オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝からと夜の夜景遊覧飛行に行きました。

今日は4日目ですが遊覧飛行に行きました。

2011/06/20 - 2011/06/27

DHCさん

朝からと夜の夜景遊覧飛行に行きました。

飛行機
ANA

ホノルル空港に来ました。

離陸しましたが今日はノースショアが天気が悪く、追加料金を出してモロカイ島へ向かう事にしました。

パイロットはオーナーパイロットの佐々木さんです、飛行中の動画ですが見るとこのブログが行方不明になってしまうので、このブログのURLをディスクトップ等にドラッグ&ドロップして置くと直ぐ探せます。http://www.youtube.com/watch?v=4pZMroUJxw4

パイロットとの話は私もヘッドホンを付けているので出来ますしパイロットが管制官と話をしているのも全て聞こえます。

ダイヤモンドヘッドです。

ハナウマ湾です。

昨日ハーレーで行きましたが空から見るとまた綺麗ですね。

この山はダイヤモンドヘッドではありません潮吹き岩辺りですね。

コバルトブルーの海が凄く綺麗です。

モロカイ島ですがあまり天気も良くないし見るべき所も無いですね。

この後ホノルル空港に帰還しましたが動画を添付します。http://www.youtube.com/watch?v=nj3tdP8LBmI 二つ目の動画ですhttp://www.youtube.com/watch?v=Xc3fP8N7dMY

ホテルの帰ってからまたワイキキビーチに行きました。

ワイキキビーチは何回見ても良いですね、オワフ島で一番好きなビーチです。

夜間飛行のパイロットは女性の穐山(あきやま)さんです。http://www.youtube.com/watch?v=PguZAFFZwiQ

帰還しました。

• わんぱく大将さん 2013/06/24 21:21:33
    遊覧飛行
    DHCさん

私も上から見る景色大好きです。 鳥にはどんなに見えるのか?といつも思うのですが。

大将

DHC

DHCさん からの返信 2013/06/24 22:06:14
    RE: 遊覧飛行
    大将さんこちらにもありがとうございます、ハワイではスカイダイビングが出来るので是非飛んで下さい、下界の景色が最高に綺麗です、お勧めします、鳥になった気分になれるかもですよ。
  • gon-kunさん 2011/08/08 17:51:39
    いいな〜
     遊覧飛行にいったのですね(#^.^#) すごいです〜 死に物狂いで登った
    ダイヤモンドヘッドは空から見るとあんな風に見えるんですね

ハナウマベイも綺麗です 楽しそうな映像ありがとうございます
    ハワイはやっぱり何度でも行きたくなります

DHC

DHCさん からの返信 2011/08/08 18:55:41
    RE: いいな〜
    私も昨年ダイヤモンドヘッドに登りましたよ、自分の足で登った景色と飛行機から見えた景色はまた違う感覚ですね、どちらも良かったですよ、ハワイは何回行っても飽きません、また来年行きたいです。
  • zzr-cさん 2011/08/06 08:43:10
    本日の一枚
    DHCさま おはようございます!

やりましたね!

本日の一枚。

おめでとうございます!!

ダイヤモンドヘッドの天辺ってあのようになっているんですねぇ〜

中々空撮を見たことがないので貴重な写真ですね^_^

ビーチも綺麗だし、深くなったところの青さはやばい位綺麗です。
    深みのあるあの青は水が綺麗だからなのでしょう。

いやぁ〜本当にめでたいです^_^

じぃ〜

DHC

DHCさん からの返信 2011/08/07 14:06:59
    RE: 本日の一枚
    じぃ〜さまこんにちは、祝福のお言葉と投票ありがとうございます、それからお子様実に可愛い盛りですね、毎日が楽しいでしょうね、ダイヤモンドヘッド空から見ると面白いですね、ハナウマ湾とかココヘッドも同じ様な形をしています
  • 潮来メジロさん 2011/08/06 07:48:09
    「本日の一枚」当選おめでとうございます。\(^o^)/
    DHCさん、おはようございます。ヾ(^o^)
    ご無沙汰しております。
    「本日の一枚」当選おめでとうございます。\(^o^)/
    今朝、新着お知らせメールを見たところ、「本日の一枚」の写真にDHCさんの写真が掲載されていました。

> ホテルの帰ってからまたワイキキビーチに行きました。

朝と夜の2回も遊覧飛行をされたんですか・・・。凄いなぁ〜・・・。
    私はオアフ島も1回しか訪れていませんし、暑い中で一生懸命野鳥を探して歩き回っていた記憶があるだけ・・・。(T-T)
    また、他の旅行記にもお邪魔させていただきますね。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

DHC

DHCさん からの返信 2011/08/07 13:51:39
    RE: 「本日の一枚」当選おめでとうございます。\(^o^)/
    潮来メジロさんお久しぶりです、それからお祝いのお言葉と投票ありがとうございます、これからも鳥博士の実力を発揮して色々な鳥を撮影してブログに載せて下さいね。

DHCさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る