兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まさか三度、しかも三週続けて訪れるとは思ってもいませんでした。。。東京・板橋に嫁いだ娘が里帰り?してきたので連れて行くことに。6月から毎週のように旅行記にしている大賀蓮と紫陽花に再再登場してもらうことになりました。。三度目の森林植物園はさすがに雲り時々晴れで天気は良かったのですが、蓮、紫陽花とも盛りを過ぎてしまったようで残念。。これが今年最後の花たちみたい。。4度目は絶対ありません。だって今週末から大雪山行くんだもんね〜。<br />

二度あることは三度。。

2010/07/10 - 2010/07/10

はなかみno王子さん

雨中ではない満開アナベル。

雨中ではないガクアジサイ

雨に濡れていない。。

瑞々しさが少ない。。。

花が水の重みで垂れていない。。

明るさ漂う〜

合歓の木満開。。

王子のお好み、黒姫。

姫が撮ったカエル

姫が撮ったもう一匹の大きなカエル。

オオガエルは蓮の葉撮ってました。。オワリ

• rokoさん 2010/07/14 21:47:10
    明るさ漂う〜
    だいせつ王子さま

明るさ漂う〜 アジサイ
    久々に見る花って感じがしました、
    笑ってるかのようにも。

親娘で楽しむお花散策
    いいですね〜♪
    一緒についてきてくれるなんて87王子さまとしてはルンルン気分でしょうね。

いよいよ明日から北の大地へですね、明日明後日は晴れ予報
    今中さま、ゆんこさまたちとしっかり晴れ間を楽しんできてくださいね。

roko

はなかみno王子

はなかみno王子さん からの返信 2010/07/15 00:19:28
    RE: 明るさ漂う〜
    rokoさま

お帰りなさい。。
    天気予報が毎日ぐるぐる変わる梅雨末期の今日この頃。。。
    油断できませんね。
    rokoさまに負けないくらい楽しんできます。。
    帰ってくる頃にはrokoさまの旅行記、楽しみにしています。。
    地中海は。。!?←プレッシャー

これから大雪no王子

はなかみno王子

はなかみno王子さん からの返信 2010/07/15 00:35:54
    RE: RE: 明るさ漂う〜
    rokoさま

行ってきます・・
    といっても旅支度はこれからなですう。。

「北の大地、チングルマが最盛期でした。」
    梅雨空続く関西、勇気付けられました!

晴れたらすごく感動的なスソアイダイラ。
    腫れない事を祈る。。
    ごきげんよう!!

王子
  • jyugonさん 2010/07/12 02:09:08
    やっぱり雨が似合う?
    87王子様 姫様の御里帰りで3週連続とは…

さすがに姫様、運がお強うございますね〜

姫様の撮られた蛙、そして大蛙?(大きくないけど〜)
    さすがのセンスですね〜

撮っているお姿から姫への思いが伝わります〜
    紫陽花の瑞々しさにはちょっともの足らなかったかもしれませんが
    姫様との散策 王子様の心はたっぷりと癒されたことでしょう〜

jyugon

はなかみno王子

はなかみno王子さん からの返信 2010/07/12 23:06:33
    RE: やっぱり雨が似合う?
    jyugonさま

祇園祭、だんだんクライマックスに向かいますね・・
    しっかり盛り上げてくださいね。王子は残念ですが。。

> されども雨の風情を知ってしまった王子様にはちと物足りないご様子で…
    そうなんです。雨が欲しいと思ったのはこのときでした。。
    曇りでは物足りない。。贅沢な話ですね。。

> 姫様の撮られた蛙、そして大蛙?(大きくないけど〜)
    > さすがのセンスですね〜
    何を撮ってるのやら。。人それぞれですが親子でもこんなに
    違うのかと思いました。。。。わが娘は王子以上かも・。。

> 姫様との散策 王子様の心はたっぷりと癒されたことでしょう〜
    気持ち的にはそのように感じました。。

> 週末の大雪山 どうぞお気を付けてお楽しみ下さいませm(__)m
    ありがとうございます。その前に仕事モードから180度
    気分転換しないと。。

だいせつno王子

ツーリスト今中

ツーリスト今中さん からの返信 2010/07/13 03:30:46
    RE: やっぱり雨が似合う?
    お邪魔します、、、

>何を撮ってるのやら。。人それぞれですが親子でもこんなに
    >違うのかと思いました。。。。わが娘は王子以上かも・。。
    ⇒「こんなに違うのかと」
     えっ! 私は親子でおんなじだぁ〜と思いましたけれど、、、
     確かにお嬢さんの方が王子様より上手かとは思いますが、、、
  • kuritchiさん 2010/07/11 19:03:52
    3周、違った、3週連続!!ですか…
    はなかみno王子さん、こんばんは^^
    3回目ですか…(@。@)それも、3周、違った!(笑)3週連続!!
    えっ〜〜! すご過ぎ!!です…

姫のお写真の腕前も流石ですね…
    2匹目の大きなアジサイ大好きなカエルさんのお写真も…(笑)

来週から大雪山ですか…
    北海道は梅雨がないので、さぞ爽やかな旅行記が期待できそうですね^^
    お待ちしてます^^

kuritchi

はなかみno王子

はなかみno王子さん からの返信 2010/07/12 23:39:13
    RE: 3周、違った、3週連続!!ですか…
    kuritchiさま

3回目、それも、3周、そして3週連続!!

ギネスものです。。
    前半二回の大雨が懐かしく感じられた三回目でした。

今から考えると、雨の紫陽花が最高でした。。。
    曇りでは物足りません。。。
    これは二週続けて素晴らしい体験ができたと自我自賛!!

> 姫のお写真の腕前も流石ですね…
    > 2匹目の大きなアジサイ大好きなカエルさんのお写真も…(笑)
    > 一生懸命に蓮の葉を撮影されているのが、お背中から伝わってきます^^

知らないうちに撮られてしまいました。。

> 来週から大雪山ですか…
    > 北海道は梅雨がないので、さぞ爽やかな旅行記が期待できそうですね

実は夏の北海道は初めてなんです。。
    いつも寒い時期狙い。。
    期待してます。。15日早朝神戸発です。。
    ちゃんと仕事休めるのか?いまでも心配な。。

KITAno王子

• ツーリスト今中さん 2010/07/11 18:54:25
    三度目の正直?
    三度目はどうかなぁ〜って思いながら森林植物園からのメルマガを
    読みながら思っていた今中でございます。

が、まさかぁ〜っ!
    行かれたんですね!

M姫の撮った大小二匹の蛙!
    さすが王子さまの愛娘!
    ウィットおおあり!
    写真も上手に撮れていますね。

雨に濡れていない紫陽花は如何でしたか?
    紫陽花には雨が似合う?

一票投じて失礼します

はなかみno王子

はなかみno王子さん からの返信 2010/07/11 20:51:32
    RE: 三度目の正直?
    >To今さま

> 雨に濡れていない紫陽花は如何でしたか?
    > 紫陽花には雨が似合う?

二週続けて大雨の紫陽花見物で、すっかり意気消沈していました。
    ようやく3週目で曇り空に巡りあう。。
    これはラッキーと思い、期待を膨らませましたが。。
    意に反してそんなはずでは無かった。紫陽花たち。。。

紫陽花は雨の日が絶対よく似合う。。
    これが正直ないまの本心です。。
    来年は。。。雨の日狙いか・・

87王子

はなかみno王子さんのトラベラーページ