オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は三日目ですがハーレー ロードキング クラシックでオワフ島をツーリングです

今日はオワフ島をハーレーでツーリングです。

2011/06/20 - 2011/06/27

DHCさん

バイク
ANA

ハーレーをレンタルするチェイスハワイですがまだ8時前なので開店していませんでした。

クヒオビーチ近くのホノルルポリス傍の駐車場に停車ですが停車中の動画が見えます。http://www.youtube.com/watch?v=TOA87OMy_qw 動画を見るにはこのブログのURLをディスクトップ等にドラッグ&ドロップして置くとまた直ぐ見えます。

レナーズにマラサダを買いに寄りました。

マラサダを3ヶ買いました。

味はただの揚げパンです。

ハナウマ湾の駐車場は無料でした。

ハナウマ湾は綺麗です。

潮吹き岩を遠くから眺めました。

波が荒いので遠くからも潮が吹くのが見えました。

こんなに波が荒くても何人も泳いでいました。

怖くないのかな?

チャイナタウンです。

ここの駐車場も無料でした。

目的のTAI PAN DIM SAMです。

店内です。

高そうな金魚がいっぱい飼われています。

飲茶のお店と思ったら点心ばかりでした。

適当に頼みました。

味は私には合いませんでした、次回はこの近くのレジェンとシーフードレストランで飲茶ですね、ワゴンで運ばれたものを選んで注文した方が良さそうです。

• のりアロハさん 2012/02/21 22:12:29
    これが噂のハーレーですね
    DHCさん、こんばんは。

ハーレーは大きいとは思ってましたが、想像以上の大きさでビックリ。
    運転するのには、相当の体力と技術がいりそうですね。
    レンタカー同様、免許は日本の免許で借りられるんですか?

ハーレーを乗るのは雨の日はダメですね。やっぱりハーレーには晴れが似合いそう。

レジェントシーフードは6年前に行きました。
    ワゴンで周ってきて、その場で焼いてくれる物もあり、とっても美味しかった記憶があります。

のりアロハ

DHC

DHCさん からの返信 2012/02/21 23:27:45
    RE: これが噂のハーレーですね
    のりアロハさんこんばんは、確かに停まると重いです、砂地だと動かないので困っているとロコみたいな人が助けてくれました、ロコは皆親切ですね、これだから益々ハワイが好きになりました、走り出したら楽ですよ、日本の免許証で乗れますが自動二輪でないと大きいのは乗れませんが中型のハーレーは乗れるみたいです、ある程度大型バイクに乗った経験が有れば乗れます、オアフは夏でも山に入ると雨が降ってる時が多いのでカッパかウインドーブレーカーが欲しいですね、レジェントシーフードは行かず美味しいとクチコミを信じて隣のお店に入りましたがあまり美味しくなかったです次回は行きたいと思っています、アラモアナのパンダの飲茶は何回か食べに行きましたが最近美味しくなくなりました、 レンタカーはハーツのナビが使い易そうなのでハーツにしようかと思っています。
  • hamaさん 2012/02/18 22:58:12
    ハーレー 凄いですね!

DHCさん

今晩は、 hamaです。

ハーレーのFLHRCですね。1600ccのツーリング車。

乗ったことありませんが、トルクがありサウンドもすきです。

ツインカム96? 燃費は悪そうですが遊びにツーリングには

面白そうです。

Mr ハーレーとMr デビットソンのバイクは味があります。

お邪魔しました。

hama

DHC

DHCさん からの返信 2012/02/19 10:55:29
    RE: ハーレー 凄いですね!

hama

hamaさん からの返信 2012/02/19 11:32:35
    RE: RE: ハーレー 凄いですね!
    > hamaさんはハーレーに詳しいですね、http://bike.yahoo.co.jp/bcatalog/model/5/2050006/1/2120/
    > http://www.harley-davidson.co.jp/lineup/2011ym/detail.php?model=B180
    > 私はあまり詳しく知りませんがhamaさんも如何ですか? http://www.traveldonkey.jp/oah/5334.cfm 私の乗ったのはツインカム96かも?これより重いのもレンタルで有りますが停まると砂地とか登り坂に停めると動きません、今年も行く予定ですが車で走りたいと今研究しています。

DHCさん、 hamaです。おはようございます。

あまり詳しくはありませんが、若い頃アメリカでバイクは趣味の

一つでした。当時、ニンジャ750、GSX-R750等が発売されて

GSX-750に週末に乗っていました。同時にCR125やRM125のモトクロス

がモノショックが搭載されてバイクランドで一日中友人と楽しんで

いました。ハーレーは、毎年アメリカ中西部でハーレー祭りがあり

一度だけですが見学に行きました。映画のイージーライダーの

主演男優 ピーター フォンダの影響でした。

又 ATV(4輪バギー車)も全盛でレンタルなのですが家族で砂漠に行き

楽しみましたね。デイトナレースもケニー ロバーツやウエイン レーニ

−等の活躍でフロリダに行きました。遠い昔の良い想い出です。

運転には気をつけてお楽しみ下さい。

hama 良い週末を!

DHC

DHCさん からの返信 2012/02/19 13:33:44
    RE: ハーレー 凄いですね!
    そうですかhamaさんはかなりのライダーだったのですね、GSX-750は100馬力越えの凄いバイクですよね、恐ろしい性能です、おまけにモトクロスもやってたとは恐れ入ります、私は初期型のCB-750に乗っていましたが確か68psだったと思います、今は馬力表示も変わったのでは?80km/hで走っていてスロットルを捻ると後輪が空転するので凄い馬力だと自分で感心していましたが今では其の性能を250ccのバイクが出すとか?ハワイでの車の運転は慎重にやらないと危険ですね、なので心配事がいっぱいです。
  • パピーさん 2011/07/24 14:24:39
    レジェンド・シー・フードはおススメです
    DHCさん、こんにちは

このレストランは、行ったことはありませんが、レジェンド・シー・フードはおすすめです。

最近は、ハワイに行くたびに通っています。

それにしても、ハーレーでツーリングとは凄いなぁ。

以前の掲示板の書き込みで、BMWにお乗りになっているとのことなので、車はお好きだと思っていましたが、日本でバイクも乗っているんですか。

パピー

DHC

DHCさん からの返信 2011/07/24 16:18:15
    RE: レジェンド・シー・フードはおススメです
    パピーさんこんにちは、投票もありがとうございました、家では二輪は自転車だけです、バイクは家内の了解を取れません、今回もハワイから帰って来て教えたくらいです、次回ハワイに行ったらレンタカーでのんびり走りたいです、ハーレーは其の日に返さないといけないので忙しいです、今回レジェンド シーフード レストランに行かなかったのは失敗でした、このブログのお店は美味しいとか言う口コミで行ったのが失敗でした、私は飲茶の方が口に合ってます。

DHCさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る