    後悔します('_')

ナインス・ストリート・エスプレッソの
    カフェメニューの画像

コーヒー豆

9TH・ストリート・エスプレッソでカフェラテを
    テイクアウトしました。

ニューヨークのナインス・ストリート・エスプレッソ

・カフェラテ $3.75 キャッシュのみOK

ラテアートです。おいしー☆

ミートパッキングディストリクトエリアにある
    『チェルシーマーケット』内の写真。

休日はたくさんの人がおいしいグルメを求めて
    やって来ます。

ニューヨークの『チェルシーマーケット』にある

【Sarabeth's BAKERY】

サラベスベーカリーではサラベスキッチンの料理は
    食べられません。

• 【Sarabeth&#39;s Bakery】<br /><br />サラベスベーカリー店内の写真。<br /><br />一応カウンター席もあります。

【Sarabeth's Bakery】

サラベスベーカリー店内の写真。

一応カウンター席もあります。

サラベスベーカリーの記事や買った物の写真は
    上記の6月にチェルシーマーケットに行った時の
    旅行記をご覧下さい。

チェルシーマーケットを出ると
    ハイラインが見えます。
    (正面入口からチェルシーマーケットの中を
    まっすぐ直進し、突き当りの出口から出た)

ニューヨークのミートパッキング・ディストリクト
    (MPD)
    ハイラインを歩きます。

2010年「HIGH LINE」が開通しました。
    ハイラインは、長さ1マイル (1.6 km)の遊歩道です。

ウエストサイド線の支線で、マンハッタンのロウアー・
    ウエストサイドで運行されていた1.45マイル (2.33 km)
    の高架貨物線跡を空中緑道として再利用したものです。

MPDから30丁目まで歩けます。

テイクアウトしたカフェラテ、
    温かい。

薄暗くなってきました。

ユニオンスクエアでの
    ショッピングを満喫し過ぎたお蔭で
    かなり時間が押しています。

予定ではもっと明るいうちにハイラインを
    散策し、ペンシルバニアホテル近くまで
    歩くつもりでした。

ハイラインから南側を見ると
    自由の女神も見えるらしいです。

でも、これは違いますよ!

右手に赤くライトアップされた
    エンパイアステートが見えます。
    ハイラインのW 18th St過ぎがベストポイント。

お天気が悪いのではっきり見えません。

映画「THE HOBBIT」の看板。
    日本に帰ってきて上映開始日に観ました。

係の方が17時でクローズだと
    皆に呼びかけています。

残念ですが、この辺で下に降りて、
    10th Aveをホテル近くまで歩きます。

壁画アート

10th Avenueを途中、右に曲がりました。
    エンパイアステートビルを目印にホテルを
    目指します。

『ニューヨーカーホテル』の看板が
    ニューヨークっぽいです。

もう一枚!

やっとホテルペンシルバニア付近に
    戻ってきました。

『K-MART』NYC

結局、時間がなくてK-マートへは
    行けませんでした。

ペンシルバニアホテルの目の前の
    マディソンスクエアガーデンまでてくてく
    歩いて来ると、何だか大行列が出来ています。

よく見てみると、5名の写真のパネルが・・・。

ワン・ダイレクション(One Direction、略称は1D)
    のファンの列でした。

One Directionは、イギリス及びアイルランド出身
    の男性5人で結成されたグループ。

2012年10月に発売されたシングルの
    「Live while we're young」は、フジテレビ系
    「めざましどようび」のテーマソングに起用された
    こともあり、日本でも最近よくOne Directionの歌
    を耳にするようになりましたね。

折角なので、私たちもこの行列に並んで
    みることにしました。(笑)

Harry Styles(ハリー・スタイルズ)

イギリス出身の最年少メンバー。
    1994年2月1日生まれ。

Niall Horan(ナイル・ホーラン)

アイルランド出身でメンバーの中で唯一
    左利き。
    1993年9月13日生まれ。

Liam Payne(リアム・ペイン)

イギリス出身でグループの父親的存在。
    1993年8月29日生まれ。

Louis Tomlinson(ルイ・トムリンソン)

イギリス出身で、ファンからは親しみを込めて
    「Lou(ルー)」と呼ばれることも多い。
    1991年12月24日生まれ。

Zayn Malik(ゼイン・マリク)

イギリス出身。本名は「Zain」であるが、
    芸名を「Zayn」としている。
    1993年1月12日生まれ。

館内に入るのに入場制限をしていて、
    結局20分くらい並んでようやく入る
    ことができました。

Louisのポスターが下に落ちちゃってます。

ファンの女性は、僅かなスペースを見つけて
    寄せ書きをしています。

中にどんどん進んでいくと激混みです。
    女性ばかりです。

いろいろなグッズが販売されています。

One Directionのフィギュアまで
    販売されています。

Tシャツもいろいろな種類が・・・。

館内に貼られたポスターも寄せ書きで
    顔が大変なことになっています。

One Directionの等身大パネル。

メンバー、一人一人の等身大パネルの
    お値段は、何と$30なり。

以下、写真の女性はモニターさんです。

このように記念撮影ができますとの見本です。

合成写真コーナーにも沢山の女性の
    行列が出来ています。

いろいろなバリエーションの合成写真
    を撮ることができるようです。

しかし、結構な料金でしたが・・・。

Niallと一緒に、スマイル!

今度はHarrygと一緒に、smile!

Zaynと一緒に恋人気分を・・・。

Liamとも仲良く一緒に、xoxo!

壁に貼ってあったポスターをパチリ。

とにかくニューヨークでも1Dの人気の高さを
    目の当たりにしました。

来年、日本にもOne Directionがやって来ます♪
    2013年1月18日(金)、19(土)なので、
    ワンダイファンは要チェックです!

日本初来日情報はコチラ

『Madison Square Garden』NY

マディソンスクエアガーデン

折角なのでマディソン・スクエア・ガーデンの中に
    入ってみましょう。

ここから先はチケットを持っていないと、
    中には入れません。

雰囲気だけでもということで・・・。

マディソンスクエアガーデンは、
    米プロバスケットボール協会(NBA)の
    ニューヨーク・ニックスの本拠地として
    有名ですね。

• TSUNEさん 2012/12/31 20:30:53
    チェルシー
    こんばんわ。
    チェルシーマーケットは本当においしい店がたくさんありますよね(笑)
    私は午前中に訪問しました。
    エスプレッソもパンもおいしかったなぁ(笑)

ハイラインからの景色、いいですね。
    昼間からとは全然違います!
    夜の景色も機会があれば訪問したくなりました。

リンリンベルベルさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る