伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も熱田神宮から伊勢神宮までの間で全日本大学駅伝大会が行われました、天気予報では一日中小雨模様の予報でしたが天照大神の御利益か朝の内は雨が降っていましたが伊勢神宮に選手がゴールする昼過ぎには完全に雨は上がっていました。

全日本大学駅伝大会2011.11.6

2011/11/06 - 2011/11/06

DHC

DHCさん

自家用車

全日本大学駅伝大会ゴールの伊勢神宮内宮近くの御祓いまち赤福前です。

おかげ横丁入り口です。

伊勢神宮内宮、宇治橋前です。

駅伝大会中継の大きなモニターです。

日体大の勇ましい応援団です、気合が入っていますね。

東洋大学応援団です。

帝京大学応援団です。

動画です http://www.youtube.com/watch?v=bnt8WuGwkuQ

日体大応援団です。

動画です http://www.youtube.com/watch?v=Xk2e9oCD5YQ&feature=related

青山学院大学のこの女性の応援団長は物凄く気合が入っていて圧倒されました。

動画です http://www.youtube.com/watch?v=mfrcAGYyEmg&feature=related

駒沢大学応援団です。

動画です http://www.youtube.com/watch?v=4l8rIY6xV9k&feature=related

東洋大学応援団です。

左の方から東洋大学と駒沢大学と東海大学応援団です。
    動画です http://www.youtube.com/watch?v=Rf_4lw03Z0k&feature=related

駒沢大学です。

動画です http://www.youtube.com/watch?v=Rgfhg-rwKyE

青山学院大学です。

東海大学です。

青山学院大学です。

なかなか始めなかった東海大学が応援を始めました。

明治大学応援団です。

駒大の応援団の女子学生は張り切って応援し過ぎた感じでこの後女子学生にアクシデント発生。

この後の何枚かの写真は載せません。

ここは駅伝ゴールの伊勢神宮内宮です、総合優勝は駒澤大学ですが8区の最終ランナーは窪田 忍 選手です

これは第43回全日本大学駅伝大会の記録です http://daigaku-ekiden.com/taikai_kiroku/

まもなく窪田選手のゴールです

2位は東洋大学の柏原 竜二 選手です

駒澤大学とのタイムを1分以上縮める必死の追い上げでしたが僅か及びませんでした駒澤大学とのタイム差は33秒でした

昨年優勝の早稲田は3位です、最終ランナーは平賀 翔太 選手です

4位は日大のGベンジャミン選手です

10位は城西大学の田村 優典 選手です

11位は帝京大学の渡邉 克則 選手です

12位は京都産業大学の中祖 誠 選手です

13位の日体大の高田 翔二 選手です

次にオープン参加の東海学連選抜の鈴木 慎選手 其の後には18位日本文理大学の神志那 優 選手です

其の後ろに続いているのは17位の愛知工業大学割田 雄貴 選手です

3校の後から来るのは14位の立命館大学の赤松 駿選手で僅かの差で続いているのは15位の関西学院大学の神原 龍之選手です

16位の第一工業大学山田 勇基選手と19位の中京大学田中 陽介 選手其の後には21位の札幌学院大学 治田 全貴 選手が来ました

16位第一工業大学19位中京大学21位札幌学院大学 其の後ろには22位新潟大学の 伊藤 悠太 選手が付いていますが其の後ろに誰かもう一人居ます

中京大学の応援団の前を田中選手が走って行きます

この選手はオープン参加の東北学連選抜 渡辺 航旗 選手みたいです

これは22位の新潟大学の伊藤 悠太 選手です

これは21位の札幌学院大学 治田 全貴 選手です