栂池・白馬乗鞍旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1週間前に急に思い立ち、<br />信州白馬にある栂池高原へ2泊3日で滑りに出かけます。<br />今回はチビブリと一緒です。 <br /><br />「栂池高原 シェラリゾート白馬2泊3日 with チビブリ①」の続きです。<br />http://4travel.jp/traveler/98b110157/album/10549784/

2011年2月 栂池高原 シェラリゾート白馬2泊3日 with チビブリ ②

2011/02/10 - 2011/02/12

Brio

Brioさん

1週間前に急に思い立ち、
信州白馬にある栂池高原へ2泊3日で滑りに出かけます。
今回はチビブリと一緒です。

ホテルへは16時半頃に到着です。
    栂池高原からは車で10分程です。

シェラリゾート白馬:

ロビーでは、
    ウェルカムドリンクを出して頂きました。

冷えきった体に温かい紅茶はホッとしますね。
    甘いチョコレートも疲れを取ってくれます。

チビブリが休憩している間に、
    預けていた荷物を取りに更衣室へ向かいます。

更衣室はフロント奥2Fにスペースがあり、
    左が女性用、右が男性用です。

荷物はコインロッカーに入れて管理します。
    料金は400円です。

落ち着いたところで部屋へ案内して頂きます。

グランドダブルルームです。

数年前の夏に宿泊したことがありますが、
    部屋がキレイになっています!

予約時にお願いしておいた加湿器も準備されています。

バスルームと洗面、
    トイレが独立した3フィクスチャー制です。

基本的なアメニティーは揃っています。

トイレはちゃんとウォシュレット付です。

バスルームは洗い場付きになっています。

大型のジェットバスです。
    疲れた体によさそうですね。

夕食まで少し時間があるのでお風呂に入り、
    その後は館内を偵察です。

ロビーから宿泊棟へのアプローチ廊下に、
    アイスクリームとビールの自動販売機があります。

夕食はチェックイン時に、
    18時から希望と伝えておきました。

どんな料理が出て来るのでしょうか?

本日のメニューです。

まずは乾杯です。

左側:コンコードぶどう100%ジュース 945円
    右側:生ビール 630円

無難な味のぶどうジュースです。

前菜:
    シェラの森で作った
    自家製スモークサーモンの庭園風サラダ

サーモンは量もあり美味しいのですが、
    ちょっと味付けが薄い感じです。

バケットは前菜の後に出されます。
    バターがホタテ型のお皿に載っています。

温かいパンは美味しいですね。

スープ:
    じゃが芋のクリームスープ

しっかりと濃厚な味で、
    小さく刻んだ具が沢山入っています。

魚料理:
    本鰆のポワレ トマトとバジルの2色のソース

あっさりとした味付けで、
    Brio好みので美味しかったです。

左上:ジンジャエール 420円
    右上:長野県産グラスワイン白 735円

すっきりとした白ワインで飲みやすい味です。

肉料理:
    とても貴重なシャロレー仔牛のソテー・チーズ風味
    新潟産こしひかりの米粉で作った3色パスタ添え

お肉のボリュームが凄く食べ応えがありますが、
    思いのほか硬く残念でした。

デザート:
    シェラリゾート特製デザート

ミルフィーユケーキはパイ生地では無く、
    しっとりしていて食べやすいです。

2時間程かけゆっくり食べお腹一杯です。

夜のロビーの雰囲気もいいですねー。

暖炉は薪が少なくなっていれば、
    新しい薪を自分で入れることが出来ます。

暖炉の火を見ていると、
    ゆったりとした気分になり落ち着きます。

エントランスからも1枚撮っておきます。

レストラン横の廊下です。

宿泊棟は2棟あり、
    Brioが宿泊している棟はツイン・ダブルルーム。
    もう1棟は2部屋タイプのジュニアスィートです。

露天風呂はジュニアスィート棟にあります。

露天風呂への入口です。

お湯は少し熱いですが、
    露天風呂はこれくらいが適温なのかもしれません。
    檜風呂でとっても気持ちがいいですよ!

内部の写真はお風呂のため撮っていません。

スッキリして部屋に帰り、
    明日に備えて就寝しることにします。

「栂池高原 シェラリゾート白馬2泊3日 with チビブリ③」へ続く