東京ディズニーリゾート 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

カフェ・カイラに行くと店員がこうあいさつします。<br /><br />ハワイに行ったことがないので、とても新鮮に聞こえます(笑)<br /><br />ついでに舞浜イクスピアリの散歩も。<br /><br />学校の用事で次男と妻が出かけていたんで、その待ち合わせついでだったんですけどね。<br /><br /><br />http://www.cafe-kaila.com/shop/maihama.html

アロハー!! マハロー!!(笑)  カフェ・カイラ舞浜店にて

2015/02/06 - 2015/02/06

カフェ・カイラに行くと店員がこうあいさつします。

ハワイに行ったことがないので、とても新鮮に聞こえます(笑)

ついでに舞浜イクスピアリの散歩も。

• by ペリカン さん 2015/05/04 10:58:26
        写真が素敵です♪
        G☆travelerさん 初めまして

私の旅行記に投票をありがとうございます。
        そのご縁でこちらにお邪魔しました。

G☆travelerさんの写真、私好みです、なんて
        いきなり失礼な言い方ですが・・・

全景ではなく、一部分を切り取る・・・素敵な
        撮り方ですね。
        明暗の使い方もお上手だと思います。

イクスピアリ、写真になる場所とは思いますが、
        こんなに素敵な切り取り方をされているなんて。
        パンケーキも美味しそうですし、イクスピアリが
        特別な場所に思えてきました。

他の旅行記も素敵ですね。
        浅草も好きな場所ですが、久し振りに行きたくなって
        しまいました。

勿論カメラを持って!

G☆traveler

by G☆traveler さん 2015/05/05 04:59:00
        RE: 写真が素敵です♪
        おはようございます!

ははは。やめてください(^_^)
        仮に写真がどんなによくても、セブ島に行けるほうが何倍も楽しそうです♪
        浦安辺りでお茶を濁しているのとは大違い。
        ホント、うらやましいです。

コメントありがとうございました!
      • by 女一人旅 さん 2015/04/05 16:20:40
        一体何をどうすると。。。?
        こんにちは(〓^○^〓)/
        お世話になっておりますm(__)m

いやあ、どうしてもお訊きしたくなっちゃって…
        一体何をどうすると、こういう素敵なお写真が撮れるのでしょうか?

まあ、カメラも良いのでしょうけれど
        私が持っているようなカメラで、私のような者でも出来そうな秘密を何かお教えいただけないかと思いまして…

結構望遠で撮っているのも多そうだ、という事と
        なぜか陰影がはっきり出る撮り方なんじゃないか、というのが、
        私の無知な頭を振り絞った結果なのですが…

一体何をどうすると、こいうお写真になるのでしょうか?
        何か、、、ちょっとでいいから、、、教えてくださいましm(__)m

G☆traveler

by G☆traveler さん 2015/04/05 20:08:59
        RE: 一体何をどうすると。。。?

女一人旅

by 女一人旅 さん 2015/04/05 21:36:35
        RE: RE: 一体何をどうすると。。。?
        > こんばんは!
        > この時はおもに85mmとズームレンズ70-300mmでした。背景を整理しやすいので、とくに気に入って使ってます。すべてを写し込もうとしなければ、必然的にこういう雰囲気になります。何も難しいことではありません。あとは光の当て方でしょうか。
        > デジカメなのですから失敗は怖くありません。それよりも撮りたいと思った主題があったら一つでなくさまざまな角度からシャッターを切るといいと思います
        > 。
        > コメントありがとうございました!

全てを写し込もうとしなければ…
        それ、私にばっちりピントがあったアドヴァイスかもしれません(ノ_-;)ハア…
        私いつも、まさに「あっちの隅もこっちの隅も入るように…」って思ってます。
        アドヴァイスも流石でございますね。
        ありがとうございましたm(__)m

• by KoKKo さん 2015/02/20 18:20:20
        ご訪問有り難うございます
        お子さんがまだ小さいようで、ディズニーランドは最高なんでしょうね。

写真が、ともかく素晴らしいですね。
        とても上手に撮られています。
        なんて、申し上げて、プロだったりしたら
        失礼をお詫びします。

アングルなど、真似させていただきたく思いました。
        実力不足なんですけど・・・

他のページをも楽しませていただいて帰ります

G☆traveler

by G☆traveler さん 2015/02/21 04:03:23
        RE: ご訪問有り難うございます
        おはようございます!

