ザイオン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブライスキャニオンに行く途中にあるので寄ってみました。<br /><br />ザイオン、ブライス、グレンキャニオン国立公園に寄る予定だったので<br />1年間パス(80ドル)をゲートで購入。<br /><br />この1年で他の国立公園にも行きたいなぁ〜。(遠くて無理だけど・・)<br /><br />http://www.nps.gov/zion/index.htm

グランドサークル【3】ザイオン国立公園

2011/01/12 - 2011/01/22

白麟

白麟さん

ブライスキャニオンに行く途中にあるので寄ってみました。

1年間パス(80ドル)をゲートで購入。

友人
レンタカー

8:30(ネバダ時間) Mesquiteを出発
    (なんとユタ州では9:30だった!)

ホテルの朝食は充実していてびっくり。
    ワッフルを作ったりとたっぷり頂けました♪

時差ぼけであまり寝れなかったわりには二人とも元気、元気。
    やはり目的があると起きるのも早く頭が冴えてますね。

ザイオンに向けてひたすらI-15を走ります。

ユタ州に入りました!(ここで時計の時間を変えるべきでした・・)

途中、給油してHurricaneという名前からして
    住みたくない町(失礼!)のサブウェイでサンドイッチを
    テイクアウトしてザイオンへ。
    (途中の町はまだ早いせいか、どの店もクローズ・・)
    比較的なんでも揃っている町でした。この先はあまりなかったです。

11:30(ここから、ユタ時間) ザイオン到着

ここで年パスを購入し、Visitor Centerで休憩。
    グッズ売り場が充実していて絵葉書やらいろいろ買ってしまいました。

ここでもそうでしたが10ドル以下でも基本はカード払いが
    好まれるようです。旅行者としては楽ですね。
    小銭がどんどん溜ってしまうのはいつも困りもの。

そしてVisitor Centerの時計を見て時差があることが発覚!
    お天道様の滞在時間は変わらないのだけど、
    1時間のロスタイムが悲しい・・・。

冬しか自家用車で公園に入れません。
    普通はシャトルバスに乗り換えて
    園内を散策するようになっていますから
    この時期は寒いけど楽ちんです^^

でも本当に寒かったぁ。。天気が良いことが救いで
    トレッキングは道が凍結していて無理でした。
    この後に購入した雪滑り止めグッズがあれば
    可能だったかもしれないけど。。

ここで左に曲がってTemple of Sinawavaに向かいます。

平日のせいかガラガラ〜

工事中なのか土砂崩れなのか分かりませんでしたが
    一方通行。。通れて良かった。

車窓から見る風景は、ど迫力で圧倒されっぱなし。
    ザイオンなめてました〜汗。

昔、ヨセミテ国立公園に行った時は
    あまり感動しなかったのでした。。
    若かかったからかな〜〜。
    いま行けば感動しそうです^^;

雪景色です。外は本当に寒かった!

車がまったくいないので、かなりの徐行運転で観光。
    道路はちゃんと除雪されているし安心。

アーチかな?

こんな雪道を滑りながらも歩いていくと・・・

滝がありました。つららがすごいです。
    冬ならではの景色ですね。

有名なThe Narrowsは諦めました。。

ミュールジカが現れた!

そして、七面鳥がワラワラと。

感謝祭の生贄を免れて良かったねぇ。。

12:30 Zoin Lodgeでランチ。

中でも食べられるけど、外のベンチで
    サブウェイサンドイッチを完食。
    熱いコーヒーがあれば最高だったな〜。
    でも景色がご馳走?

さ、さすがアメリカ。。いつも銃持参ですか。。

橋があったので、ちょっと散策。
    Emerald Pools Trailsあたり。

川の色が澄んでいてとても綺麗。
    場所によって色が変わりました。

ところどころにツララが。

ザイオンらしい風景。

またまたアーチです。
    ところどころに車を止められる場所が
    ありました。

この穴はなんだ?と思っていたら・・

長〜いトンネルがあり、、
    (一方通行ではなかったなぁ)

そのトンネルの間の穴でした!
    数か所あり。

トンネルを抜けた後の道は日陰の部分が凍結していて
    ちょっと危なかった。。徐行、徐行で時間は掛ります。

景色に飽きることがありません。。

またアーチが。

ツララって自然の芸術ですねぇ。。

14:00 East Entranceが見えてきました。
    ここで引き返す車もいましたが
    私たちはブライスキャニオンへ向かうので通過。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る