有馬温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それではお部屋です。<br />今回はECタイプの和モダンルーム。<br />前回の箱根のときも和モダンルームだったのですが<br />こちらのお部屋の方がかなり好み。<br />どちらもかなり居心地のよいお部屋です♪<br /><br /><br />2010年GWの旅行記はこちら。<br />03.母の日は箱根へ。<br /> ~エクシブ箱根離宮 SEタイプ 和モダン編 Ⅰ~<br />http://4travel.jp/traveler/kochanandmama/album/10458714/

05.2011GW 初夏の関西を楽しむ ~エクシブ有馬離宮 お部屋(EC 和モダンルーム )~

2011/05/06 - 2011/05/07

諒

諒さん

それではお部屋です。
今回はECタイプの和モダンルーム。
前回の箱根のときも和モダンルームだったのですが
こちらのお部屋の方がかなり好み。
どちらもかなり居心地のよいお部屋です♪

2010年GWの旅行記はこちら。
03.母の日は箱根へ。
 ~エクシブ箱根離宮 SEタイプ 和モダン編 Ⅰ~

エレベーターは2基。
    一基はスパ直通です♪

廊下もシックな雰囲気。

ここが今日のお部屋です。

512号室。

位置はここ。

間取りはこんな感じ。
    約100平米です。
    こんな家に住みたいっ!

畳一畳弱くらいの玄関でくつを脱ぎます。
    お部屋用のスリッパとスパ用のスリッパ。

玄関。
    左がおトイレ、右がバスルーム、正面がリビング。

お部屋に入ってみました〜。
    まずはダイニングテーブルセット。
    赤が渋くていいわー。

ルームサービスもあるといいのに。。。
    お部屋でゆっくりしたいという声も多い気もしますが。。。

カップボードを挟んでリビングスペース。

ソファが大きくていいですね。

しかし、かなり硬いです。汗

TVは50型(だったと思う)。

TVでホテル案内もされていました。

お風呂の混雑状況はお部屋のTVで確認できます。

夕食前、夕食後、朝食前が混雑するようです。
    ちなみに画像は朝の7時半のもの。

女性の方が全般的に混雑していたようです。

お隣は。。。

ベッドルーム。
    ハリウッドツインで広々デス。

こちらのテレビは42型。

ちょっと固めのスプリングでゆっくり眠れました。

足元にクロゼット。
    パジャマが入っています。

和室にコートなどがかけられるクロゼットもあるのですが、
    こちらのお部屋にも欲しい!

さてこちらは和室。

照明も落としてかなりしっとり。。。

こちらのお部屋にもテレビが。。
    37型です。

ステキですねー。

さてベランダへ出てみましょう。

お部屋からの眺めは二通り。

パティオが見えるお部屋と
    こちらの有馬温泉ビュー。

私たちのお部屋からは温泉街を見ることができます。

この奥の廃墟???気になりますね。汗

車寄せのちょうど上のお部屋だったようです。

夜はこんな感じ。

パティオがステキにライトアップされているので、
    中庭ビューもいいかもしれません。

さてこちらがバスルーム。

バブルバス〜。
    TVがあるのはうれしいですね。
    合計4台??
    一人一台だなー。笑

洗い場もあります。

ダブルシンク。
    椅子があるのもうれしいです。

なんだか少しお水の出が、ゆっくりかも〜。

箱の中身は。。。

アメニティ。

シャンプーなどいつものエクシブ仕様が入っています。

バスローブもあります。

奥にはおトイレ。

こちらは個室のおトイレ。

リクエストして空気清浄機をお願いしました。

ホテル案内。

さすが離宮シリーズ、こちらにはプールもゲームセンターもありません。
    大人がゆっくり楽しむためのホテルなんですね。

ホテル内はこんな感じ。

無料貸し出し備品。

有料貸し出し備品。

絵葉書。

お茶は無料です♪

有馬ボウロ。
    口の中でほろほろと溶けて美味しい!!

ウェルカムスィーツはチョコクランチ。
    美味しかったです。

ルームキー。

冷蔵庫。

料金表。
    サービス料10%は加算されるものの、
    良心価格です。

有馬サイダーを頂きました。
    うーん、サワヤカ♪
    でも普段は三ツ矢サイダー&オロナミンC命よッ!!

お部屋は広くてとても快適でした。
    予約を取ってくださってありがとうございました。ペコリ
    あー、ホントこんなおうちに住みたいです!!!