神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今流行の共同購入クーポン!<br />皆様、ご利用されてます?<br />ハーゲンダッツ100円から始まった、私の共同購入クーポン。<br />あれよあれよと言う間に、何点か買ってしまっている。。。。<br />まんまと、乗せられている私(^^;)<br />とは言え、やっぱりお得とか、期間限定とか、割引とかに弱いので、益々乗ってしまいそうです(笑)<br /><br />さて、その、共同購入クーポンで購入した、<br /><br />「ANAクラウンプラザホテル神戸」でちょっとリッチに80種類のお料理を時間無制限で食べ放題。<br />ディナーブッフェと90分フリードリンクで50%OFFの2,500円。<br /><br />どんなもんでしょうか?<br /><br />で、何で、これを買ったかって??<br />もちろん、12月の神戸と言えば、「ルミナリエ」<br />主人に「ルミナリエに見に行こうよ〜。」って、言ったって、絶対無理。<br />そこで、バイキングで釣って見る事にo(^^)o<br />見事に釣れました!!<br /><br />で、行って来ました、ブッフェとルミナリエ。<br />土曜日に行って月曜日にUPするなんて、今日は私、暇なの??<br /><br />写真は、ANAクラウンプラザホテル神戸のロビーに飾ってあったクリスマスツリー。

ANAクラウンプラザホテル神戸(ザ・テラス)のブッフェと2010年ルミナリエ

2010/12/11 - 2010/12/11

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

今流行の共同購入クーポン!
皆様、ご利用されてます?
ハーゲンダッツ100円から始まった、私の共同購入クーポン。
あれよあれよと言う間に、何点か買ってしまっている。。。。
まんまと、乗せられている私(^^;)

さて、その、共同購入クーポンで購入した、

どんなもんでしょうか?

で、何で、これを買ったかって??
もちろん、12月の神戸と言えば、「ルミナリエ」
そこで、バイキングで釣って見る事にo(^^)o
見事に釣れました!!

で、行って来ました、ブッフェとルミナリエ。
土曜日に行って月曜日にUPするなんて、今日は私、暇なの??

やっぱり、御寿司大好き!!
    って、事で、一番最初に向ったのが御寿司コーナー。

海老、サーモン、烏賊の他に、しば漬け巻きとちらし寿司もあったかな〜。

で、今回の期間限定品。
    「鰤」

鰤の握り、炙り鰤の握り、そして、御造りの鰤です。
    今回、この鰤尽くしを食べに来ただけでも良かったかも!って、思えるくらい、物凄い脂が乗っていて美味しかったです。

左の小鉢から、私が取ってきたジャーマンソーセージとハンバーグ、主人が取ってきたジャーマンソーセージと人参、鮭の煮物。

向こう側にあるのが主人が取ってきた御寿司の類。
    ジャーマンソーセージとガリの間にあるのが、海老の何だったかな〜?イマイチ味がしっくり来なかった一品です。

ハンバーグは子供だましと思っていましたが、意外といけましたよ。

マトンのカレー。

これは、あきません。
    お肉はメッチャ柔らかくてokなんですが、何せ塩辛い!!
    しょっぱすぎます。
    シェフ、食べました?
    辛く無かったですか?
    せめてご飯と一緒にカレーライスで食べたら少しはましだったと思いますが、カレーライス用に出されているのではなく、マトンのカレー煮付けでしたからね〜。
    塩分控えめにしないと、体に悪うございますわ(^^;)

すっかり忘れていたローストビーフ。
    結構お腹も膨れていたので、取りに行きそびれておりました。
    (ま、御寿司の食べ過ぎって話ですが。。。)

これは、美味しかった!
    ソースが2種類あったのですが、ちょっと、これは甘手だったかな?
    もう一方のソースを食べたかったのですが、お腹がいっぱいでお代わりには行けませんでした(TT)

お皿の上にある串は、チーズフォンディの串です。
    食べる前に撮り損ねました。
    パンとお芋さんと、ブロッコリーがありました。
    私はブロッコリーを二本頂きました。
    お味はGoo!!です。
    でも、やっぱり、お腹が膨れてくるとチーズはしつこくなりますね(^^;)
    後は、時計回りに、ハムと、白菜と挽肉のピリ辛炒め煮と、エビフライです。

一応、全て食べないと!と、思い、少しずつとりはしましたが、やはり全部は食べれなかったな〜。。。

何と言っても、心残りはローストビーフ。
    家ではなかなか牛肉食べませんからね〜。
    食べに行った時には家で食べないものを食べないと!!って、思ってはいるのですが。。。

あとは、デザートがあります。
    チョコレートフォンディもありました。
    あまり、デザートに興味の無い私。。。
    (女子じゃないようです)
    写真すらありません(^^;)

全体的に、それなりのお味でしたね〜。
    半額なら大儲け!!って、くらいお得だと思います。
    でも、5000円ならちょっと行かないかな〜。
    それなら、もう少し金額を出して、都ホテルのブッフェに行くかな。
    って、感想でした。

今年のテーマは「光の心情」です。

一杯歩かされましたが、見た瞬間に忘れてしまうものですね(笑)

今年のテーマは「光の心情」です。

なんと、今日までです!!
    とは言え、雨、雨、雨。。。
    最終日なのに、残念ですね。