熊野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年8月17日に行われる熊野大花火大会に行ってきました。<br /><br />手前の紀伊勝浦に宿を取り、列車で熊野市まで行きます。<br />ホントは新宮市で取りたかったのですが満室(^^;)<br /><br />早くから行って場所取りをするのが大変なので有料観覧席を申し込みました。<br />180cm四方で1万円。5人まで利用出来ます。<br />ネットで発売開始に合わせて予約した為か、先頭の列を取れました。<br />前にさえぎる物が無く、爆風も感じるくらいの迫力^^<br /><br />帰りにJRの段取りの悪さに閉口したこともありましたが、大会自体はすごくいいです。<br /><br />三脚無しで撮影のためブレブレです(^^;)アハハ

熊野大花火大会 ①/②

2011/08/17 - 2011/08/18

旅行記グループ 熊野大花火大会

スカG

スカGさん

毎年8月17日に行われる熊野大花火大会に行ってきました。

手前の紀伊勝浦に宿を取り、列車で熊野市まで行きます。
ホントは新宮市で取りたかったのですが満室(^^;)

180cm四方で1万円。5人まで利用出来ます。
前にさえぎる物が無く、爆風も感じるくらいの迫力^^

三脚無しで撮影のためブレブレです(^^;)アハハ

その他
1万円未満
JR特急 JRローカル 自家用車 徒歩

阪和道 印南(いなみ)SA

印南サービスエリア(下り線) グルメ・レストラン

串本町 橋杭岩駐車場
    売店等は平日のためか閉店していました。

橋杭岩
    ちょうど干潮時間だったらしく岩まで歩いて行けます。
    満潮時は際まで海。

今回の宿「勝浦シティプラザリゾートホテル」に到着。
    駅裏といった立地ですが、駅まで歩いて5分もかからない近さ。

1泊朝食付で3人13,000円ほど。
    1階に温泉大浴場があり、普段は夜12時までですが、花火の日は1時まで延長してくれてました。
    残念ながら帰ったのが2時頃だったので、その日は部屋のシャワー。
    朝は6時から9時なので朝から入ることに^^

勝浦温泉 勝浦シティプラザリゾートホテル 宿・ホテル

部屋はメゾネットタイプ
    上に2つベッドがあります。
    3人利用の場合は下に簡易ベッドを用意。

ベッドに座って撮っています。

部屋から駅のホームが見えます。
    向こうには勝浦商店街

紀伊勝浦発 名古屋行 特急南紀
    熊野市まで40分くらい。

紀伊勝浦駅

場所は一番前。
    このロープ類は始まる前に下げました(^^;)

熊野大花火大会 花火

飛鳥2
    横浜港発着
    この後、四国方面に観光

ぱしふぃっくびいなす
    横浜港発着
    新宮港に寄港。那智三山の観光でもしたのでしょうか。

にっぽん丸
    四日市港発着

どの船も10万円〜
    いつかは・・・という感じ^^

1マス180cm四方で5人まで。

大会プログラム、うちわ、シートが付きます。

大会のネットで予約可。

鬼ヶ城仕掛け

ここから大爆音の仕掛け花火が打ちあがります。

花火クルーズの船が3隻見えます。
    左から、飛鳥2、ぱしふぃっくびいなす、にっぽん丸

始まり^^

手持ちでどこまで撮れるか分からないけど
    がんばろう!

スイカらしい^^

左下のは横に居た一眼レフのモニタです(^^;)