那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年は父の容態が悪く離れられなかった為、もちろん那須にも行きませんでした。<br />父の他界後、少し落ち着きを取り戻してきて、母にも勧められお言葉に甘えて旅に出る事に。<br />1週間前はディズニーリゾートへ。今週は那須にGo!です(≧∇≦)<br />那須の変わらない空気と景色に癒されてきました♪<br /><br />・宿泊先 東急ホテルハーヴェスト那須<br />・観光先 テディベアミュージアム<br />     ステンドグラス美術館<br />     オルゴール美術館<br />

2011.9/3~4那須旅行 ホテルハーヴェスト那須♪

2011/09/03 - 2011/09/04

kekopo

kekopoさん

那須の変わらない空気と景色に癒されてきました♪

・宿泊先 東急ホテルハーヴェスト那須
・観光先 テディベアミュージアム
     ステンドグラス美術館
     オルゴール美術館

ロイヤルロード。県道21号で、ステンドグラス美術館なんかのある通りですね。
    この通りにハーヴェスト那須があります。

通りからの入口はちょっとわかりづらいかもしれません。
    我が家は一度通り過ぎてしまい、Uターンしてきました。

駐車場はかなり広いです。

館内への入口もちょっとわかりづらかったです。
    車を適当にとめて、ここから入りましたが他にも入口があるのかな?

このカートは自由に使えるようになっているのでお借りしました。
    チェックイン後は各自で部屋まで向かいます。

クチコミで「ホテル内がわかりづらく迷子になる」と読んでいたのである程度は覚悟していましたが確かにちょっとわかりづらい。

チェックインの際にこの案内図をいただき、最初は迷いながら部屋に辿りつきました。
    要はフロントやレストランのメインの棟、お風呂がある棟と宿泊の棟が別なわけですね。宿泊棟だけで1〜4号館までありました。4号館はペット棟のようです。

泊まる棟によってはお風呂やレストランが遠い・・
    慣れれば問題ないのですが、遠いだけでなく連絡用?エレベーターも乗り換えたりしたので、ご高齢の方や足の不自由な方は予約の際に伝えてお風呂やレストランの棟の近くのお部屋をリクエストされるといいと思います。

これが頼り

お部屋は和洋室です。
    ベッド2台と・・・

奥に6畳の畳部屋。
    ここにお布団を敷きます。

洗面所
    清潔感にあふれています。

トイレも広めで使いやすい。
    勿論温水洗浄トイレです。

和室側からベッド側を見るとこんな感じです。
    変な格好で横になってるのは娘・・・スミマセン

夕食前に貸切風呂を予約していました。
    フロントで名前を告げ鍵を借りてスパ棟へ。
    この暖簾が目印ですね。

事前予約で、1時間3,150円

ゴミ一つ落ちていませんでした。

ベビーベッドもあり、赤ちゃん連れにも安心

洗い場も広めです。

浴槽も広め。
    ゆったりと入れます。
    お湯もなめらかですごく良かったですよ。
    ちゃんと温泉成分表も貼ってありました。

夕食は「レストラン みのり」のシェフズブッフェへ。
    コース料理では・・・足りないんですよ、我が家・・

薄暗い店内。。
    ちょっと不安をおぼえましたが、とんでもない!
    優しい口あたりで美味しいお味♪
    野菜の素材の味がこんなに感じられるブッフェなんて!

あ、これは主人のひと盛りめ。
    オチェーアノの時もそうでしたが、最初からお肉って・・
    すごくないですか??
    前菜の「ぜ」の字も見えませんわ。

お皿はしっかりと重たいものでした。
    子供用のお皿はあったかな?

こういう器もすてきですね♪

レストラン内の雰囲気

天ぷらも美味でした♪

デザートも綺麗に並べられてます

チョコレートファウンテンもありましたよ。
    子供じゃなくてもワクワクしますよね。

朝食にいっちゃいます。

朝食も、夕食の時と同じレストランでした。
    ブッフェです。

プチパンケーキ。
    目の前で焼いてくれてました。

主人は、独自に和定食・洋定食・和定食と順に3皿盛り、モリモリと3食分以上食べていました。
    朝から1日分食べてますね(笑)

おかゆと温泉玉子

昨夜は薄暗かったのですが・・
    朝は爽やかです。

隣とのテーブル間隔が広く取られているのがわかりました。

レストランからの眺めも最高でした。
    これぞ那須!

お部屋に戻ります。
    ホテル内の窓から、とにかく緑が沢山見えて癒されました。
    緑って眼には大切だよね

館内どこもかしこも清潔です。

お気に入り決定。
    また来ます♪

チェックアウト後、主人は那須高原アカルパで渓流釣り。
    私と娘は、テディーベアミュージアムとステンドグラス美術館へ遊びに行きました。

何度来ても飽きません

ねこバス。
    中には小学生以下のお子さんしか入れません(T△T)
    高校生の娘は顔だけのぞかせました。

ちゃんと「那須」行きなのがニクいです。

カフェもショップも可愛くてお勧めです!

ステンドグラス美術館

結構車が入っていました。

館内は撮影禁止なので、2階の、外に出た所から。

ここだけ見たら日本じゃないみたいですね。
    少し前に雨が降ったので、芝生も嬉しそうです。

併設されているカフェでランチにしました。

外にもテーブルがあり、緑の中で食事可能です。
    最初、外でお願いしますと伝えました。
    お店のお姉さんは快く外に来てくださいましたが、お姉さんが緑色のパラソルを開いた瞬間に・・・毛虫さんが!!!パラソルの上のほうに上がっていきました。

お姉さんは「もうどこかに行っちゃいましたよ〜」と仰いましたが無理っっ!
    「すみません、中で食べさせてくださいっ」
    外で食べたかったとブーブー言う娘をよそに店内へ。

トマト甘し

ケーキも美味しいですよ〜

充分楽しんで、アカルパに戻りました。

私たちは釣らずに車内で待機。
    外にはアブがいるので窓もあまり開けられず。でもそれじゃあ車の中が暑いと思い今回こんなものを持参。
    充電式の扇風機です。一応首も振ります。
    大変重宝しました。

ライトも点きます。震災後に購入しましたが、まさかこんなところで役に立とうとは!

釣りの風景はこんな感じです。誰もいません。
    もう貸切です。

最後にオルゴール美術館へ。

オルゴール美術館なのに、謎の調度品の部屋。

チャペルもあります。

駐車場は広いですし館内も広く、ゆっくりと見られます。
    ショップには綺麗なオルゴールや飾り、CDも売っていてワクワクしますが子供が小さかったらちょっと怖いかな(;^_^A

1泊2日、のんびりさせてもらいました。

また那須に元気をもらいに行きますね♪