有馬温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都から約1時間。<br />有馬温泉に到着です♪

04.2011GW 初夏の関西を楽しむ ~エクシブ有馬離宮 パブリックスペース~

2011/05/06 - 2011/05/07

諒

諒さん

京都から約1時間。
有馬温泉に到着です♪

有馬温泉に到着。
    実は人生初有馬です。

ちょっと行き過ぎてしまいましたが、この坂を上ると
    エクシブ有馬離宮到着です。

ちなみに1回100円のループバスでもホテルまで来ることが可能です。

エントランスが見えてきました。

おお〜、とても豪華です!!

このオブジェ、ステキですね。

さて、それではホテルの中へ入りましょう!
    この重厚なエントランスが会員制リゾートという感じですね。

ロビーに入ると暖かな光が降り注ぎます。

正面には大きな窓。
    初日はちょっと雲が多く、暗い感じで残念。

パティオが見渡せますね。

この屋根などもヨーロッパの教会のようですね。

ロビーラウンジ。

8:00〜22:00(ラストオーダー)

ラウンジではお茶や軽食が楽しめます。

ケーキも美味しそう。

空間がとても広く取ってあり、ゆったり過ごせます。
    でも、この日ももちろん満室。汗
    大人気です。

ゲスト用のフロント。

パティオに出てみましょう♪

かなり広いです。
    ところどころに立派な椅子があって、
    涼めますね。

ミストで子どもたちが遊んでいます。

コリドール(回廊)。
    この雰囲気最高です!

コリドールから見える風景。

夜はとても幻想的。。。

ライトアップも美しいですね。

それでは、夜のエクシブの雰囲気をお楽しみください♪

それでは再びホテル内へ。

ショップアデッソ
    営業時間
    8:00〜22:00

有馬や神戸のお土産や

服飾品などがそろいます。
    これ、かわいすぎ。

時間帯が悪かったのが、夕方はすごい人でお店の中はいっぱいでした。。。。

さて、それではお楽しみのスパへ行きましょう♪

スパ専用エレベーターはスリッパ&バスローブでOKです。

専用エレベーターはフロントから乗ったエレベーターとちょうど反対側にあります。

このエレベーターはフロント階には止まりません。

THE SPA

営業時間
    6:00〜11:00/15:00〜24:00(最終受付23:30)

お風呂は内風呂と露天風呂。
    露天からは緑がたくさん見られてとっても気持ちがよかったです。
    ちゃんと有馬の湯もありますよー。

夕食前、夕食後、朝食前は混雑するようです。

翌日の9時過ぎにいったときにはほぼ貸しきり状態でした。
    女性の方が全般的に混雑していたようですね。

さすがに新しいホテルだけあって、
    ホテル内を散策するだけでも、とっても幸せな気持ちに。
    ホテル好きにはたまらないです!!笑

続いてはお部屋編で〜す。