東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の春から、入店できる権利を得たクラブ33。<br />株主優待の消化にかこつけ、子供たちをダシ(汗)に今年二度目のディズニーリゾートを楽しんできました。<br />(前回同様、写真に載せてはいけない場所、並びに、入店の経緯は残念ながらこの旅行記にはUP出来ません)

今年二度目のClub33(クラブ33)

2013/11/29 - 2013/12/01

tt1957

tt1957さん

今年の春から、入店できる権利を得たクラブ33。

新幹線

子供たち孝行にかこつけた、今年3月以来のディズニーランド。
    その中にひっそりとたたずむ、クラブ33。
    入口はレースのカーテンで閉ざされ、その先は謎の空間・・・
    嘘です(笑)、只の会員制のレストランです。

前回同様、約束した時間に隠れたインターホンに名前を告げると、
    扉が開き、メイド服のお姉さんが案内をしてくれます。

中はすっかりクリスマスバージョン。
    エントランスにもロビーにもクリスマスツリーが飾られていました。
    (ぼけた写真でごめんなさい)

写真左上のシャンデリアの下に見える白い物体は、受付嬢の帽子です。
    (写真を拡大して頂くと判ります)
    なんと、エントランスの受付では僕らが写真を撮ってる間、ずっと受付嬢がお辞儀してました。
    ごめんなさい。二回目の来店に舞い上がってて気が付きませんでした。
    このあたりが、まだまだ初心者のメンバーです(汗)

エレベーターで二階に上がったところにある、ラウンジです。
    この日、僕たちが最初の客であったようで、他のお客様の姿はまだありませんでした。

レストランへの入室はこちら合わせなので、適当にラウンジでまったり。
    写真はラウンジの洗面室。

トイレのホルダーもこんな金色のゴージャスな感じでした。

ラウンジ内に飾られたクラブ33のスーベニア。
    今年はランド開園30年ということで、メモリアルなグッズが並んでました。

中でもこちらは、かなりの高額商品。
    バカラのクリスタルミッキー。
    1000体限りのリミテッドエディション!!
    限定の文字に心を魅かれましたが、さすがに・・・(汗)

帰りの際のお土産を品定めしてから、ぼちぼちレストランへ。
    相変わらず綺麗なセッティングに心踊らされます。

レストラン一番乗り。
    予約した窓側の席へ。

頼んでおいた窓側の角の席からは、レースのカーテン越しに某アトラクションに並ぶ列がみえます。

もう一つの窓からはシンデレラ城が・・・
    許可を得て、一瞬だけレースのカーテンを少し開けての撮影です。
    原則、夜も昼もレースのカーテンは開けれません。

さてさて写真を撮ってばかりでは、ウェイターさんたちを待たせてしまうので、とりあえずシャンパンを注文。
    基本禁酒のディズニーランドで昼シャンさせて頂けることを神様とミッキーさまに感謝です(笑)

前回は何を食べたのか分からないほど高揚してましたが、二回目となると、いくら惚けた僕でも・・・
    アペタイザーは・・・あれ何だっけ・・・
    確か、『カマスのマリネ 赤ワインビネガーと共に』だったはず・・・(汗)

シャンパンの後は白ワインをいただきました。

スープは『西洋ネギのクリームソース トリュフの香りと共に』です。

魚料理は『真鯛のポワレ 赤ワインのソースと共に』です。

お肉料理は前回と同様でした。

デザートの前にこんなサービス。
    ナプキンをミッキーの形にしてくれました。
    サービス旺盛なキャストはランド内はどこでも一緒です。

デザートは『フォンダンショコラとパンナコッタ、シャンパンのシャーベットを添えて』です。

デザートは、クラブ33のデザインのカップで頂くコーヒーと一緒に。

帰り際に買った、今回の記念品はこちら。
    30周年限定のクラブ33のキーホルダー。
    やはり30周年だものね(笑)

それと前回、長男に購入した長財布とセットのコインケース。

名残は惜しいですが、そろそろお帰りの時間です。
    担当のウェイトレスとコンシュルジュの丁寧な挨拶を頂いてエレベーターに乗り込みます。

この扉を出ると夢のレストランともお別れです。
    あっ、出た先もまだ『夢の国』だった(笑)

そして、今回も来店記念に頂いた、僕の名前と入店日の入った『マッチ型のシール』。
    この先、幾つ貯まっていくのかな。

• Minako Ichikawaさん 2015/02/07 21:45:09
    はじめまして!
    ディズニーが大好きな27歳の♀です!
    じつはクラブ33は小さな頃からの夢で、いつも行きたいとこころから思っていました。ただ、ツテもなく自分で会員登録することもなく…夢ばかりが募っていました。
    招待するから、その代わり身体で払えという男性に当たってしまい、すごく嫌な思いをしたこともあります。
    でもどうしてもクラブ33のバースデープランに行ってみたくて…(´゚ω゚`)
    他の日記もいろいろ読んで、tt1957さんの日記の雰囲気や人柄から優しそうな方だという印象をうけました。
    不躾で大変申し訳ないのですが、もし良ければ紹介してはいただけないでしょうか?ご迷惑はおかけしません、本当に一度でいいので行ってみたくて…

もしよければこの日記に返信、もしくはjkmww372@yahoo.co.jpまでご連絡していただけたら嬉しいです。
    よろしくお願いします!、

tt1957さんのトラベラーページ