神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW最終日。<br />どこに行こうかと悩み…。最近は行ったことのないところへ、どんどん行こうと思っていて、<br />異人館街に決めました。<br />たぶん行ったことないと思うんです、記憶に残ってないだけかもしれないけど。<br />予算があまりないので電車賃とお昼代だけで行きました。<br />よって、たくさんの異人館の中には入っていません。

北野異人館へ(たぶん)初めて行きました!!

2015/05/05 - 2015/05/05

yunon

yunonさん

GW最終日。
異人館街に決めました。
予算があまりないので電車賃とお昼代だけで行きました。
よって、たくさんの異人館の中には入っていません。

私鉄 徒歩

三宮駅から歩いて行きます。
    けっこう坂道です。

スタバ。登録有形文化財である洋館。
    入りたかったけど行列できてたし、貧乏旅なので断念><。

坂道。
    いろいろお店ありますよ。

有名な「風見鶏の館」。
    空が青い!

風見鶏の館の隣に「北野天満神社」がありまして
    階段を上ると

風見鶏がちょっと近くに見えます。

街も見下ろせます。

神社も少し見て。

神社の階段です。

このあたりは本当に階段と坂道が多いです。
    けっこう狭い道も多いです。

唯一無料の「ラインの館」

ラインの館の2階から。