ハンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブレーメン→リューベック→コペンハーゲン→マルメ<br /><br />と続いた旅行も今日でおしまい。<br />o┤*´Д`*├o<br /><br /><br />最終日はコペンハーゲンから4時間かけてハンブルクに向かい、<br /><br />ハンブルク空港から飛行機でわが町へと帰ることに。<br /><br /><br />飛行機までの待ち時間でドイツで2番目に大きい都市を<br />少しだけ観光しちゃいました。<br />☆⌒Y⌒Y⌒ヾ(o´Д`)ノ

ドイツ・ハンブルク(Hamburg)◆ ブラブラ~♪ 街歩き ◆

2010/08/15 - 2010/08/15

こたん

こたんさん

ブレーメン→リューベック→コペンハーゲン→マルメ

と続いた旅行も今日でおしまい。
o┤*´Д`*├o

最終日はコペンハーゲンから4時間かけてハンブルクに向かい、

ハンブルク空港から飛行機でわが町へと帰ることに。

飛行機までの待ち時間でドイツで2番目に大きい都市を
少しだけ観光しちゃいました。
☆⌒Y⌒Y⌒ヾ(o´Д`)ノ

鉄道 飛行機

<コペンハーゲンからハンブルクへ>
    行きは天気が悪かったのですが、
    帰りのICE(を乗せた船)は晴れて快適でした。
    (・∀・)船もいいね!

ぐるぐる。。

<ハンブルク中央駅>
    ハンブルクに到着!

空港までの電車の時間を確認しておきます。
    ..._〆(゚∀゚ )メモメモ

<ハンブルク中央駅>
    大きい街だなぁ…
    (゚Д゚≡゚Д゚)

<ハンブルク中央駅>
    レンタル・サイクル…いまだに使い方がわからず。

( ゚∀゚)・∵. グハッ!!

<聖ペトリ教会>

<市庁舎>

大きくて壮麗な市庁舎!
    (人´∀`).☆.。.:*・゚

<市庁舎>

扉の上のあれ・・なに?

拡大!!

ん〜〜〜なんでしょう・・?
    (´・σ3"・)

町の模型!

<旧市街>
    4万人の市民が君たちのために生命を預けた…。
    第1次世界大戦中の記念碑でしょうか。

<旧市街>

なんか素敵な街(・∀・)

<旧市街>

右下のレストランを見ていると
    京都・鴨川の川床のお店を思い出してしまうのは私だけ?
    (・∀・)KYOTO行きたい!

<アルテ・ポスト>

工事中でした。

<旧市街>
    市庁舎が見えます。

<旧市街>
    何かレースのイベントがあったようで、
    お店がたくさん出ていました。

水はいいなぁ…

<アルスター湖>

あれ?緑色。。遠くから見る方がいいですね(笑)

<アルスター湖>
    船型のレストラン。

<アルスター湖>

大きな街なのに中心に湖があるっていいな♪
    ・:*:・(*´∀`*)・:*:・

<ハンブルク美術館>
    今回は入る時間がありませんでした…
    Σ(゚д゚lll)

<ハンブルク美術館>

でも・・写真は撮る!!(笑)

撮る

撮る〜!

ん・・?裸で乗馬?? アートはわかりません(笑)

<ハンブルク中央駅>
    湖の周りを散策して、駅に戻ってきました。

<ハンブルク中央駅>
    活気がありますね!

<ハンブルク中央駅>
    ハンブルクのマスコット、フンメルおじさん!

こっちにも!
    ( ゚∀゚)o彡いたいた!

<ハンブルク中央駅>
    カレーブルスト専門店…これベルリンの名物じゃなかったっけ?

ヽ(°▽、°)ノでも食べてみたい♪

<ハンブルク中央駅>
    空港までSバーンで1人2.75ユーロです。

<ハンブルク中央駅>
    それでは、さらばハンブルク!
    ヽ|・∀・|丿

<ハンブルク国際空港>
    大きい空港…
    『ノルウェイの森』で冒頭に出てきた空港ですね。
    (・∀・)ですね!

<ハンブルク国際空港>
    いつも通り(!)派手に遅れてます、イージージェット。

このままでは空港から住む町への最終のシャトル・バスに間に合わない…

嗚呼、空港ロビー泊確定ね‥
    つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 寒いよ〜ひもじいよ〜

<バーゼル空港>
    ななななな‥なんと!!!!
    飛行機の遅れを察知した(でも実は乗客が一人もいないのでw)
    運転手さんが待っていてくれました!

これで空港に寝泊りせずにすみます…(泣)
    ・゚・(´Д⊂ヽ・゚・
    運転手さんありがとう&利用客の少ない路線で良かったよ〜ww

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る