セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予想外に好天が続き、トレッキングの毎日でした!<br />最後には靴が壊れました。。

グランドサークル【8】セドナ滞在(四大ボルテックス)

2011/01/12 - 2011/01/22

白麟

白麟さん

予想外に好天が続き、トレッキングの毎日でした!
最後には靴が壊れました。。

レンタカー

【Red Rock Crossing】
    サンセットを目指します。

89-Aの道を南下し、Upper Red Rock Loop RDで左折。

※ここは四大ボルテックスではないです。
    エアポートメサは【7】に記載。

雄大な眺めです〜

レッドロッククロッシングに着きました!
    1週間パスを提示すると、ここは対象外という。。ガーン!
    仕方なく9ドル払って入園。意外と高いなぁ。。

川沿いを歩くコースが癒されます。
    ここはアップダウンもないのでお勧め。

歩いていくと、カテドラルロックが見えてきました!

日が沈んでいき、岩も赤々と。

先を進むと木をくぐったり、いろいろあります。

今回は途中で引き返しました。

癒される風景でした!

【Boyton Canyon】
    そして、お次はボイトンキャニオンのサンライズ。
    連日行きました〜。

ホテルのSPA近くに車を止めて
    専用口から登ります。(ルームキーは必須)

ここからカチーナウーマンまで登って
    戻ってくるのが往復30分くらいでお勧め。

あそこを目指します!

山が赤く染まって神々しい。

サボテンも生息。

気球が見えました!

翌々日にこの気球に乗った日本人ご夫妻と
    お話しました。
    感想はお値段は高いけど最高だった、とのこと。
    確かに180ドルは高い。。
    でも次回乗ってみたいなぁ。

前日は曇りであまり良くなかったから
    これも天候に左右されますね。

ホテルの全景も見えます。

到着しました!

カチーナウーマンに圧倒されます。

その先は崖で進めなそうでしたので
    戻ります。

素晴らしい朝でした〜。

そして、ホテルでマウンテンバイクを借りて
    ボイトンキャニオンをぐるっと廻ります。
    (本当はインストラクター付きだったのですが
    地図を見ながら二組で廻りました)

実は初体験だったため、最初は大変!
    でも貴重な体験でした。

【Cathedral Rock】

今度はカセドラルロックのサンセット。

I-179からVerde Valley School RDを右折。

駐車場に車を止めてあの岩を目指します!

とうとう着きました!

岩と岩の間まで登ってみました。
    良い眺めです。

前日に行ったレッドロッククロッシングが
    見えました。あそこからこの山を見ていたのですね〜。

ここにも瞑想している人がいました。
    静かで癒される場所です。

帰りも慎重に下山します。

4大ボルテックスの中で一番厳しい道ですね、、ここは。

【Bell Rock】
    I-179シーニックハイウェイは
    絶景の走りやすい道路です。

Uターンしてベルロックに向かいます。

ベルロックには二つ駐車場があり、
    急いでいる人は、ひとつ先の方(市内寄り)が便利かも。

手前の駐車場から行くと形が綺麗なベルロックを
    見ながらのトレッキングになります。

ここはベルロックまで30分くらい歩きます。
    アップダウンもないので楽な道です。

ここはマウンテンバイクも良く走っていました。
    あまりアップダウンがないのでいいかも。

岩の手前まで来ましたが、ここから上に行く方法が
    分からず諦めました。。

この時期ならピクニックも最高かも!

ここで引き返します。

これにて四大ボルテックス制覇(^^)v

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る