オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のハワイ旅行も終りに近づきました。

ハワイ旅行

2011/06/20 - 2011/06/27

DHCさん

今回のハワイ旅行も終りに近づきました。

徒歩 バイク 飛行機
ANA

今日も良い天気です。

ホテルの部屋からクヒオ通りを撮影しました。

昨年は気が付きませんでしたが今年はこの2階席がオープンになっているアロハバスが頻繁に走っていました。

乗る方はいませんか?

カラカウア通りにも色々なバスが走っています。

トロリーはトラックを改造したものなので乗り心地が悪いです。

クヒオビーチからパラセールをやっているのが見えました。

パラセールの迎えがなかなか来ないので写真を撮影していたらトロリーの運転手が名前を呼んでくれたので迎えだと分かりました。

あまりお客さんは乗っていません。

パラセールはここの港から出ます。

出港しました。

動画を添付しますが見る人はこのブログのURLをディスクトップ等に、ドラッグ&ドロップして貼り付けて置くとまた直ぐこのブログを見る事が出来ます。http://www.youtube.com/watch?v=mDRCc-Qs4MQ&feature=related

このカメラ(パナソニックFT-3)は10m防水なのですが初日にダイビングした時水が入ったのかレンズが中から曇っていますので撮影した写真も中心部が曇っています、塵等が噛まない様に気を付けましたが駄目でした、出来そこないカメラでした、今パナソニックに修理に送ってありますが戻って来ても水の中では使えません。

今日は6日目でスカイダイビングで締めくくりです、これをやらないと帰れません。

先発隊が出陣です。

私達もこの飛行機に乗ります。

高度14000フィート(4300m)から飛び降ります。

パラシュートが開くまでの落下速度は時速200kmくらいになるらしいです、其の時の風切り音は凄い音でした。

落下している時やパラシュートが開いた時の眼下の綺麗な景色は何度経験してもいいですね、この景色を見る為にスカイダイビングをやる様なものです。

今日は7日目で最終日です乗る飛行機はANAの11:35分発です。

この飛行機はハワイアン航空のボーイング717ですが原型はマクドネル・ダグラス社のMD95ですがマクドネル・ダグラス社は今はボーイングに吸収されたみたいです。

オワフとお別れですまた来年来ます。

どれだけ機外を眺めていても飽きません。

成田に到着しました。

軽く食事をします。

成田からセントレアまではまた乗換です、成田からの機材が変更になってB737-800型ですラッキーでした。

また一年ハワイに来るまで現実に戻ります。

• Hawaiianさん 2011/12/06 20:40:32
    アクティブ
    こんばんは。

アクティブな旅行記ですね!
    海の中のダイビングは経験ありますが!!

高い所からの写真、いいですね!!!

Mahalo!

DHC

DHCさん からの返信 2011/12/06 22:11:21
    RE: アクティブ
    RE:こんばんは
    hawaiianさん投票ありがとうございます、私は何より高い所が好きなのです、
    オワフに行ったらスカイダイビングは外せません、hawaiianさんのブログ見せて頂きましたが面白かったですし参考になりました、ハレクラニ憧れのホテルですが永久に泊れません、ホテル代で私の一回分の旅費くらいになると思いますので、6月に行った時ロスドレスフォーレスの工事やっていました、ワイキキショッピングプラザのクヒオ通り側ですよね?アラモアナに行かなくても良くなったかな?でもhawaiianさんのブログ見ていると遅く行くと先客に買われて品数が少なくなっているみたいですね、でも元々男物は少ないですよね?それから次回行ったらレンタカーで走りたいと思っています。
    > Mahalo!

Hawaiian

Hawaiianさん からの返信 2011/12/07 08:16:07
    RE: アクティブ
    返信ありがとうございます。

私は高い所に行くと、足がすくみます^^;
    ワイキキのロスドレスですが、2階フロアーは男物ですよ。
    靴や衣料は品数が多いです。次回行ってみてください。
  • 夏子の探検さん 2011/07/10 22:02:58
    私も必ず挑戦します!スカイダイビング!!!
    DHCさん、いつもご訪問ありがとうございます!
    ハワイはスカイダイビングと、セスナに乗ったりアクティビティーをする為に行かれるのですね。よ〜く解りました!納得!

オアフ島はつまらないと思い続けていましたが、そう言う遊び方も有るのですね。解りました。沖合いで水上スキーや、水上バイク、バナナボートなどは楽しみましたが。。。
    私はパラセイリングは他の国でやりました。たいした事無いので、少しがっかりだったので・・・

先日NZで、スカイダイビングをする予定だったのですが、風が強すぎて、中止になりました。同行者は逆に安心して居ましたが・・・彼女は見ているだけでも怖いと言うので。。。

飛行機でも何でも、落ちる時は落ちますし、地上に居ても死ぬ時は震災とかで友人も亡くなりましたので、好きな事をやって死に至るなら、仕方ないと思います。私も同感ですよ〜!!
    逆に病気で、怪我で(私は中型バイク運転中、後方不注意のトラックに巻き込まれ大怪我で死に損なって居ますし)痛い痛いと死に至るより、こっちの方が余程楽だと思います。

人生せっかく、生まれて来たなら人に迷惑を掛けない限り、楽しまないとと、思います。
    私も必ずいつか、スカイダイビングは挑戦しますね♪

動画の投稿方法教わりました。ありがとうございます。
    私もその手を使ってみますね〜!

DHC

DHCさん からの返信 2011/07/11 12:54:14
    RE: 私も必ず挑戦します!スカイダイビング!!!
    昨年スカイダイビングをした夫婦の奥さんが終わった後気持ちが悪いと言っていました、高所恐怖症の人はやらない方が良いと思います、スカイダイビングの料金はトラベルドンキーが送迎付きで$170(チップは別なので相方のマイクに$10あげました)で一番安いと思います、今年同行した若い夫婦はJTBで申し込んだら一人$220だったと聞かされて驚きました、おまけに旅行保険が一人20,000円くらいになったとか、私は旅行保険はJTBでJI保険に申し込みましたがスカイダイビングはやらないと書きましたので標準的な保険料でした、それから天気の都合もあるので2日予約した方が良いと思うので次回は2回申し込むつもりです、夏子さん早くスカイダイビング出来るといいですね。
  • まひなさん 2011/07/08 19:24:20
    スカイダイビングをされたんですね〜〜
    DHCさん、こんばんは〜。

スカイダイビングをされたんですね!
    スゴイ!!
    私もやってみたいとずーっと思っているんですが、
    『パラシュートが開かなかったら・・・』と
    年々思うようになってしまい、なかなか勇気が出ません。

前にも書いてるのですが、セスナは操縦をしてみたいですね〜。

次回のハワイは、来年でしょうか?
    私は明日から、旅友ちゃんたちと1泊旅行をしてきます。
    出発自体は毎度の金曜の夜中ですけどね。
    暑そうだな〜。

DHC

DHCさん からの返信 2011/07/08 20:19:14
    RE: スカイダイビングをされたんですね〜〜
    スカイダイビングは今回で3回目です、高所恐怖症の人には勧めませんが、でなければ1回やると病みつきになります、ベテランに抱いてもらって飛び降りるだけなので怖いと思った事はありません、もしパラシュートが開かなかったら即死だから死ぬのも楽ですよ、ハーレーのツーリングとか車の運転の方が危ないくらいです、飛行機は操縦はしません、写真を撮影するのが目的だからです、操縦は英語がペラペラでないと出来ないから論外です。
    旅友との旅行楽しんで下さい。

DHCさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る