大和郡山・田原本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 初めての奈良コミュオフ会参加から,ちょうど1年・・<br /> ん,ん? なんだって,今回のオフ会は,大和郡山だって~<br /> そりゃあ・・<br /> <br /> 「行きたい! 行かねば! 行くぞ~!・・」<br /> って,シッポちゃん流?3段活用で,参加することになりました。<br /><br /> でも,それには早朝起床という,苦手なことが待っています!<br /> なんてことは,ぜんぜん心配なかったです。<br /> 「なんで,こんなときだけ,起きられるんやろぅ?」<br /> って,自分でも不思議・・です。<br /><br /> 去年は,ドキドキの奈良行きでしたが・・・<br /> 今年は,さらにワクワク感が,増量してました。。<br /><br /> 奈良・大和郡山・・オフ会のみんな・・<br /> やっぱりステキでしたね。<br /><br /> メンバーのほとんどが写っている松尾寺でのこの写真<br /> 気に入っています!<br /> <br /> (クリちゃんも,そうだったんだね。。)<br />

'12奈良コミュオフ会は,大和郡山でーす!1日目①「早朝バスで・・松尾寺&ランチ~」

2012/11/03 - 2012/11/03

かずちゃんママさん

初めての奈良コミュオフ会参加から,ちょうど1年・・
 ん,ん? なんだって,今回のオフ会は,大和郡山だって~
 そりゃあ・・

「行きたい! 行かねば! 行くぞ~!・・」

でも,それには早朝起床という,苦手なことが待っています!
 なんてことは,ぜんぜん心配なかったです。
 「なんで,こんなときだけ,起きられるんやろぅ?」
 って,自分でも不思議・・です。

去年は,ドキドキの奈良行きでしたが・・・
 今年は,さらにワクワク感が,増量してました。。

奈良・大和郡山・・オフ会のみんな・・
 やっぱりステキでしたね。

メンバーのほとんどが写っている松尾寺でのこの写真
 気に入っています!

(クリちゃんも,そうだったんだね。。)

高速・路線バス 私鉄 自家用車

お寝坊な私が,5時前に起きて

5時半ごろ

やって来ました駐車場〜

ここのバスを利用すれば96時間無料だなんて

お得でしょう?

バスは,高松駅5時半出発で

ここには,6時前に来ました。

文化の日で土曜日なので,満席でした。

このバス,最終地がUSJのようで,若い人たちがたくさん乗っていました。

バスの中で,ウトウト・・

お,いつの間にか明石海峡大橋を渡っていました。

淡路島から,神戸方面に向かいます。。

いい天気ですぅ。。

7:45ごろのこと・・

神戸京町で一旦高速を下りて,

また高速に・・

湾岸線っていうのかな?

神戸の市街地と六甲の山並みが見えます。

8時半ごろ

USJを左に見て

もう大阪です。。

OCAT(大阪エアシティターミナル)に到着

出発してから3時間のはずが

予定より10分くらい早く着きました。

よし!

これで,10時大和郡山集合には,間に合いそうです。

近鉄の大阪難波駅まで

歩いて,すぐです。

去年も来たもんね〜

楽勝でーす。なんちゃって・・

約束の10時にちょうど?着いた〜(^^)/

王子様やさよりさん,らぼさん,ゆうこママさんたちがお出迎えしてくださいました

クリちゃんも来たーーー!
    同じ電車だった?

他のみなさんがいるらしい?郡山城ホール前に便乗させてもらって・・

郡山城のすぐ横ですね。

ここで「親子祭り」が,あるそうで,たくさんの人が歩いていました。

スヌ君号で,JOECOOLさんご夫婦と再会〜

7月の札幌以来です。

あと,大目付さんとガブちゃんの車が・・・??

仲よしお二人とは,現地で集合!
    (って,なんで・・?)

ということで「松尾寺」に出発です。

私は,王子様の車に乗せてもらってます。

助手席にゆうこママさん,

後ろは,右にクリちゃんが,乗っています〜

らぼさんは,さよりさんの車で・・

ちょっと,迷ったりしながら・・

20分ちょっとで「松尾寺」に到着しました。

おっ!

かっこいい車で,大目付さん登場です!

