ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨーク2日目の朝は行列のできる話題のパンケーキ屋さんへ。<br /><br />海外に来ると、朝は決まって現地で人気のあるパンケーキを頂きます。<br /><br />今回の旅行でも計3店舗、有名な朝食屋さんをまわりました。<br /><br />【グッド・イナフ・トゥー・イート】でモーニング。<br /><br />そこからアッパーウエストにあるグルメ、カフェ、ショッピング。<br /><br />フレンチビストロ【French Roast】<br /><br />NYカップケーキ【Baked by Melissa】Upper West Side店<br /><br />メグ・ライアン主演の映画『ユー・ガット・メール』にも登場した<br />【Cafe Lalo】<br /><br />書店『Barnes&Noble』や、ニューヨークを代表するデリ『ZABAR&#39;S』、<br />高級食材店スーパー『シタレラ』のエコバッグなどのオリジナルグッズ<br /><br />デザイナーズシューズショップ『DSW』、<br /><br />有名ブランドのアウトレット商品が並ぶ『BARNEYS NEW YORK CO-OP』

ANAで行くニューヨーク ⑤ アッパーウエスト 高級ブランドのアウトレット スーパー等でショッピング編

2012/11/28 - 2012/12/03

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

今回の旅行でも計3店舗、有名な朝食屋さんをまわりました。

【グッド・イナフ・トゥー・イート】でモーニング。

フレンチビストロ【French Roast】

【Cafe Lalo】

書店『Barnes&Noble』や、ニューヨークを代表するデリ『ZABAR'S』、

デザイナーズシューズショップ『DSW』、

ANA

ニューヨークのホテル『PENNSYLVANIA』

おはようございます。
    朝早く目が覚めました。

これからアッパー・ウエストへ行き、
    ニューヨークで人気の朝食屋さんで
    パンケーキなどを食べたいと思います。

まずはペンホテルからの朝の景色の写真。

メイシーズ

エンパイアステートさん、おはよう♪

さすがニューヨークです。
    世界中からテレビ局がやって来ます。

ペンホテル正面すぐ斜め右にあるメトロで
    向かいます。

「ペンステ」からMTA①号線でアップタウン方面に乗り
    7つ目の駅で下車。

Metro Cardで$2.50

「86TH ST」駅に到着。

ここからニューヨークのアッパーウエストサイドを
    散策します。

さぁ、朝食のお店に向かいましょう。

【French Roast】アップタウン店

フレンチビストロのお店です。

ニューヨークで行列の出来る朝食屋さん、
    グッド・イナフ・トゥー・イートに行ってきました。

こちらで絶品パンケーキ等、お勧めのモーニングを
    頂きます。

【Good Enough to Eat】NYC

ニューヨークのグッド・イナフ・トゥー・イート
    店内の写真。

平日の朝、まだ開店直後なので並ばずに入れました。

グッド・イナフ・トゥー・イートのスイーツも。

ボリューミー!

余裕があれば食べたいです。

すぐに満席になりました。

日本人は居ません。みんなアッパーウエストに
    住んでいるらしきニューヨーカーばかり。

グッド・イナフ・トゥー・イートは
    地元の人に愛されています。

店員の女性がとても感じ良く、お店も
    居心地がいいです☆

アッパーウエストのグッド・イナフ・トゥー・イートの
    メニューの画像

店員さんのお薦めメニューはアップルパンケーキ、
    バナナウォールナッツパンケーキ、
    BLTオムレツ、アストリアオムレツだそうです。

朝食は月〜金8〜16時まで。
    土日は9〜16時までです。

パンケーキが食べたい方は注意しましょう。
    この時間帯にしか食べられません。

ニューヨークのグッド・イナフ・トゥー・イートの
    お料理の写真。

・グッドイナフトゥーイートパンケーキ $9.50

・フレッシュ生搾りオレンジ $4.25

パンケーキは3枚。見た目はイマイチそうですが、
    食べてみると美味しい☆☆
    舌にまとわりつく感じのしっとりさで柔らかいです。
    ちょっと、サラダ油の香りがしますが・・・。

