水戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010-2011年末年始にかけて、主人の実家に帰省しました。<br />大阪に戻る前に、4トラベルがお友達になったご家族に会いに行きました!<br />その際、ランチでとても、とてもご馳走になったお店のご紹介です。<br />お正月早々、食材もなかなか手に入らないと言うのに、とても美味しい品揃えばかりで、感謝、感謝!!<br />今頃振り返って写真を掲載しているので、食べた際にお伺いした食材をすっかり忘れている私(^^;)<br />誠に申し訳ないm(__)m<br />でも、今、見ててもヨダレが。。。<br />9ヶ月前に遡りながら写真を掲載させていただきます。<br />美味しくて、お腹一杯になった、お店でした。<br />こりゃ、正月早々縁起が良いぞ!!って、感じになりましたよ(^^)v<br /><br />『グリーン交通グループ』さんでご紹介されていたお店の内容です。転記させていただきました。<br /><br />店名  ビストロ・マンジェ <br />住所  水戸市上水戸2−4−13 <br />電話番号  029-227-7292 <br />営業時間  ランチ   11:30〜13:00<br />ディナー  18:00〜20:30 <br />定休日  水曜日 <br />予約など  5名以上は予約したほうが良い <br />駐車場  6台分あり <br /><br />運転手さんもお勧めされているのでリーズナブルで美味しいお店だと思いますよ。

食べログ<南欧料理 ビストロ・マンジェ>

2011/01/03 - 2011/01/03

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

誠に申し訳ないm(__)m
でも、今、見ててもヨダレが。。。
9ヶ月前に遡りながら写真を掲載させていただきます。
美味しくて、お腹一杯になった、お店でした。

店名 ビストロ・マンジェ
住所 水戸市上水戸2−4−13
電話番号 029-227-7292
営業時間 ランチ   11:30〜13:00
ディナー  18:00〜20:30
定休日 水曜日
予約など 5名以上は予約したほうが良い
駐車場 6台分あり

9ヶ月前なので、何が上に乗ってたか忘れてる(TT)

美味しかったに違いない。

だって、見てるだけでヨダレが。。。
    (只今の時刻16:45。丁度お腹も要求している!)

チーズだな。。。

これも、思い出せない。

確か、何かのお魚の内臓だったと思います。

大阪では食べれないもので、お初のものだったと思います。

味噌に漬けてたような気がします。

ピリから味で美味しかった!!

牡蠣、牡蠣、牡蠣!!

生牡蠣です。

お正月早々、ホント、ご用意いただいて申し訳ないです。

生物大好きな私は、一番食べさせてもらいましたo(^^)o

おいしゅうございました!!

パンも色々あって、美味しかったので、全部制覇してしまいました(><)

他のものが食べれない(TT)

何てことはありません。
    ちゃんと、命一杯頂かせていただきました。

今までのも前菜のはずが、まだまだ出てくるお料理!!

サーモンにイクラ。

どちらも大好きo(^O^)o

これも、遠慮なく、一人大量に頂かせていただきました。

海老に蟹にイチゴに!!

サラダなんですが、何て贅沢なサラダなんでしょう(><)

海老の焼いたの?炒めたの?

ちょっと、お味を忘れてしまいましたが、プリップリ!!

ナイフとホークで食べる事がほとんど無いので手でかぶりつきたい私でしたが、一応お上品に皆さんの真似をして頂きました。

甲殻類大好きなので(生物も大好きですよ!!)ホンマ、メッチャ嬉しいです。

メインのお肉です。

それも2種類!!

常陸牛です!!

茨城のブランド牛ですよね。

我が家では頂く事のできないお肉・肉・肉。

あんなに生物が好きって言ってたのに、お肉も好きo(^O^)o

でも、一杯ありすぎて食べきれない(><)

って、ホントは食べれたと思うけど、食べ過ぎになるのでチョットセーブ。
    御免なさいm(__)m
    あ〜、今でも後悔が。。。。(TT)。。。。

最後にデザートとコーヒーを頂きました。

主人は可哀想なんです。

ホントはアルコールを飲みたいのでしょうけど、このまま大阪まで運転しないといけないので、アルコールはお預けです。

次回は、このお店はお泊りで伺いましょうね!!
    そしたら、アルコールも頂戴できますからね(^^)v

(って、前日はお友達の御家で鱈腹頂いた私たちなのですけど)

お店の厨房の雰囲気です。

オーナーお一人でお料理を作られて給仕もされてます。

一品一品丁寧に作ってくださってて、本当に美味しかったです!!

価格は。。。
    すみません、ご馳走になったので解りません(><)

が、タクシーの運ちゃんも勧めていたのできっと美味しくてリーズナブルなお店だと思います。