札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あ~お腹いっぱい!<br />とか言いながらお店を出て、札幌での予定は残すところ千秋庵に寄ることだけ。<br />案内がやや遅いナビ君に振り回されながら、本店にたどり着きました。<br /><br />【千秋庵】<br /><br />住所  中央区南3条西3丁目17番地<br />電話番号  011-251-6131<br />営業時間  AM9:30~PM8:00 <br /><br />http://senshuan.co.jp/

かしまし娘(!?)6人旅 IN北海道~千秋庵でお買い物とさっそくおやつ~2日目その3

2012/07/05 - 2012/07/08

いなごろー

いなごろーさん

あ~お腹いっぱい!

【千秋庵】

住所  中央区南3条西3丁目17番地
電話番号  011-251-6131
営業時間  AM9:30~PM8:00

レンタカー JALグループ

地下街の出入り口?

千秋庵本店に到着しました。
    駐車場から歩いて1分です。

お店の中にはお目当ての”山親爺”や、

色々と美味しそうなお菓子が所狭しと並んでいます。

大好物山親爺を購入!

お土産用も購入。
    この美味しさをみんなにわかってほしくて・・・
    って、親切の押し売り(笑)

家庭用のものもあり、大喜びで購入!
    1人、2袋まででした。
    あっという間になくなりそう・・・

札幌の美味しいお水が飲めるコーナーもありました。

ここを通過した時に、目に留まった”豆乳ソフト”
    運命的な出会いでしょう(笑)

さっそくお姉さんに注文します。
    お姉さん曰く、
    「想像するより豆乳豆乳してますよ」
    大丈夫!と胸を張って注文。

さっきのきのとやカフェから15分位しかたってませんけど、何が大丈夫なんだか(笑)

カフェスペースに座って待つ事5分ほど。

お店の中をきょろきょろ見渡してみます。

机の上にはお祭りの案内が置いてありました。

見てみたかったけどなあ。ザンネン。
    私たち、これを食べ終わったら札幌を出るのよ〜。

来ました!!
    豆乳パフェ6人前!
    圧巻ですね(笑)

お味としては、本当に豆乳でした(あたりまえ)
    甘すぎず、さっぱりとして、でも、しっかりした感じで。
    甘いものが苦手な方でも大丈夫だと思います。

美味しくいただきました。ゴチソウサマデス。

そして、購入したレシートと引き換えに駐車場の割引券をいただきました。
    お陰で無料で駐車できました。