セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっとずっと行きたかったセドナ。<br />日本ではますます人気がうなぎ登りでびっくり。<br /><br />お天気だけが本当に心配でした。<br />年末には雪が降っていたし、寒波で寒そう。<br />行ってもトレッキングなんか無理かも、って<br />思ったけど・・・・<br />着いた時に見た光景はみんな半袖で歩いていた。<br /><br />春のような陽気で青空が見える天気に感謝しました!<br />神よ、ありがとうぉぉ。

グランドサークル【7】セドナ滞在(エアポートメサ、ハイアット付近)

2011/01/12 - 2011/01/22

白麟

白麟さん

ずっとずっと行きたかったセドナ。
日本ではますます人気がうなぎ登りでびっくり。

お天気だけが本当に心配でした。
年末には雪が降っていたし、寒波で寒そう。
行ってもトレッキングなんか無理かも、って
思ったけど・・・・
着いた時に見た光景はみんな半袖で歩いていた。

春のような陽気で青空が見える天気に感謝しました!
神よ、ありがとうぉぉ。

レンタカー

12:45にPageの町を出発し、
    Cameronの町で休憩、ショッピング。

古い郵便局が残っていたり、
    情緒があるところでした。
    お土産屋さんもたくさんあります。

そしてFragstaffの脇を抜け、
    空港近くで89Aに入りました。

前日は雪崩があって数時間通行止めだったと聞いて
    いたのでドキドキ。。
    行きは問題ありませんでしたが、帰りは土砂崩れ?の為に
    一方通行でかなり時間が掛りました。

このシーズンに行かれる方は要注意かも。。
    そのまま1-17を進んで1-179から遠回りでも
    行った方がいいかもしれません。

今までにない緑が多い道でした。
    山道も多く、くねくねと曲がります。

セドナに近づいてきた〜

16:00 まずはアップタウンセドナに到着。

観光局の裏に車を止めて情報収集。
    一週間フリーパス(15ドル)も購入。

時間があったので少しお買いもの。

Body Bliss
    メイドインセドナのグッズがあって
    お土産に重宝しました。
    お店の人が「この間、押切もえも来たのよ〜」と
    日本の雑誌まで見せてくれました^^;
    ホテルのショップにもありましたが
    お値段はこちらの方がお安め。

他のショッピングエリアと違ってお安いもの多しな
    エリアでした。

17:00 そしてエアポートメサでサンセット。

下の駐車場は7台くらいしかスペースがなく満車。
    さらに上に登ると広い駐車場があります。
    今日はそこでサンセットを見ることに。

アメリカ3連休の土曜日だったからか
    すごい人です。。

こんなでは瞑想も無理〜。
    びっくりのサンセット体験でした。。

景色は素晴らしいです。
    一度セドナに行っている友人がいうには
    やはり下の駐車場から登って見る
    サンセットがいいらしいです。

18:00 帰りは流行りのオーガニックスーパー
    「フロンティア」で食材を調達。

お酒以外は何でもありました。
    アルコールは他のスーパーで買いましたが
    場所柄かワインの品揃えがすごかったです。
    ビールも地ビールあり。

Olive Barがあって好きなものを好きな量だけ
    選んで入れます。オリーブは塩気が強すぎたけど
    アーティチョークとか野菜もどれも美味でした♪
    ワインのつまみに最高。

お店を出ると素敵な夕焼けが。

この後、ホテルにチェックインしました。
    次の日も早いので9時には寝ていました(笑)。

翌朝、6時起床。はやっ。
    でも夏なんてもっとサンライズ時間が早いから
    大変らしい。

昨日は行けなかったエアポートメサの下の
    駐車場へ行ってサンライズを見る予定。

まだ暗く、人の動きはなさそう。
    やっぱり朝は弱いみたい。
    ちょっと曇りなのが気になるが。。

7:00 到着。さ、寒い!
    駐車場はギリギリ止まれました。良かった。。

この小高い山を登ります〜

静か〜〜〜のはずだったんですが・・・・

子供連れ(日本人)やら、中国人団体(子供も大人も)
    が到着して一気に騒がしくなってしまいました、、泣。

大変申し訳ないけど、、この時間だけは静かに
    して欲しいなと思いました。
    大体、この時間に小さい子供を連れてくることにも
    疑問が。。

瞑想していたアメリカ人達はそれぞれ散っていきました。
    可哀そうに。
    もちろん、私達も日が弱くかなりの寒さなので
    諦めて早々に立ち去りました。

こんなジープで次回は廻りたい!

8:00 お腹が減ったのでY近くの
    「The Shops at Hyatt Pinon Pointe」
    にある「Wildflower Bread Company」で朝食。

この時間になると、どんどん混んできました。
    眺めがいい席と暖炉近くの席が人気のようです。

美味しそう〜
    しかし、どれもデカイ。

結局、パンケーキを頼みました!
    あまりの大きさにびっくり。
    美味しかったです^^

食後はまだ開いていないショッピングエリアを
    ぶらぶら〜。
    スターバックスは開いていました。

いろいろショッピングエリアに行きましたが
    ここが一番気に入りました!

ワイン屋さん。

15ドルで数種類のティスティング可能。
    バーテンダーの方はどなたもイケメンで
    お話好きの方でした♪

冬バーゲンのせいか、ワインとグッズが10%OFF。

ホテルで飲む用に2本、お土産用に2本を購入。
    全てアリゾナワイン。
    シャルドネ(右)はとっても美味しかったので
    再訪してまた買ってしまいました!

(撮影はホテルのベランダで)

眺めもいいです〜。

今回の旅行でハマッタお店、「Chico's」もここに。
    マダム向けのブティックですが素材が良くてお安め。
    冬バーゲンのためにさらに30%OFF。
    買い物がとっても楽しかったです。

しかし、この後のラスベガスのアウトレットにもあり
    こっちの方が更にお安かったです。(傷ありだけど)

日本料理Hiroにも行ってみたかった。。
    時間がなくて非常に残念でした。
    ハッピーアワーもあったようです。

テラカパキ。

まだ10時前なので何処も開いておらず。

ぶらぶら歩くのも楽しいショッピングエリアでした。

ブライダルフェアーがあるからから
    カップル多し。
    この教会で模擬式もあるようです。
    (イベントには参加料が必要でした。。)

いろいろ彫刻や銅像があって楽しめます。
    (仏像は余計だな、って感じましたけど)

ここでホテルに戻りSPAへ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る