有馬温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、朝食朝食。<br /><br />ブッフェも食べてみたかったのですが、<br />義母の希望で和食をセレクト。<br /><br />美しい朝食をゆったり楽しみました。

06.2011GW 初夏の関西を楽しむ ~エクシブ有馬離宮 日本料理 有馬 花暦~

2011/05/06 - 2011/05/07

諒

諒さん

さて、朝食朝食。

ブッフェも食べてみたかったのですが、
義母の希望で和食をセレクト。

美しい朝食をゆったり楽しみました。

フロント階にレストランが集まっています。

花暦はこの回廊の先にあります。

レストラン

日本料理 有馬 花暦
    営業時間
    朝食 7:30〜9:30(ラストオーダー)
    夕食 17:30〜21:00(ラストオーダー)

中に入るとかなりこだわるを感じる空間。

個室に案内されました。

もみじがキレイですね。

朝食は1種類のみ。

和朝食膳 2,100円
    お子様膳 1,365円

まずは野菜ジュース。

お子様膳。
    かわいいー。

さすがのこっちゃんもペロリ。笑

この玉子焼きの美しいこと!

デザート。

こちらは大人の膳。

サラダ。

小鉢など。。

ごはんか、

おかゆを選ぶことができます。

こちらはお豆腐。
    この時点ではまだとろとろ。

おつゆを入れると食べごろに。
    ちょっと味が濃かったですが、
    暖かくて美味しかったです。

ヨーグルト♪

ゆっくりのんびり朝食を堪能致しました。
    ごちそうさまでした♪

エクシブ有馬はまだオープンして間もない、ということで、
    とても美しく、また洗練されたデザインのホテルでした。
    大人をターゲットにしているだけあって、隅々まで気を抜かない、
    そんな凛とした雰囲気をうかがうことができました。

家族でゆっくり過ごすことができ、感謝感謝です!
    ありがとうございました。

ホテル編は以上となります。