ガブちゃんの指定席らしい助手席ですが・・

いつか,乗せていただきたいものです。。

へぇーーー

ここが「まつのおさん」と呼ばれる松尾寺なんですね。

けっこう坂道,登ってきましたよ。

なんとなく立ってるみなさんとも,不思議にマッチしている。。

いい感じ・・・でしょう?

全員集合で,松尾山と書かれた門をくぐります。。

この日(11月3日)だけ公開の本尊秘仏があるそうで・・

他に,秋の寺宝公開も・・

期待大〜〜

ね・・

今日だけの

「厄除観音」と「舎人親王像」の特別公開なんですよ。

この坂は,108段あるそうです。

(私の煩悩は,さらに多い・・?)

日本最古の厄除霊場らしい,静かなお寺です。。

少し登ったところから,左下を見ると・・

ステキなモミジが,ありました。

紅葉したら,きれいだろうなぁ・・

って,思いました。

右に,石碑があったり・・

ずいぶん高いところに,来ましたね。

まずは,本堂のお参りです。

王子様を見習って,きちんとお参りしましょうか。。

お賽銭のことで,なんかもめて?いましたね。。

10円だとか,私は5円だとか・・って・・

すぐ下の階段は

通行止?

危ないから・・?

さらに,奥へ向かうようですが・・

ここで,JOECOOLさんが,

今日のお供のスヌ君を登場させてくれたので,

1枚,パチリ〜

モミジの帽子がかわいい,秋バージョンのスヌ君です。。

そしたら,らぼさんが,

「手作りのビーグル犬です。」

なんて言いながら,手に乗せて見せてくれました。

かわいい・・って,後ろ向きだった。。

JOECOOLさんが,他にも・・・

と言って,計3人?のお供を紹介してくれました。

うふっ,みんなかわいい〜〜

季節や場所によって,選ばれた?子たちが,参加してくれるのも,楽しみなんですよね。。

あ,護摩壇がある。。

ここで,護摩を焚くのかな・・?

後ろは,すごい石が・・

あれは,ゆうこママさん? 真剣に見ています。。

これは,「神霊石の大岩」というものらしいです。

周りに小さな祠があって,

西国33箇所巡りができるようになっているようで・・

ちょっと興味があったのですが,

みんなが,階段を昇り始めていましたので,ついていくことにしました。

階段のその上に,

赤い三重の塔が,見えます。

遠くに奈良平野?(盆地)が,見えました。

さらに上に行くと・・

鳥居が・・??

松尾山神社だそうです。

階段を上がって

後ろを振り返る〜〜

おぉ・・

さらに高いとこに来ましたね。

松尾山神社に着いて

順番に,お参りします。

私が,最後かも・・?

お参りを済ませて,振り返ると・・

みんなが,鳥居の下にいました。

なんか,いい感じ・・奈良コミュらしいステキな景色?ですね。。

ん? 数えると8人

ということは,私以外,あと1人は・・?

あれ?

後ろにいましたーーー!

何撮ってるの? クリちゃん!

鳥居の下の階段で

みんなの写真を撮ることになり

ガブちゃんが,カメラを構えてくれています。。

集合写真は,何処に・・?

静かな松尾山神社をあとにして

いよいよ,

今回の目的の一つである特別開帳ご本尊さんを

見にいきます。

靴を脱いで・・

記帳して

本堂の中へ・・

中は,撮影禁止でした。

暗い中,本尊秘仏「厄除千手千眼観世音菩薩」を見せていただきました。

横には,「舎人親王像」もありました。

日本書紀を編纂したと言われている舎人親王が,厄除のために建立したと言われているのが,ここ「松尾寺」です。

本坊で,宝物殿の受付をします。

すぐ下に鐘楼があって,ゴーンという音が響いてきました。

だれがついてもいいのかな・・?

