神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事の都合でSちゃんと会う機会が減ってしまい、久々に休みが合ったので、目の前で焼いてくれる神戸牛のステーキ、それを食べたいという思いだけで、神戸メリケンパークオリエンタルホテル内のサンタモニカの風のバイキングに行くことに。<br /><br />予約が要るということを忘れており、前日に電話をすると13時半からしか空いてないということなので、ちょっと早めに行ってどこかをブラつくことにし、そういえば異人館に近いなとそれで検索していたら、願い事が叶う(かも)というサタンの椅子なるものの情報がヒット。<br /><br />某TV番組で放送されたそうで、それ以降土日祝は1時間待ちだとか。ま、半年ほども経っているのでそこまでは並んでないだろうで、Sちゃんに言うと「それは行ってみなきゃ」。<br /><br />異人館付近に来たはいいが、近場で安めのパーキングは当たり前に満車。結局通り過ぎ再度向かう。ちょっと高いが空車のところで停める。

山手八番館のサターンの椅子で願い事を@神戸≪1≫

2010/11/03 - 2010/11/03

まひな

まひなさん

寒くもなくイイ天気。

なんだろー、神戸の街は大阪とは違って、どこもかしこも品があっておしゃれだわー。

坂が、ということは聞きますが、実際歩くと、ホント、キツい。この季節でよかった。夏だと汗だくだ。

雰囲気はスッゴく好きですが、住みたくはないですね。

ようやく着きました。
    下りは膝にくるのよね〜。黒部ダムの220段の階段を下ってから、膝痛発生中。

そんなに並んでませんでした。

並んでいる間に、真ん中に置いてあるソファーを撮影してみる。

列は出来てないのですが、お願い事をする時間が人それぞれなので、待つのは待ちます。

こちらは向かって左の椅子で、男性用です。勿論、すぐに座れます。

順番がまわってきました。

願い事はいくつでもいいという情報があったので、数個お願いしちゃいました。

鈴虫寺も何事もなかったし、こういうのは雰囲気だけを味わってよしとしましょう。

せっかく来たので、中を見学しましょ。

2Fへ参ります。

昼ドラでの財閥のお嬢が下りてきそうです。

景色がいいですね〜。そりゃ、坂の苦労を押してでも住みたくなるのかな。

このソファー、ふっかふかで座るとかなり沈みます。

もうちょい時間があるので、もう一回、並ぼうかと行くと、入口の外にまで列が延びていたので、バイキングへ向かうことに。
    きっと、さっきはちょうど昼時だったので空いていて、ランチ終わりの方々がやってきたので、人が増えたんでしょう。

マンホールの蓋。

下りは膝にくるよな〜。

雰囲気はとてもいいので、時間のある時にまた来よーっと。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルのサンタモニカの風での、バイキングへ向かいましょー。