ストロベリーバターは使いませんでした。
    メープルシロップで頂きます。

・グッドイナフトゥイートフレンチトースト $10.25

・フレッシュ生搾りグレープフルーツ $4.25

フレンチトーストもシェアしました。
    シナモンパウダーがかかっています。
    こちらも美味しいです☆☆

シナボンが日本に再来日しましたが、
    シナボンに似ています(^_-)

おいしい朝食でした。

ベイクド・バイ・メリッサは
    ミニサイズのカップケーキが売っているお店。
    ニューヨーク内に何店舗もあります。

店内はホワイトを基調とし、シンプルです。
    可愛いカップケーキを買いたいと思います。

【Baked by Melissa】

アッパーウエストサイド店内の写真。

【ベイクド・バイ・メリッサ】

カップケーキなどのメニューの画像

どれがいいかな?

3種類選びます。

どれも小さくて可愛い(^<^)

ニューヨークのBaked by Melissaで買った
    ミニミニカップケーキ。

3つで3ドル。

お味はクッキー&クリーム、めちゃウマ☆
    ベルベッド、
    ピーナッツバター、めちゃウマ☆☆

私、カップケーキ苦手なんですが、
    ベイクドバイメリッサの物は
    クドくなくて、美味しかったです。

【Cafe Lalo】NY

カフェ・ラロは映画にも登場したお店です。
    ニューヨークで最も有名なカフェです。

• 『ユー・ガット・メール』(You&#39;ve Got Mail)で<br />トム・ハンクスとメグ・ライアンが共演しました。<br /><br />カフェ・ラロが使われた時の写真がお店に飾ってあります。

『ユー・ガット・メール』(You've Got Mail)で
    トム・ハンクスとメグ・ライアンが共演しました。

カフェ・ラロが使われた時の写真がお店に飾ってあります。

バーンズ・アンド・ノーブルの
    アッパーウエストサイド店に入りました。

ニューヨークで有名な書店です。
    6月のNYブログに、ユニオン・スクエア店を
    載せています。

バーンズ・アンド・ノーブルの
    アッパーウエストサイド店内の様子。

たくさんの本が並んでいます。

『Barnes&Noble』NYC

バーンズ・アンド・ノーブルの中2階?にあるカフェ。

アッパーウエストサイドのバーンズ&ノーブルにある
    CAFEの店内写真。

『Barnes&Noble』ニューヨーク

バーンズ・アンド・ノーブルのロゴ入り
    オリジナルマグカップ。

エコバッグは見つけられませんでした。

ゴディバのベアも売っています。

• 『ZABAR&#39;S』NEW YORK<br /><br />ゼイバーズはニューヨークの<br />アッパーウエストサイドにある食料品店です。<br /><br />http://www.zabars.com/

ゼイバーズはニューヨークの
    アッパーウエストサイドにある食料品店です。

凄い種類のチーズ=^_^=

• 『ZABAR&#39;S』ニューヨーク<br /><br />ゼイバーズのオリジナルグッズは大変人気があり、<br />エコバッグは日本でも持っている人を見掛けます。<br /><br />ZABAR&#39;Sのロゴ入り最新グッズの写真。

『ZABAR'S』ニューヨーク

ゼイバーズのオリジナルグッズは大変人気があり、
    エコバッグは日本でも持っている人を見掛けます。

ZABAR'Sのロゴ入り最新グッズの写真。

• ZABAR&#39;Sエコバッグの値段<br /><br />写真左 小 $6.98 大 $8.98<br />写真右 小 $4.49 大 $5.98<br /><br />ゼイバーズのこのキャンバスショッピングバッグは<br />持っている人が多いですね。

ZABAR'Sエコバッグの値段

写真左 小 $6.98 大 $8.98
    写真右 小 $4.49 大 $5.98

ゼイバーズのこのキャンバスショッピングバッグは
    持っている人が多いですね。

• ZABAR&#39;Sの黒っぽい保冷、保温バッグの値段<br /><br />写真左から 小 $2.98 中 $4.98 大 $5.98<br /><br />ゼイバーズのタオル、ミトン、傘、<br />キャップなんかもあってちょっとびっくり(^_^.)

