マルメ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

スウェディッシュ・ポップの殿堂<br />タンバリン・スタジオへ突撃訪問。<br />≡≡≡≡≡≡≡c⌒っ゚Д゚)っ<br /><br />BONNIE PINKのヘヴンズキッチンを収録したスタジオでもあります♪

スウェーデン・マルメ(Malmoe)◆スウェディッシュ・ポップの殿堂タンバリン・スタジオへ突撃訪問◆

2010/08/13 - 2010/08/13

スウェディッシュ・ポップの殿堂
    タンバリン・スタジオへ突撃訪問。
    ≡≡≡≡≡≡≡c⌒っ゚Д゚)っ

鉄道

◆準備◆
      今回の北欧旅行のために、まずはデンマーク・クローネに両替。

◆準備◆
      もいっちょ、スウェーデン・クローナにも両替。

<コペンハーゲンからマルメへ>
      コペンハーゲン発マルメ行のバスは、市庁舎の前からという情報を得、
      観光マップにもそのように記載してあったのですが、、、
      (゚Д゚≡゚Д゚)ドコドコ?

現在は工事中のためか、バス停がプラザホテルの前に変わっていました。
      また変わるかもしれませんので、要注意です。

<コペンハーゲンからマルメへ>
      時刻表…探し回ったせいで乗り遅れ…
      o┤*´Д`*├o

<コペンハーゲンからマルメへ>

橋からの景色が綺麗だというバスは帰りにして、
      行きは鉄道に決めました!
      (・∀・)切り換えが肝心!

<コペンハーゲン中央駅>
      二人分の片道で128DKK。

<コペンハーゲン中央駅>
      今回のホテルは朝食がなかったので、これで。
      36DKKでした。

若干物価は高い??

9:23発

<コペンハーゲンからマルメへ>
      広々とした車内。

<コペンハーゲンからマルメへ>

あ!本場のIKEA(・∀・)

着きました。

<マルメ中央駅>
      有料お手洗い(10SEK)。

なんと窓口でお金を払い、窓口の人が扉開閉のボタンをポチ。
      人件費が勿体無いような。。

<マルメ中央駅>

お手洗いはこんな感じで普通でした(便座あり)

<マルメ中央駅>
      ターニング・トルソ!
      面白いビル!!

<マルメ市街地>

( ゚∀゚)HOTELL???

日本食品店!?
      やっぱりドコにでもあるんですねぇ〜♪

<マルメ市街地>

• by とめきち さん 2010/09/02 09:30:11
        マルメのハイテク住宅はすごいですよ〜
        十年前に訪れたマルメは、ハイテク住宅がそこかしこに開発され、ものすごい伸び方でした。
        でも、市庁舎前の広場はあいかわらずのようですね。
        マルメ中央駅付近も、あいかわらず小汚いままのようで…(笑)
        なんというか、良くも悪くも港町そうろうなたたずまいは、ほっとするようなわくわくするような。
        デンマークに渡る全長16kmの橋は、恐くてべろんべろんに酔っぱらって渡りましたよ〜。
        ぶるぶる
        なんだか、懐かしいです。
        ありがとう。

こたん

by こたん さん 2010/09/02 16:24:46
        RE: マルメのハイテク住宅はすごいですよ〜
        こんにちは。
        ハイテク住宅!? えーそうだったんですね!知りませんでした!
        あ!!だから、ターニング・トルソが建設されたんですね!

マルメで出会ったスウェーデン人青年の話だと、ここ数年で移民が一気に増えたと言っていました。
        また十年後はどう変わっているのか・・ですね。

デンマークと繋がっている橋で貴重な体験をされている様で!凄いですね(笑)
        私の旅行記で、とめきちさんの(素敵なご経験もされている)マルメ旅行を懐かしんでもらえてこちらこそ嬉しいです。
      • by jack さん 2010/09/02 05:45:51
        モデルは?
        この写真のモデルは???
        もしかして????

こたん

by こたん さん 2010/09/02 06:16:23
        RE: モデルは?
        こんばんは★モデルというのは写っている人物でしょうか?
        画像はイメージです(笑)
        というのは冗談ですが、かなり修正されてたまに登場するのは私達です。

マルメ(スウェーデン) で人気のタグ