バラの鉢が,たくさんありました。

秋バラは,少しさみしいですね。。

これが,1番きれいでした。

ユリ(カサブランカ)の大鉢もたくさんあって・・なんで?と思いましたが・・
    ここは,お花の寺でもあったのですね。。

入場券代わりの

紹介文をいただきました。。

宝物殿に向かう階段の向こうに

大きなイチョウの木がありました。

少し色づいていますね。

石垣の途中に水が出ているところがありましたが・・

行場・・と書いていました。。

さらに,ゆるい階段を下りていきます。

その下に「南惣門」があって

くぐると,左右に

こんな風神・・と

雷神・・

の彫刻が,あったので・・

しばし見とれたり,写真を撮ったりしました。

ここが,宝物殿のようです。

やっぱり撮影禁止でしたが,

「千手観音像トルソー」や「十一面観音立像」など

見どころいっぱいでした。

みんな満足して,

さっきの「南惣門」に

戻ろうとしますが・・

ここで,4人の美女軍団(左から,さよりさん,JOECOOL奥様,らぼさん,ガブちゃん・・かな?)が,立ち止まってます・・??

ちょっと離れて・・大目付さん,何撮ってるんでしょう?

道横は,竹林で・・

振り返ると,

静かな裏参道って,感じの道が

続いています。

階段を上がっていくと

両側に・・たくさんの葉っぱ

これ,石楠花(シャクナゲ)ですよね。

来年の花芽が,ついています。

ここ,やっぱりお花の寺ですね。

春にくると,たくさん楽しめそうです。

えーっと

今いるところは・・?

ちょっとトイレに行っている間に

みんなが,いなくなりました。。

クリちゃんと2人,ちょっとあせりましたが・・

この道の下に,みんなを見つけて

おう,ひと安心〜

と思って,歩いていたら・・

ここをタクシーが,上がってきて,

ちょっとびっくりだったね,クリちゃん。

では,もう12時半も過ぎて

おなかが減ってきたので,

分乗して

ランチに向かいます。

15分ほどで,

ランチ会場「サンマルク」に着きました。

近かったです。。

え?,大目付さんの車が,まだ来ないって・・

だいじょうぶかな? ガブちゃん,待ってるよん。

全員,揃いました。。

入りましょう・・

ようこそ〜

王子様が,予約していてくださったので,

すぐ,座れました。。

何にする?

で,いろいろ迷いましたが,

私は,「ランチの女王」とかいうコースです。

クリちゃんが,

ペルーみやげのお人形を見せてくれて,

撮影会になりました。。

お目々,おっきいね。。

そうしているうちに

スープが,来ました。

いただきまーす。。

サンマルクと言えば

パンですよね。

このカードが,お代わりのパスポートみたいです。

こんなのは,初めてです。

来たぁーー!

「出来たてです」って,

言われると

「全部1個ずつください・・」

なんて,つい言ってしまいます。

メインが,運ばれて・・

パンも,何度も来ました。。

久しぶりに,こんなにいろんなパンを食べました。

わが地方では,もうお店が,なくなってしまってます。。

デザートは,ゆずシャーベットでした。

これは,大目付さんの別注デザート・・

豪華ですね。

あとで,王子様が

大和郡山の菊屋さんで買った

「御城之口餅」というお菓子をくださいました。

一口でパクって食べられて,美味しくて,気に入りました。

ランチタイムもおなかいっぱいになり,楽しいものでしたが,

まだまだオフ会は続きます。。

②は,「慈光院」から始まりますよ~

• 豚のしっぽさん 2012/11/14 12:37:28
    暗い頃からの出発
    「行きたい! 行かねば! 行くぞ〜!・・」

⇒ 待ってるよ! 待ってるぜ! 待ってたよ!

改めまして。。。ようこそ!郡山へ♪

“まつのおさん”
    夏の頃は、カサブランカの良い匂いがするよん

あそこから矢田寺までのハイキングコースも◎

かずママちゃんの撮った 何気ない全員集合したあの写真いいね
      なぁ〜んか 雰囲気がででる!
      味がある!

昨年はドキドキ
     今年はワクワク

来年はもうルンルン♪に決定ですかね

シッポ

かずちゃんママ

かずちゃんママさん からの返信 2012/11/14 20:08:15
    RE: 暗い頃からの出発
    シッポちゃん こんばんは〜

今日は,曇ってて,風が強くまるで冬のような空模様だったけど・・
     だいじょうぶだった〜?

> ⇒ 待ってるよ! 待ってるぜ! 待ってたよ!
     かっこい〜い!
     ありがとっ!

