2010/12/11 - 2010/12/11
cha-chanのママさん
- cha-chanのママさんTOP
今流行の共同購入クーポン!
皆様、ご利用されてます?
ハーゲンダッツ100円から始まった、私の共同購入クーポン。
あれよあれよと言う間に、何点か買ってしまっている。。。。
まんまと、乗せられている私(^^;)
とは言え、やっぱりお得とか、期間限定とか、割引とかに弱いので、益々乗ってしまいそうです(笑)
さて、その、共同購入クーポンで購入した、
「ANAクラウンプラザホテル神戸」でちょっとリッチに80種類のお料理を時間無制限で食べ放題。
ディナーブッフェと90分フリードリンクで50%OFFの2,500円。
どんなもんでしょうか?
で、何で、これを買ったかって??
もちろん、12月の神戸と言えば、「ルミナリエ」
主人に「ルミナリエに見に行こうよ〜。」って、言ったって、絶対無理。
そこで、バイキングで釣って見る事にo(^^)o
見事に釣れました!!
で、行って来ました、ブッフェとルミナリエ。
土曜日に行って月曜日にUPするなんて、今日は私、暇なの??
写真は、ANAクラウンプラザホテル神戸のロビーに飾ってあったクリスマスツリー。
やっぱり、御寿司大好き!!
って、事で、一番最初に向ったのが御寿司コーナー。
海老、サーモン、烏賊の他に、しば漬け巻きとちらし寿司もあったかな〜。
で、今回の期間限定品。
「鰤」
鰤の握り、炙り鰤の握り、そして、御造りの鰤です。
今回、この鰤尽くしを食べに来ただけでも良かったかも!って、思えるくらい、物凄い脂が乗っていて美味しかったです。 -
左の小鉢から、私が取ってきたジャーマンソーセージとハンバーグ、主人が取ってきたジャーマンソーセージと人参、鮭の煮物。
向こう側にあるのが主人が取ってきた御寿司の類。
ジャーマンソーセージとガリの間にあるのが、海老の何だったかな〜?イマイチ味がしっくり来なかった一品です。
ハンバーグは子供だましと思っていましたが、意外といけましたよ。 -
マトンのカレー。
これは、あきません。
お肉はメッチャ柔らかくてokなんですが、何せ塩辛い!!
しょっぱすぎます。
シェフ、食べました?
辛く無かったですか?
せめてご飯と一緒にカレーライスで食べたら少しはましだったと思いますが、カレーライス用に出されているのではなく、マトンのカレー煮付けでしたからね〜。
塩分控えめにしないと、体に悪うございますわ(^^;) -
すっかり忘れていたローストビーフ。
結構お腹も膨れていたので、取りに行きそびれておりました。
(ま、御寿司の食べ過ぎって話ですが。。。)
これは、美味しかった!
ソースが2種類あったのですが、ちょっと、これは甘手だったかな?
もう一方のソースを食べたかったのですが、お腹がいっぱいでお代わりには行けませんでした(TT) -
お皿の上にある串は、チーズフォンディの串です。
食べる前に撮り損ねました。
パンとお芋さんと、ブロッコリーがありました。
私はブロッコリーを二本頂きました。
お味はGoo!!です。
でも、やっぱり、お腹が膨れてくるとチーズはしつこくなりますね(^^;)
後は、時計回りに、ハムと、白菜と挽肉のピリ辛炒め煮と、エビフライです。
一応、全て食べないと!と、思い、少しずつとりはしましたが、やはり全部は食べれなかったな〜。。。
何と言っても、心残りはローストビーフ。
家ではなかなか牛肉食べませんからね〜。
食べに行った時には家で食べないものを食べないと!!って、思ってはいるのですが。。。
あとは、デザートがあります。
チョコレートフォンディもありました。
あまり、デザートに興味の無い私。。。
(女子じゃないようです)
写真すらありません(^^;)
全体的に、それなりのお味でしたね〜。
半額なら大儲け!!って、くらいお得だと思います。
でも、5000円ならちょっと行かないかな〜。
それなら、もう少し金額を出して、都ホテルのブッフェに行くかな。
って、感想でした。 -
ルミナリエです。
今年のテーマは「光の心情」です。
一杯歩かされましたが、見た瞬間に忘れてしまうものですね(笑) -
今年のテーマは「光の心情」です。 -
今年のテーマは「光の心情」です。 -
ルミナリエです。
今年のテーマは「光の心情」です。
なんと、今日までです!!
とは言え、雨、雨、雨。。。
最終日なのに、残念ですね。