ZABAR'Sの黒っぽい保冷、保温バッグの値段

写真左から 小 $2.98 中 $4.98 大 $5.98

ゼイバーズのタオル、ミトン、傘、
    キャップなんかもあってちょっとびっくり(^_^.)

ホールフーズなどにある生地のエコバッグの値段

写真左の白いゼイバーズのグリーンショッピングバッグ
    $1.98

写真真ん中のモカブラウンのグリーンエコバッグ
    $ 2.98

ティー

• ZABAR&#39;Sの紅茶 $5.49<br /><br />KUSMI TEA $14.59も売っています。<br /><br />

ZABAR'Sの紅茶 $5.49

KUSMI TEA $14.59も売っています。

• 『ZABAR&#39;S』NEW YORK<br /><br />ゼイバーズのロゴ入りマグカップ<br /><br />

ゼイバーズのロゴ入りマグカップ

• ZABAR&#39;Sのスイーツ<br /><br />

ZABAR'Sのスイーツ

• 『ZABAR&#39;S』NEW YORK<br /><br />ゼイバーズのデリ。<br /><br />

『ZABAR'S』NEW YORK

ゼイバーズのデリ。

グラノーラも売っています。

• 『ZABAR&#39;S』NEW YORK<br /><br />ゼイバーズスーパーのお隣にあるゼイバーズのデリ。<br />こちらも人気があります。<br /><br />

『ZABAR'S』NEW YORK

ゼイバーズスーパーのお隣にあるゼイバーズのデリ。
    こちらも人気があります。

ゼイバーズの朝食メニューの画像

目立っています♪

『DSW』NEW YORK

アッパーウエストにあるデザイナーズシューズ店。

『DSW』ニューヨーク

靴だらけ!有名ブランドシューズがお買い得なお値段で
    売っています。

買う気満々です(=^・・^=)

写真手前のゴールドのサンダルは
    あのファーギーのシューズブランドです。
    ・FERGALICIOUS $55→$39.95

奥のシルバーのサンダルもリボン付きでカワイイ
    $59.95

ビジュー付きピンクのサンダルはベッツィ ジョンソン。
    $99.94

「STEVE MADDEN」

スティーブ・マデンのパンプスは$129.00→$79.95

ニューヨーカーに人気があります。

「NINE WEST」

ナイン・ウエストのショートブーツは$119.00→$79.95

『BARNEYS NEW YORK CO-OP』アッパーウエスト店

バーニーズ・ニューヨーク・コープは
    バーニーズニューヨークのアウトレット店で
    正規店よりも安いです。

「Diane von Furstenberg」

ダイアンも売っています。

ダイアン フォン ファステンバーグの
    こちらのファー付きロングコートの値段は
    $895.00!!

ファーは光沢があり、ボリュームがあって
    気に入りました。

写真左から「3.1 PHILLIPLIM」、
    「CARVEN」、「ALEXANDER WANG」

『Citarella』アッパー・ウエスト・サイド

シタレラもニューヨークを代表する高級食材店。

『Citarella』ニューヨーク

新鮮な生鮮食品、果物が並びます。

一般のスーパーよりも上品な感じ。

ハード系のパンも並びます。

ショーケースの中のスイーツも美味しそうです☆

ドライフルーツにチョコをコーティング

ニューヨークのお土産にCitarellaシタレラの
    チョコもいいですね。

上の箱の中身

・Kashi GOLEAN Crunch! $6.49

11月にドイツでもオーガニックのグラノラバーなどを
    買いました。

毎回海外に行く度に買います。

・CLIFFバー $2.49

・LUNAバー $2.49

この2つはアメリカへ来た時に必ず買って帰ります。

いつも日本で買っている「Buddy Fruits」のグミ。
    無添加なので身体に良いですし、美味しいんです。

バディ・フルーツでドリンクもあるなんて
    知りませんでした。
    東京ではまだ見たことがない・・・。

『Citarella』アッパー・ウエスト・サイド

シタレラのエコバッグ$1.99

荷物を入れるのに買いました。

トレジョやホールフーズでも買いたいと思います。

⑥に続く

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る