> “まつのおさん”
    > 夏の頃は、カサブランカの良い匂いがするよん
     そうだったね。
     どこかで,カサブランカの花のお寺見たなぁ・・?って思ってたんだけど・・
     あとで,シッポちゃんのとこだったぁ!って,思い出したよ。(>_<)

> あそこから矢田寺までのハイキングコースも◎
     そう,そう。
     アジサイで有名な矢田寺も近いんだったね。
     あのときは,その場所のことをよく認識していなかったから・・

> かずママちゃんの撮った 何気ない全員集合したあの写真いいね
    > なぁ〜んか 雰囲気がででる!
    > 味がある!
     いいでしょう。
     みなさんのお味なんでしょうねぇ〜
     いい出汁?出てました。(*^_^*)

> 来年はもうルンルン♪に決定ですかね
     うふっ!
     もう考えてくれたん?
     でも,もう忘れそう。
     (記憶力,もともと無い上に,そうとう落ちてるから・・)

21日は,「星のブランコ」から,テレパシー送るね。。(^_-)

では,また〜

今日も食べ過ぎで・・反省〜かずママより

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/11/14 20:28:32
    RE: 暗い頃からの出発

↓ ↓ ↓

送って!送って〜〜〜〜\(゜ロ\)(/ロ゜)/ テレパシー

コートから ほしだ園地の方角向いてキャッチするよ〜(*^^)v
      何時ごろ?

シッポ
  • kuritchiさん 2012/11/13 13:02:11
    かずママさんの視線。。。
    かずママさん、こんにちは。
    お邪魔しま〜す(^^

早起きをされてのご参加♪
    お疲れさまです。。

やっぱり、かずママさんの視線は面白いなぁ〜
    とっても素直で、とっても共感出来る。。。
    かずママさんの人間性が出てる!!! うん、絶対にそう。。。

同じ電車に、しかも同じなんばから乗ってたのに、全然気づかなかった。。
    kuritchiも郡山の駅に降りて「もしかして一緒の電車?!」(爆!)
    早速、天然系レベル3ぶりを発揮!しちゃったね(^^;

今回の大目付さん&ガブちゃんコンビ。。。
    心配したり…、大爆笑!したり…。
    (その次の次を狙っている?kuritchi^^)

今回はかずママさんに“金魚のふん?”だった… kuritchi

かずちゃんママ

かずちゃんママさん からの返信 2012/11/13 21:44:20
    RE: かずママさんの視線。。。
    クリちゃん こんばんは〜

今日は,お仕事なかったの?
     貴重な時間を使って,コメントまでありがとう。

> かずママさんとお会い出来たのがうれしっくて、お疲れなのに3次会にしつこくお誘いしちゃってゴメンナサイ。。。
     とんでもないです。
     こちらこそ,飲めないもので・・申し訳ないです。

> とっても素直で、とっても共感出来る。。。
    > かずママさんの人間性が出てる!!! うん、絶対にそう。。。
     え,まずい!
     変な人間性がばれてる? なんちゃって。

> 今回の大目付さん&ガブちゃんコンビ。。。
    > 心配したり…、大爆笑!したり…。
     おもしろかったですねぇ〜(^^)/
     ナビもあるのに,ね。

> 次回、かずママさんが助手席を射止めたらどうなるか、楽しみ。。。(^^
     大目付さんの旅行記見てたら,よく「ナビが,変な道を通る・・」なんてくだりがあったので,どうしてかな・・?とは,思っていたんです。
     今度,そのあたり?を確かめてみたいです。
     どんなナビなんだろう・・?
     興味津々・・(^^;)

> 独りだけ後にいた松尾神社では、きっと、スーパーショット?(kuritchiの旅行記の表紙写真)を狙って、レンズを(密かに?)交換中だったと思うよ(笑)
     そうだったの。。
     いいカメラも,けっこう大変なのね。
     でも,写真はステキです。(*^_^*)

今回,けっこう,クリちゃんとJOECOOLさんが,私の写真に写ってました。。
     これって・・行動パターンが,同じだったって,こと・・?
     写真を見て,あとから,そう思いました。

クリちゃん,お忙しいのに,ちゃんと最後まで,仕上げてエライ!よ。
     私も,がんばらねば〜ね。(>_<)