プロでもなんでもないですよ。
        カメラが趣味のアラ50です(笑)

コメントありがとうございました!
      • by えすな さん 2015/02/14 23:41:24
        こんにちは。
        つたない旅行記に投票ありがとうございました。

G☆travelerさんの旅行記は、写真がとても素敵ですね!
        あ〜美味しそうだし、ご家族で楽しそうな雰囲気が伝わってきます。

イクスピアリも長いこと行っておりませんので、
        こんな素敵な写真を拝見しましたら、あぁ…行きたい。

またこれからも拝見させてください。
        それでは。

G☆traveler

by G☆traveler さん 2015/02/16 05:48:59
        RE: こんにちは。
        おはようございます!

お褒めのお言葉をいただけてうれしいです♪
        これからも美味しいものをより美味しく撮れるよう頑張ります!

コメントありがとうございました!
      • by herzlich さん 2015/02/11 14:26:09
        パンケーキの写真によだれ出そうになりました(笑)
        G☆travelerさん、こんにちは!
        ご訪問といいねをありがとうございました^^

>「パパー帰りに舞浜まで迎えに来てー」
        >「ついでにカイラでランチしようよ」
        →ついでに、って言えてしまう距離感が羨ましいです!!!
        だってあの舞浜ですよ?!(°Д°)!!!

アンバサダーホテルの中庭は本当に日本ではないみたいですね!!
        >隠れミッキーを探せ(笑)
        →見つけちゃいましたよ〜、ニヤリ!

イクスピアリ、久しぶりに行ってみたくなりました。
        りんごとクリームチーズのパンケーキがすごくおいしそうでした!

あっ、フォローをさせていただけたらと思っております。
        と、言うかしてしまいました(汗)
        事後報告ですみません(><)

これからも旅行記のアップを楽しみにしております!

G☆traveler

by G☆traveler さん 2015/02/12 16:44:04
        RE: パンケーキの写真によだれ出そうになりました(笑)
        こんばんは!

TDLには近いですが京都は遠いです(笑)
        最近、とんとご無沙汰でミッキーの顔を忘れそうです。

コメントとフォローありがとうございました!
      • by ごま さん 2015/02/09 10:39:37
        こんにちは(´∀`*)
        G☆travelerさんへ

いつも訪問と投票を有難うございます。

いつもながらなのですが、本当にロマンチックな撮影されますね。
        映画のワンシーンに出てきそうな雰囲気ですね。

私もディズニーランドは久しく行って無いです。
        大人だけで行って見るのも、良いかもと思わせてくれた旅行記でした。
        わくわくしました、有難うございました。

ごま

G☆traveler

by G☆traveler さん 2015/02/09 18:46:25
        RE: こんにちは(´∀`*)
        こんばんは!

ははは。映画のワンシーンは大げさですよ(笑)
        ましてやロマンなど自分ではちっとも感じ取っていません。
        そういう人間なんです。

ディズニー・・・久しく私も行ってないです。
        おそらく今後も行く機会がないと思われ。

コメントありがとうございました!
      • by ミン さん 2015/02/08 20:25:56
        素敵な写真ですね♪
        G☆travelerさん、はじめまして。

と言っても、以前からご訪問していただいて、投票までしていただき、ありがとうございます。

時々は訪れるディズニーリゾート、行ったことあるイクスペアリ、
        でもG☆travelerさんの旅行記は、全然違うところみたいです、素敵過ぎて。

ちゃちなコンデジの私とは、カメラが違うのよ。とカメラのせいにするけど・・・

今度アングルを研究して、もう少しましな写真を撮りたいです。

興味深い写真でした。

ありがとうございました。

ミン

G☆traveler

by G☆traveler さん 2015/02/09 06:37:07
        RE: 素敵な写真ですね♪
        おはようございます!

十分キレイに撮られているじゃありませんか。
        それ以上、何をお望みですか(笑)

旅行記なんですから写真も遊びのうち。
        ですから自分がいいと思うように撮られればいいのでは。
        やってはいけないのは、カメラに夢中になるあまりに旅行を楽しむことを忘れることです。

小さなカメラで自分の足を使ってバシバシ撮る。
        大きなカメラぶら下げて不自由するより、よほどそのほうが楽しいですよ。

コメントありがとうございました!
      • by みかり さん 2015/02/08 01:19:15
        私もパンケーキ食べに行こう!
        Gさん、こんばんは!

やっと旅行記に追いつきました〜。鎌倉旅良いじゃないですか!
        江ノ島のフレンチトースト・・・去年食べ逃したので羨ましい〜。
        ランチにはしたくないけど、お茶でならそれなりに満足しそうですか??

