2011/06/20 - 2011/06/27
DHCさん
- DHCさんTOP
今日の朝からは昨日に引き続き遊覧飛行です。
- 飛行機
- ANA
今日も朝からノアフライングのオーナーパイロットの佐々木さんと女性パイロットの 穐山(あきやま)さんにホテルに迎えに来て貰いました。
昨日に引き続きこのセスナC172SPに乗ります。
こんな面白い飛行機も趣味で持っている人もいます、安い飛行機は5〜600万円くらいで買えるらしいです、2〜300万円くらいでも売っているらしいですが直ぐ飛べる代物ではないらしいです、1ヶ月の駐機料は 1万円くらいで置けるが野ざらしなので傷みが早いらしいです、やはり建物内に置かないと駄目みたいですね。
パイロットは昨夜と同じ穐山さんです。これは動画です http://www.youtube.com/watch?v=YwWx6m23Kw8&feature=related 動画を見るにはこのブログのURLをディスクトップ等にドラッグ&ドロップして貼り付けて置くと、このブログを直ぐ探せます。
ワイキキの景色です。
ダイヤモンドヘッドです。
ハナウマ湾です。
ココヘッドかな?
ラ二カイビーチの近くかな?http://www.youtube.com/watch?v=H5k4qAgC2x0&feature=related
サンドバーに行く港です。
これがサンドバーです。
チャイナマンハットかな?
ライオン岩辺りかな?
ワイキキ名物のシュリンプの養殖場みたいです?
この飛行場は明日行くスカイダイビングのディリンガム飛行場です。
パイナップル畑の中にドールブランデーションが有ります。
真珠湾です。
日本が降伏文書に調印した戦艦ミズーリが浮かんでいます。
沈んでいる戦艦アリゾナから今も燃料の油が流れています。
ホノルル空港が見えます。
この飛行機はアメリカの何とか言う航空会社の1号機を修理して飛べる様にした旅客機です。
操縦御苦労さまでした。
- 夏子の探検さん 2011/07/08 18:23:02
- 今、ハワイですか?
- ご無沙汰しています。じゃりんこさんとハワイですか?
私もセスナの免許が欲しくて、一時は悩んだのですが、親の援助も無く、お金持ちのおじ様に頼めと言われたんですが・・・結局実現しなかった。。。
行き飽きたワイキキも、空から見るとビューティフル♪ですね。
一緒に乗ってる雰囲気でした。ありがとうございます。
これから、免許取得しようかな???でも。。。所有する値段も高いよね・・・DHCさんと違って私は一般庶民なんで・・・でも、運転したいです!
- DHCさん からの返信 2011/07/08 20:32:39
- RE: 今、ハワイですか?
- 夏子の冒険さんこんばんは、是非飛行機の操縦やって下さい、当然ですが飛行機は眺めが良いですね、私は高い所が好きなので今回もスカイダイビングにパラセールそれに飛行機を3回と思う存分楽しんできました、初めてダイビングをやりましたが海が濁っていて良くありませんでした、次回はハナウマ湾で素潜りですね、其の方が手軽で良いです、それとハーレーも面白かったですが車でもオワフを走り回りたいです、昨年は家内と行きましたが今年は家内の都合が付かず一人で行きましたが目いっぱい目的があったので忙しかったです、また来年も再来年もオワフに行きたいです。
DHCさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記