では,また〜

今日は晴れたり曇ったり雷雨だったり〜かずママより
  • JOECOOLさん 2012/11/12 12:45:01
    早起き、お疲れ様でした〜
    かずママさん、こんにちは!
    オフ会旅行記の始まりですね〜♪

それにしても、早起きでのバス旅はお疲れ様でした。
    でもオフ会だったら起きられるかも。

かずママさん目線の写真も面白い!

by JOECOOL

かずちゃんママ

かずちゃんママさん からの返信 2012/11/12 20:22:39
    RE: 早起き、お疲れ様でした〜
    JOECOOLさん こんばんは〜

やっと,アップすることができました。
     お付き合い,ありがとうございます。

> 朝に弱いJOECOOL夫婦には無理なスケジュールだなあ...
    > でもオフ会だったら起きられるかも。
     そ,そうなんです。
     なぜか・・旅行に行くときは,目覚ましより早く起きることが,できるんです。(^^;)

> 松尾山神社で皆が談笑している写真はJOECOOLも気に入りました。
     そうでしょう。。
     なんか,ステキだなぁ〜って,思ってしまいました。

> 奈良コミュ第一回オフ会からまだわずか一年なのに、皆が十年来の友達のように話したり笑ったりしているのがよ〜く伝わってきます♪
     ほんとに・・
     JOECOOLさんとも,直接お会いするのは,まだ3度目なのに・・
     不思議なご縁を感じます。。(^_-)

次も,JOECOOLさんいっぱい?の旅行記になりそうです。。(*^_^*)

では,また〜

今日の晩ごはんはビーフシチューだった〜かずママより
  • ガブリエラさん 2012/11/10 23:01:19
    あはは♪ 次回は、王子の車をねらってます(^◇^)
    かずママさん☆

こんばんは♪
    私ってば、今回珍しく、人を撮るのを忘れてて、かなり後悔しました(^_^;)

あ、王子に拒否されたりして(^_^;)
    JOECOOLさんは、免疫があるみたいで、大丈夫なんですよ♪

続き、楽しみに待ってますね♪

ガブ(^_^)v

かずちゃんママ

かずちゃんママさん からの返信 2012/11/11 17:04:04
    RE: あはは♪ 次回は、王子の車をねらってます(^◇^)
    ガブちゃん こんにちは〜☆

今日は,お天気ちょっと雨だったりしたけど,京都?はどうでしたか?
     楽しめましたか・・?

> かずママさん、いっぱい撮って下さって、ありがとうございます!
     ガブちゃんのオレンジの上着が,目立っていて?,よかったです。
     声も・・だけど。。

> それにしても、私プクプクしてるな〜・・・と、改めてダイエットの誓いをたてました(*^_^*) ←あれだけ、パンを食べてちゃ、ダメですよね(笑)。
     そんなことないよーーー!
     私も,負けないくらいパン食べたし・・

> 集合写真は、王子のカメラで撮ったので、王子の旅行記待ちですね!
     朝,見ましたーー!
     みんなの表情が,目をかくしてても伝わったので,よかったです。
     ガブちゃんバージョンもなかなか〜でしたね。(^_-)

> 次回は、かずママさんが大目付師匠の助手席にどうぞ〜ヽ(^o^)丿
     おっ,お許しが出ましたね。
     これで,遠慮なく助手席に乗れます。。
     ありがとう・・
     って,いつのことになるのかなぁ・・?(^^;)

あ・・
     でも,私,助手席は,苦手なんだった・・
     実は,夫の車にも,いつも後部座席に乗ってるんです。。
     ずっと前,夫の運転で,ちょっとこわい目にあったことがあって以来,子どもと一緒に,いつも後ろ座席に乗るようになり・・
     それが,いつの間にか習慣になっているって,いう感じなんです。
     ま,だいじょうぶですね。

> 私は、「ガブ方向音痴ウィルス」が伝染するのか、次回は王子の車を狙っています(^_-)-☆
     いいですねぇ〜
     私も,今回,初めて乗せていただきましたが,
     王子様の車の中は,とってもきれいでしたよ。
     ラベンダーの香りがして・・BGMもステキで・・(^_-)