江ノ島は神社の反対側に行った事が無いので、1度しっかり周って
        みたい場所です。その時は森戸海岸に寄るのも良いかも〜。

そして都電の旅。都電って憧れてはいるけど、実は1度も乗った事が
        無いんです。なんか駅が中途半端で用事が無くて。
        鬼子母神も行った事無いから、御朱印貰いに行きたいし!

Gさんにとって高田馬場は奥様との出会いの地でもあるんですね。
        私にとっても馬場って思い出の地ですよ。初めて勤めた会社の
        本店があった場所で(金融系でした)研修や組合の集まりで度々行った
        私にとっては楽しい思い出ばかりじゃ無い土地。(笑)

そして最後の舞浜・・・。イクスピアリでGさんがランチを食べると
        どうも真似がしたくなります。1度参考にしたし・・・。(ハンバーガー)

カフェ・カイラ・・・お昼頃に訪れてもそんなに待たずに入れるんですね。
        パンケーキ美味しそう〜。途中で飽きそうだけど、誰かといけば
        別メニューとシェアして食べられますよね。また真似させてもらいます〜

みかり

G☆traveler

by G☆traveler さん 2015/02/08 19:35:53
        RE: 私もパンケーキ食べに行こう!
        みかりさーん、こんばんは!

ロンカフェですがティータイム向きですね。小食の妻でさえ、あの量では足りないと言ってましたから。添えてあるアイスが多く体が冷えると思われるので、暖かい日を選んで行かれるとよろしいかと思います。

正直、鬼子母神はうーん・・・って感じです。たんにお参り目的ならいいのでしょうが参道がさびしい?? 駅からは近いのでアクセスはいいですよ。

旅行記にはしてませんがイクスピアリはもう何度も行ってます。子供が近くの学校に通っていて、何かの行事で遅くなると待ち合わせに利用するんですね。そのついでに何か食べていこうかみたいなノリです。カイラは表参道店ほど混んでないみたいです。席数が多いせいでしょうか。時間帯をズラせば並ばずとも入店できるかもしれません。
      • by Vegas Mama(@VegasMama4) さん 2015/02/07 14:34:35
        こんばんは
        Gトラさん ディズニーランドの近くにお住まいですか?
        いいですね〜。

私は周りのアメリカ人に 日本にはDISNEY SEAがあるんだと
        威張っています。
        みんな なにそれ〜? というので 行けばわかる!と(笑)

さて 又次回 ハワイパンケーキ店へ行かれて
        あろは〜 まはろ〜と言われたら 次回は あふいほ〜 と
        返してみてください。(SEE YOU!的な言葉)

私にはとても懐かしい言葉です。今年こそハワイを目指したい!
        VEGAS MAMAでした

G☆traveler

by G☆traveler さん 2015/02/07 22:03:38
        RE: こんばんは
        こんばんは!

浦安市民ではありませんが、車なら20分で行ける距離です。
        アフイホーですね。了解しました。
        今度、挑戦してみます(笑)

コメントありがとうございました!
      • by nanako さん 2015/02/06 22:06:56
        素敵なお写真ばかりですね
        G☆traveler様

初めまして。
        私の未熟な旅行記に訪問・投票してくださり、ありがとうございます。

私は、昨年一眼デビューをしたばかりの超・超・超初心者なのですが、
        G☆traveler様の旅行記は、とても素敵なお写真ばかりで、
        いつも尊敬の眼差しで拝見しております。

今回は私の大好きな舞浜のお写真。
        どれもとても素敵で、写真集を見ているようでした。

おこがましいのですが、
        いつか私もG☆traveler様のような写真が撮ってみたいなぁと憧れます。

これからも、旅行記楽しみにしております。
        そして今後とも宜しくお願い致します。

それでは、突然のコメント、失礼致しましたm(__)m

nanako

G☆traveler

by G☆traveler さん 2015/02/07 05:31:23
        RE: 素敵なお写真ばかりですね
        おはようございます!

一眼レフデビューしちゃいましたか。
        レンズ沼にハマらないよう十分ご注意ください(笑)

>おこがましい・・・
        それは大げさですよ(笑)
        私の写真などお恥ずかしいかぎりです。
        ご自分がいいと思う構図(切り取り)、ピント位置(何を見せたいのか)で撮られたらいいと思いますよ。人を真似する必要などないのでは。

東京ディズニーリゾート(千葉) で人気のタグ