パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パタヤには何回か行っているのですが、今までは余り観光をした事がなかったのです。<br /><br />今回は、パタヤパークにある、パタヤパークタワーに行って、タワー最上部(地上170m)からワイヤーロープにぶら下がって降りて来るアトラクションである、タワージャンプに挑戦して来ました。<br /><br />地上170mは確かに高かったですが、降下スピードが余り速くはないので、私的にはまったく怖くなかったです。<br /><br />高所恐怖症の人には向いていませんが、女性も沢山参加していました。

パタヤパークタワーでタワージャンプに挑戦!!(2011年2月)

2011/02/17 - 2011/02/17

masapi

masapiさん

パタヤパーク内にある、パタヤパークタワーです。タワーの下はホテルになっています。このタワー以外にもちょっとした絶叫系アトラクション(遊具)も数種類あるのですが、日本の遊園地に比べるとまったく大した事はありません。

ここに来るには、パタヤ中心部から、バイクタクシーで来るか、ソンテウをチャーターする必要があります。
    私は、友人と一緒に行ったので、サウスパタヤからソンテウをチャーターして行きました。ソンテウのチャーターは、ドライバーとの交渉になりますが、150バーツ(約410円)で行ってくれました。

下から見た、タワージャンプしている人です。

タワーの入場料金は、300バーツで、どの降下方法(外の3種類か建物内のEV)を選んでも同じです。

ここは、まずEVで降りる55Fの展望室です。ワンドリンク付きでした。この階下には、ビュッフェ式の回転レストランもある様です。

55Fからの展望室からの眺めです。

タワージャンプしている人が見えました。

階段で56Fの展望台にやって来ました。地上170mです。

56F(地上170m)からの眺めです。

2人用ゴンドラで降下する人です。

この様な複数人用のゴンドラででも降下出来ます。

各降下方法を待つ人で結構混んでいました。特に、中国人、韓国人のツアー客が多かった感じです。

特にタワージャンプが人気で、私の順番が来るまでに40分程待ちました。午後からは混むようなので、出来れば午前中に行く方が良いと思います。

タワージャンプで降下している人です。

タワージャンプする人のみ、前の人の様に体は固定されています。

もう直ぐ私の順番がやって来ます。降りる前は少し緊張しましたが、私的にはまったく怖くなかったです。

ただし、ワイヤーロープに取り付けられた固定金属部分にちょっと錆びたフックを掛けるだけなので、安全性は完璧ではないと思います。また、降下する前に、「万が一事故が起こっても責任は持たない」の様な事が書いてある所にサインをする必要があります。

パタヤパークタワーでタワージャンプを楽しんだ後は、ゴーカート場にやって来ました。大した距離ではないのですが、ソンテウチャーター200バーツ(約550円)でした。

ここが結構高くて、270ccのカートを使って、8分間2周で、1人1,200バーツ(約3,300円)もしました。

値段が高いせいか、やっている人は私達以外はいませんでした。私物はすべてロッカーに入れる必要があったので、カメラでは撮れませんでした。

ここからサウスパタヤのホテルに帰る手段がないのですが、ホテルの送迎車があり、200バーツでした。何やかんや遊ぶと結構お金が掛かります。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る