> 慈光院では、おじさまの説明、おもしろかったですね(*^_^*)
     そうですね。
     なんか,神出鬼没・・?な感じで,突然現われて,説明してくれたり,いろいろ手厳しかったり・・(^^;)
     たのしかったですぅ。
     続きも,がんばりまーす。

では,また〜

今日はカニ(生ズワイ)鍋だぁ〜かずママより

• waadsさん 2012/11/10 19:41:55
    3h いや4,5h かかるのですね…
    かずママさん こんばんは♪

高松を5時半に出られ大阪着が8時半ですか…やっぱりそれぐらいかかるのですね
    昔は 高〜松 波を乗り越えて♪ って歌いながら宇高に乗りましたが(ちょい違うか?)
    鳴門経由で淡路島から行っても3hなんですね 郡山までなら(奈良)4,5hか…

ほんとに楽しい時間を過ごされましたね。

また、かずママさんの高松旅行記参考にさせていただきます。

waads

かずちゃんママ

かずちゃんママさん からの返信 2012/11/10 21:23:15
    RE: 3h いや4,5h かかるのですね…
    waadsさん こんばんは〜♪

ようこそ,奈良旅行記へ・・

奈良まで,けっこう時間がかかるので,行くとなると日帰りは,やっぱりきつい・・
     ので,お泊まりしました。。
     なんかラッキー!
     去年も,ついでにって2泊もしましたし・・(^^;)

> でも天気にも恵まれはって、奈良の皆さんと さよう奈良の時間まで
    > ほんとに楽しい時間を過ごされましたね。
     はい〜
     おかげさまで,このところいい天気に恵まれています。(*^_^*)

> 隣県に住んでいるのですが、なかなか奈良には行く機会が無くて…
     大阪の方が,よくそう言っています。
     近いと,意外に行かないのですよね。

> その前に来年は岡山経由で高松に上陸します。(車だと飲めないので新幹線で!)
     そうなんですか。
     ゴルフでしょうか?
     私は,ゴルフは全くしないので,わかりませんが,けっこう景色のいいところがあるようですね。(^_-)

私の地元の旅行記は,少ないので,参考にならないかと思いますが・・
     安い近所のうどん屋さんなら,お教えできるかも・・?です。

では,また〜

来週は寒くなりそうですよ〜かずママより
  • ゆうこママさん 2012/11/10 13:51:16
    こんにちは〜、先日はどうもありがとうございました。
    このお写真、素敵です。
    ちょっと歩いてみたいような、雰囲気のある道ですよね。

ランチのパンは、私、数え切れないほど食べてしまいました。
    また、太ってしまった・・・。

かずちゃんママ

かずちゃんママさん からの返信 2012/11/10 20:51:14
    RE: 道
    ゆうこママさん こんばんは〜

あれから,まだ1週間ですが・・
     遠い過去のような気がしています。
     次は,いつお会いできるのでしょう?(^_-)

> このお写真、素敵です。
    > 石段の上の看板には、法隆寺へ続く道のように書かれていました。
     おほめいただき,うれいいです。
     振り返ったときのだれもいない,静かな参道で・・
     なんかいいなぁ・・と思ったんです。

法隆寺のあたりも,2年前の夏に行ったのですが,広すぎて・・
     いい季節に,また行ってみたいと思いました。
     歩くのも,ステキかも・・(*^_^*)

> ランチのパンは、私、数え切れないほど食べてしまいました。
     私の方が,もっと食べました。
     若いときとは,違って,食べた分だけ太ります〜
     で,フィットネスとお風呂で,がんばります!(^^)/

では,また〜

今日のランチも家族でセルフうどん屋へ〜かずママより
  • はなかみno王子さん 2012/11/10 06:56:19
    王子、しんがりかな?
    かずママさま

おはようございます。

自由人の王子のはずですが何故かオフ会の旅行記アップ、出遅れています。。

みなさんの旅行記ばかり魅入ってしまってね。

そのうち。。と思いながら。。

だいぶ秋めいてきました。

讃岐の紅葉レポートも待ってますよん。

87王子

かずちゃんママ

かずちゃんママさん からの返信 2012/11/10 20:39:52
    RE: 王子、しんがりかな?
    王子様 こんばんは〜

今日は,どうしていましたか?

