札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この度、成田空港から札幌日帰り弾丸旅行に行って参りました(#^.^#)<br />飛行機はもちろんLCC!電車も時間通りに動けて、無駄のない行動を志し移動した結果、かなり満喫の旅ができました。日帰りは癖になるかも〜

2015年12月 成田発札幌日帰り弾丸旅行!!

2015/12/05 - 2015/12/05

machi

machiさん

高速・路線バス タクシー JRローカル 私鉄 徒歩 ジェットスター バニラエア

本日、日帰りで札幌旅行にトライしちゃいました。

6:35 成田空港第3ターミナル着

この時間でも外は真っ暗です。

出発に1時間あるので、フードコートで朝食です。

サーモンのコーンスープ。

よ〜く考えたら、これから札幌行くのに、食材カブってます(^^ゞ

ジェットスターの簡素なカウンター。
    事前チェックインは必須ですね。混んでます(>_<)

搭乗ゲートに向かってます。狭い廊下を抜けて行きます。

7:45発 札幌行 ジェットスターに乗り込みます。

搭乗口を出ると、すぐにタラップです。

朝日が昇り、気持ち〜♪

食べないけど、ジェトスターのメニュ〜

ビール代金、参考までに

9:25着 新千歳空港到着

雪だー??

美瑛のコーンパン

友達のアドバイスで、夕方には売り切れになってしまうとの事で、
    空港着いて、速攻、お土産売り場へ

待ち時間10分ぐらいで、、、

うーん。 いいにおい〜

ついに、ゲット。

出来立てなので、すぐにフタが閉めれません。

• 中はコーンたっぷり。このコーン、ものすごく甘くておいしい。パンに使うのはもったいないぐらいの質のものを惜しみなく入れてくれてます!!

10:03発 新千歳空港発
    10:54着 桑園駅

ここから、
    タクシーで札幌中央卸売場外市場へ
    タクシー代 670円

札幌卸売市場に到着!

カニ カニ カニ♪

テンション上がる〜

場外市場はとっても距離が短く、こんな感じです。

ランチは「北のグルメ亭」にきめました。
    迷って、どれも捨てがたい。

• 「海鮮丼」2,989円<br />とにかく新鮮。全てが甘くて美味しい〜、身も厚切りです。<br />ウニが苦手なのに、これはだいじょうぶ!!絶品です。苦手な私が言うので、間違いなし!!!!<br /><br />

「海鮮丼」2,989円
    とにかく新鮮。全てが甘くて美味しい〜、身も厚切りです。

八角のお刺身

焼き物は食べた事はあるけど、
    お刺身は初めてで、珍しいので注文しました。

これも、ヤバイ〜 脂がのってて凄く美味しい〜(≧∇≦)

ご馳走様でした

徒歩、7分ぐらいで地下鉄東西線「二十四軒」駅に向かいます。
    駅への標識がない為、適当に歩いてます。東京の地下鉄とは違い、駅が分かりにくいなぁ〜

12:09発 「大通」駅まで9分ぐらいで行きまーす。

#スイカは使えるけど、オートチャージはしません。自身でチャージ
    して下さい。

大通公園到着!
    ちょうど、
    ミュンヘンクリスマス市開催中のグッドタイミング!!!

屋台に雑貨と、食べ物屋さんが並んでます

雑貨がいっぱい

ホットワインを飲みながら散策中

綺麗です

クリスマス市ぽい

札幌テレビ塔に向かいます

テレビ塔の展望台から

テレビ塔から徒歩5分ぐらい
    札幌市時計台

新しい高層ビル群の中にポツンとありました。
    ちょっと想像とスケールが違って拍子抜け、でも素敵な作り

時計台から、5分ぐらい歩いて、
    白い恋人の「イシヤカフェ」へ。

すっかり地上だと思って探していたら、地下道の店舗(^_^;)

白い恋人のロールケーキ

さっぱり、しつこくないペロリと完食

徒歩10分弱ぐらいで札幌駅

14:40発 札幌駅
    早めの出発で空港でお土産たくさん買います(≧∇≦)

15:20着 新千歳空港

まず、直ぐ来たのが、ここスカイショップ小笠原にある六花亭とのコラボ「新千歳 発」

賞味期限10分のスィーツ

パイに中がチーズクリームとハスカップ。
    冷たくて、サクサク甘さもちょうどいい。
    すぐ食べないとこの食感のバランスが崩れてしまうのに納得!!

いろはす
    北海道限定「ハスカップ」

ハマル美味しさー。全国展開してくれたら、いつもこれ買うのになぁ

18:05発 バニラエア 成田行き

ついに弾丸日帰りツアーが終わります

19:50 成田着
    何とか20:05発の我が家へ向かうバスに滑り込みセーフで乗り込み間に合いました(≧∇≦)

バニラエアのメニュー

参考までに

日帰りで、初めての札幌市内観光、これだけのお土産をゲットして帰って来れました。

あまりにも、日帰りのストイックな感じが楽しくて癖になりそう。
    次はどこに行こうかな〜

machiさんのトラベラーページ