東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オチェーアノのディナーブッフェに行きました。<br />吉田さんご家族をお見かけしました♪<br />テラスからはファンタズミックを楽しみます。<br /><br />オチェーアノ<br />ディナーブッフェ料金<br />◆2012年当時の価格◆<br />大人(13歳以上)\4,800 <br />中人(7〜12歳)\3,300 <br />小人(4〜6歳) \2,700

2012-4/8オチェーアノでディナーブッフェ&ファンタズミック鑑賞

2012/04/08 - 2012/04/08

kekopo

kekopoさん

オチェーアノのディナーブッフェに行きました。
吉田さんご家族をお見かけしました♪
テラスからはファンタズミックを楽しみます。

オチェーアノ
ディナーブッフェ料金
◆2012年当時の価格◆
大人(13歳以上)\4,800
中人(7〜12歳)\3,300
小人(4〜6歳) \2,700

駐車場に車をとめてホテル内へ。
    静かで落ち着いていていい感じ。
    シー側からしか入った事が無かったので新鮮でした。

予約の時間までロビーで待ちます。

ロビーのソファでボーっとしていると、見たことあるお顔が目の前を通り過ぎました。
    「あれ〜??だれだっけかなあ。。。」・・・考える事10秒。

なんと!ディズニーファンの間では超超有名な、「吉田さん」の御主人!!
    メディアにも何度も出演され、ディズニーブログも毎日更新されているディズニーの神様(!?)吉田さん!!

わーー会いたかったんだ、わたし!!
    隣にいた娘に「○○!吉田さんだよ!」と小声で耳打ちすると娘も「おおっ!」と言って立ち上がりました。

そのまま、ミッキランジェロギフトに入っていかれたので、吸い寄せられるように私と娘も付いて行っちゃいました。

奥様と娘さんもご一緒で・・・
    その時ご主人はちょっと離れて品物を見てらしたのですが、思い切って奥様にお声をかけました。
    「いつもテレビで拝見しております!応援しています、頑張ってください!」
    奥様はにこやかに「ありがとうございます」を仰いました。
    すごく綺麗な方でした♪

吉田さんご家族にお目にかかれて満足なわたし。

いやいや、まだご飯食べてないじゃん!
    今日のお席はこんな感じ。

さあ何を食べましょうかね。

食いしん坊の主人が、まず盛ってきたこのお皿。わたしはビックラですよ。
    しょっぱなから肉・肉・肉のメインプレートです。

彼には前菜コーナーが見えなかったようで・・・

その後も結構重ためのものを盛りつづけ・・・

モリモリモリモリ

ずーっと

食べ続けてました。

あ、これは私のプレート♪

ファンタズミックが始まる少し前に、テラスに案内されました。
    それまでに自席で、カメラや上着の用意をしておいたほうがいいですね。

この時は4月でしたが結構寒く、ダウンを羽織りました。
    段差が出来ていて前には柵。
    小さいお子さんもいたので、邪魔にならないように娘と二人、一番後ろの段の端っこに立ちました。

主人はショーを見ることなく、席に残ってます。

案内された座席によりますが、今回はハーバー正面に近くとても良く見えました。

ショーも終わり、食事再開です。
    デザートへ突入

ケーキのほかにフルーツやジュレもありました。
    クレームブリュレ絶品!

食後のコーヒー

この「M」のマークのお砂糖が可愛いですね♪
    娘がおばあちゃんへのお土産にしてました(* ̄m ̄)

ご馳走様でした

kekopoさんの関連旅行記