やっと?のアップです。
     みなさん,仕事が速い方ばかりで・・あせります。。(^^;)

夫に,「みんなより暇なんやけん,旅行記ぐらいすぐアップできるやろ〜」なんて言われていますが・・
     自由人でも,それなりに忙しいのに,ね。

> だいぶ秋めいてきました。
     そうなんです。
     毎日見ているケヤキのグラディエーションが,今日は・・?何か違う?と思ったら・・
     たくさん葉っぱが,落ちていましたーー!
     なんか,悲しいです。(>_<)

> 讃岐の紅葉レポートも待ってますよん。
     もう少ししてからですね。
     大窪寺か根来寺に行きたいなぁ・・なんて思っていますが,わが家のアッシー君が,忙しそうなので・・
     山とか市外には,自分の運転では,どうも行けませんし・・

アッシー君の代休なので,19日に高知へ1泊で行こうと思っていますが,仕事の進み具合で,中止になるかも・・です。
     がんばれーー!

21日には,バスツアーで,箕面の滝と星のブランコ(吊り橋)に行きます。
     京都モニターツアーで仲よくなったお友だちと・・
     これも楽しみ〜(*^_^*)

では,また〜

水曜に腰が痛かったけど,治った〜かずママより

• 大目付さん 2012/11/10 00:47:47
    かずちゃんママさん、今晩は〜
    もう寝る時間なんですが、チョット見たらかずちゃんママさんの旅行記がUPされていたのでお邪魔しました。

良いですよ。今度お会いしたときにいつでもどうぞ。前の車に比べて燃費も倍以上伸びますし、フットワークも軽いです。

〜大目付〜

かずちゃんママ

かずちゃんママさん からの返信 2012/11/10 20:22:38
    RE: かずちゃんママさん、今晩は〜
    大目付さん こんばんは〜

1番乗り,ありがとうございます。

みなさんが,早いアップなので,遅ればせながら・・ですが。。

助手席,いいんですか?
     ガブちゃんの許可がなくてもOKで・・?

楽しみにしていますね!(^_-)
     いつになるのかな・・?

どうでもいいことですが・・
     昨日,スーパーの駐車場から出るとき,左にデカイ柱があって,出ようとしたら,ハンドル早く切りすぎて・・
     ガリガリ〜ってなって・・
     左後ろのタイヤ周辺を,こすっちゃいましたーー!
     ギャー−! ショックです。。

30年以上車に乗っているのに,こんなこと初めてで・・グスン。。
     たいした車でないので,自分で直してみようかと・・(^^;)

大目付さんも気をつけてくださいね。。

では,また〜

明日は雨の予想〜かずママより

大目付

大目付さん からの返信 2012/11/10 20:53:16
    RE: RE: かずちゃんママさん、今晩は〜
    >  助手席,いいんですか?
    >  ガブちゃんの許可がなくてもOKで・・?
    >  楽しみにしていますね!(^_-)
    >  いつになるのかな・・?

◆あははっ。車の助手席は誰のものでもないですから。
    いろいろ話も出来て、いつも違う人の方が良いんですけどね。

車で行く予定ですが、雨のようで・・・(>_<)。

奈良は今日の午後から曇ってきています。

〜大目付〜

かずちゃんママ

かずちゃんママさん からの返信 2012/11/10 21:31:12
    RE: RE: RE: かずちゃんママさん、今晩は〜
    大目付さん

うふっ!
     次の助手席,予約お願いしますね!
     (ガブちゃんにも頼んでおこうっと・・・)

> 車の運転はちょっとしたミスで起こりますから、お互い気をつけたいですね。人との接触でなく良かったです。
     そうですよね。
     人でなくてよかった,と思うことにします。

> 明日「レッサーパンダ紀行・関西」のオフ会があるので京都市動物園まで電車で行く予定ですが、雨のようで・・・(>_<)。
     そうでしたね。
     JOECOOLさんが,旅行から帰って,駆けつける〜とか言っていましたね。
     雨も,小降りだといいですね。
     楽しんできてください。

では,また〜

長風呂に突入します〜かずママより

かずちゃんママさんのトラベラーページ