ページ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グレンキャニオン国立公園とホースシューベントです。<br />どちらも素晴らしかったです♪

グランドサークル【6】グレンキャニオン、ホースシューベント

2011/01/12 - 2011/01/22

白麟

白麟さん

グレンキャニオン国立公園とホースシューベントです。
どちらも素晴らしかったです♪

レンタカー

ダムの前に掛る橋。

ビジターセンターから撮影。
    橋の上も歩けます。

このダムを作るのに反対の声も多かったと聞きます。
    下流のフーバーダムで溜った土石のためだとか。。

砂漠のオアシス的な存在の湖ですが
    ちょっと複雑な気持ちになります。

I-89をさらに戻り、ちょっとしてから右折。
    展望台へ向かいます!

見渡せて素晴らしい風景が広がっています〜。

駐車場は砂利道なのでガタガタ。。

マリーナの方もよく見えます。

向こうの方はちょっと
    モニュメントバレーっぽい風景。
    今回は行けないけど、次回は必ず・・。

16:15 またI-89に戻ってグレンキャニオンに向かいます。

ゲートはあったのですが係の人はいなかった。
    1年パスは買わなくても良かったかも〜。。
    (余計、年内に何処かの国立公園へ行きたくなった!)

車もまったく走っていません。。
    公園内に高級リゾートホテル「レイクパウエル」も
    あるのですが・・・・。
    この時期、営業はしているものの
    レストランは、ほとんど開いておらず。

夏はクルーズが出るそうです。
    綺麗なんでしょうね〜。

ダムの裏側も見えます。

そしてI-89に戻り、橋を渡ってページの町に戻ります。

本日のお宿「ベストウェスタン アリゾナイン」。
    レイクパウエルが見える展望のよいモーテルです。
    隣にベストウェスタン(こちらの方が値が高い)も
    あります。アップルホテルズで予約して朝食付き5000円くらい。
    本当にモーテルは安くて助かります〜。
    (ただ電子レンジは共有)

残念ながらお安いレートのせいか、お部屋は
    レイク側ではありませんでした。
    お客さんはほとんどいないのでアップグレード
    してくれてもいいのになぁ。。

この後、スーパーで買い物をして
    自炊しました。

さて翌朝。

モーテルに朝食が付いているので
    食べにいくと、、最低限のものが揃ってます。
    眺めが素晴らしかったです♪

サンライズが見れました〜

9:00 ホースシューベントに出発。

I-89を下がっていくとページの町から
    10分もしないうちに
    看板が出てすぐ分かります。

駐車場に止めて小山を登ります。

おっ、あのあたりかな??と。

見えてきました〜。
    大体、駐車場から歩いて15分くらい。

す、すごい迫力。圧倒されます!

が、、、、やはり影が邪魔でした・・泣。

しかし、この時間しか立ち寄れなかったので
    仕方なし。昨日の夕方の方がマシだったかも。。

下は断崖・・・

落ちたら終わりです。
    柵も何もないので全てが自己責任。

かなりの崖っぷち。

ひょぇ〜〜汗。

とおーくの向こう側の崖淵にもカップルがいて
    手を振ってくれました!
    道がないところだったので四駆で行ったっぽい。
    次回は四駆借りてみようかな〜。
    このエリアでは、かなり便利で使えそう。

9:40 そして名残惜しくもホースシューベントを
    後にしてアッパーアンテロープキャニオンの
    ツアーに向かいます〜。
    (前のブログに戻る)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る