東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーランドホテルのメインダイニング「カンナ」で<br />銀婚式のパーティーをしてきました。<br /><br />本当は宴会場で「ミッキー」を呼びたかったけど<br />当日は大安で 予約がいっぱい…<br /><br />レストランでのパーティーになりましたが<br />心に残るお祝いになりました。<br /><br />

ディズニーランドホテルでアニバーサリーパーティー♪

2012/02/25 - 2012/02/26

スティッチ

スティッチさん

ディズニーランドホテルのメインダイニング「カンナ」で
銀婚式のパーティーをしてきました。

本当は宴会場で「ミッキー」を呼びたかったけど
当日は大安で 予約がいっぱい…

レストランでのパーティーになりましたが
心に残るお祝いになりました。

自家用車

2月25日 午前7時
    ディズニーランドホテルに到着

あいにくの雨模様…

パーティーは午後5時30分からなので
    夕方までディズニーシーを楽しみます♪

開門が30分早まり 8時30分入場

まずは「マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー」で朝食を

いろんな味を楽しみたいので
    分け合って食べます。

お約束の「スパイシースモークチキンレッグ」
    の間食

マーメードラグーン→アラビアンコースト→ロストリバーデルタ→ポートディスカバリー→と巡り お約束の「アーント・ペグズ・ビレッジストア」へ

写真の通り 入場制限で長蛇の列(15分〜20分待ち)

ストームライダーの後
    「ホライズンベイ・レストラン」で昼食

ビーフシチュー

海老フライ、タルタルソース

チキンソテー、オニオンソース

食事の後は「アメリカンウォーターフロント」へ
    エレクトロリック・レールウェイで向かいます

新エリア「トイビル・トロリーパーク」が工事中

この後「タートル・トーク」を楽しみます

今日はゆっくりできないので、早めの買い物タイム!

そろそろ、ディズニーランドホテルへ向かいます…

ホテルに到着!

今日お世話になる「カンナ」です

アニバーサリーの特別メニュー

1品目
    蛸と白いんげんのトマトサルサ
    蒸し鶏のブラックペッパーソース

2品目
    真鯛と菜の花のサラダ 醤油のフォームと共に

なんですけど(汗)
    あまりに素晴らしすぎて 写真を忘れて
    気が付いたら 1切れしか残っていませんでした。

3品目
    赤座海老のソテーとうるい イエロートマトとパプリカのピュレ

追加のカクテルです
    グラスの中の光が変わります

プランにセットされているシャンパン

ボトルに刻印がされていて お持ち帰りができます。

4品目
    マナガツオのポワレ 唐辛子と味噌のディップ

5品目
    黒毛和牛テンダーロインのグリル
    牛蒡のフリットとマッシュルームソース

料理の〆は
    はと麦と黒米のご飯 生姜の香るコラーゲンスープ

デザートにメッセージを書いていただきました。

これで2人分…

ホールケーキを別注文

パーティーは25日
    参加者の中に 26日と22日が誕生日の人がいたので
    一緒に祝っちゃえ〜♪

一同…唖然!

まだ、デザートが続いた(笑)

銀婚式からお誕生日パーティーに早変わり(笑)

参加者全員で記念写真

お腹もいっぱいになったので
    ディズニーランドホテルのロビーを散策

宴会場のクローク

クローク上のシャンデリア

ボン・ヴォヤージュでお買い物して
    午後9時 お部屋に戻ります

部屋に飾ってある絵が素敵♪

ほとんど食べ物ばかりでしたが
    最後までお付き合いいただき ありがとうございました。