南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熊野大花火大会の翌日<br />新宮市の香梅堂(こうばいどう)という有名店で鈴焼購入。<br />口コミでか行列が出来ていました。<br /><br />行きは国道42号線(海岸線)を通りましたが、<br />帰りは山間部を白浜方面へ抜けることに。<br />時間的にはどちらも変わりません。<br />国道168号線を本宮方面に行き、途中から国道311号線へ<br />道なりに進むと田辺市に出ます。<br />道路の整備もされていて、海岸線よりも走りやすいかも。<br />和歌山南部を1周した感じになりました^^

熊野大花火大会 ②/②

2011/08/17 - 2011/08/18

959位(同エリア1991件中)

旅行記グループ 熊野大花火大会

スカG

スカGさん

熊野大花火大会の翌日
新宮市の香梅堂(こうばいどう)という有名店で鈴焼購入。
口コミでか行列が出来ていました。

行きは国道42号線(海岸線)を通りましたが、
帰りは山間部を白浜方面へ抜けることに。
時間的にはどちらも変わりません。
国道168号線を本宮方面に行き、途中から国道311号線へ
道なりに進むと田辺市に出ます。
道路の整備もされていて、海岸線よりも走りやすいかも。
和歌山南部を1周した感じになりました^^

その他

• 夏子の探検さん 2011/09/18 04:45:33
    熊野の花火と白浜懐かしく拝見致しました☆
    スカGさま、はじめまして!

9月初めに私の掲示版に訪問頂いていたのに、ご連絡もせず、申し訳ありませんでした。投票ありがとうございます。

私も体調を壊して、8月末から9月は病院通いと、だるさの日々を過ごしておりまして、メールチェックをしておりませんでした。ごめんなさい。

私も去年夫と熊の花火の2人用席を確保して出かけました。
    自爆?と称される海から半分の花火には、ビックリ、ドッキリした物です。
    綺麗に写っていますよ!大丈夫!三脚無しで、よく此処まで写りましたね。
    凄い腕をお持ちなんですね!!!

私達は泊る所が見つからず、まあ、四日市なんで、電車で明け方帰る事に成ってしまいました・・・熊の駅で乗れなくて、多くの方が、電車待ちでホーム入り口近くに行列で順番待ちをしながら、明け方を迎えました。。。涙

あれは、体力勝負だと、主人も懲りたようです。
    熊野への道は一本道で、結局なんでも混むので、電車だった訳ですが、本当に参りましたが、綺麗でしたね〜!思い出して嬉しくなりました♪

白浜は、10年前独身の頃、関東から母と2人でツアーで来て以来で、とても懐かしく、夫とは近いようで遠い和歌山には連れて行ってもらっていません。綺麗な海岸線が続く、素敵な場所なんですけどね〜!夫は近場はデブ症で。。。体もデブですが・・・

また、訪問させて頂きます。他にも花火もありそうなんで・・・
    ありがとうございます。
    お身体お大事になさって、沢山色んな所見に行って下さいね。

夏子の冒険より

スカGさんのトラベラーページ