ヴァレッタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
MSCスプレンディダ地中海クルーズ⑨マルタ島 バレッタ街歩き<br />エクスカーションに参加しなくても安心して街歩きが楽しめました!<br />今回、周遊した中で一番物価が安くてきれいな街でした。

2012/09/15 - 2012/09/24

moi_moi46さん

今回、周遊した中で一番物価が安くてきれいな街でした。

飛行機

めずらしく早起きしたので朝日を見にデッキへ行ってみました。

早朝、プールを独り占めするおじさん。
    まだ、寒いでしょう〜。

朝食を食べてお部屋でのんびりしていたら、マルタの港が見えて来ました!

いよいよマルタ島に入港です。

左舵を港に着岸するために30分掛けて船体を回します。

いい天気で気持ち良いです〜。

港から旧市街まで徒歩で20分。

ここの登り坂がキツイです。

旧市街の入り口です。

聖ヨハネ大聖堂。入場料6ユーロ。
    タンクトップなど肌を露出した服の人は入場後、黄色の布を掛けなさいと手渡されていました。

質素な外観ですが中に入ると、すごく豪華でびっくりしました!
    選出された騎士団長の最初の挨拶は中央のバルコニーで行われたそうです。

床一面には騎士団員達の墓碑が約400あります。

色大理石を使用した墓碑はどれも美しいです。

天井には聖ヨハネの生涯18場面や騎士団長、マルタ十字架などが描かれています。

大聖堂の二階に上がり街を眺める。

大聖堂を出て街歩き

マルタでは銀細工が有名です。

ピアスはお手頃価格。
    商品に値段が付いているから安心して買い物が出来ます。

マルタの街のミニチュア

兵器庫の通路

一階の兵器庫

パレス広場前

再度、街を散策

なんだか、アジアにありそうな露店がありました。

Tシャツ2枚で5ユーロなんてのもありました。

メイドインアジアのどこかっぽいけどお値段が安くてお買い得です。
    普通のお店でも靴が10ユーロ、夏物のワンピースが15ユーロなんて値段で売っていました。

あと、写真はないですがナラカミーチェのアウトレットショップがあってどれでも1枚20or30ユーロで売っていました。
    ブラウスを物色しましたが大きなサイズばかりで買いませんでした。

左側のテラスレストランで昼食です。

左側がマルタの缶ビール

ボロネーゼ 7.65ユーロ

リングイネ 10.25ユーロ
    どちらのパスタも大盛りでした。
    パスタ1個にしてサラダでも注文すればよかったかも?

腹ごしらえをしてまた、歩きます。
    結構な坂道です。神戸みたい。

街歩きを終えて船に戻ります。

夕暮れのマルタを出航

あれ?誰かが一生懸命手を振っているのが見えます。

左下のおじさん?が必死で手を振ってくれています!
    バイバイ!マルタ〜!!

• userさん 2013/08/25 14:55:05
    続きが見た〜い!

moi_moi46

moi_moi46さん からの返信 2013/08/26 23:10:39
    RE: 続きが見た〜い!
    userさんへ

こんばんは。
    私の旅行記を読んで頂き、メッセージと投票までして頂きありがとうございました。
    userさんはクルーズに行くご予定があるのですか?
    私の旅行記が参考になれば嬉しいです。
    続きを書こうと思いながら随分と放置していました。
    去年のクルーズに行ってからもうすぐ、一年が経過します。
    忘れない内に書かないと・・・。
    旅行記が書けたら連絡します。
    メッセージありがとうございました。

moi_moi46より

> 地中海クルーズの仕組みもよく分かって楽しく拝見させていただいております。
  • duc teruさん 2013/08/17 07:07:15
    良いですねバレッタ街歩き
    moi_moi46さん

初めまして、duc teruです。

moi_moi46

moi_moi46さん からの返信 2013/08/18 23:47:31
    RE: 良いですねバレッタ街歩き
    dec teruさんへ

こんばんは。旅行記への投票ありがとうございます。
    バレッタではぶらぶら街歩きが楽しくて良かったです。
    マルタでは商品に値札が付いている場合が多くて安心してお買物出来ました。
    クルーズ楽しんで来て下さいね!

moi_moi46より

> moi_moi46さん
    > 初めまして、duc teruです。
    > バレッタへのアプローチ、からクルージングの雰囲気が良く解りました、愉しませて頂きました、続けて拝見させて頂きます。

moi_moi46さんのトラベラーページ

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 567円/日~

マルタの料金プランを見る