その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は義妹の結婚準備。いろいろ買い物をして、夜は結婚会場の2階に泊まりです。<br />そして明日はいよいよ結婚式の本番です。

JAL特典ビジネスクラスで行くインドネシア2

2010/05/28 - 2010/06/06

トシ

トシさん

そして明日はいよいよ結婚式の本番です。

独身最期の夜を楽しんでまーす。

結婚式会場です。

準備はすべて整いました。
    モスリム式の結婚式です。

受付帳です。
    300人くらいくるらしい。。。。
    盛大ですね。。。

新郎を待つ新婦の家族です。
    予定時間を過ぎても来ないので、ちょとソワソワ。。。
    新婦は別室で待機です。

予定時刻から40分がすぎ、ようやく新郎側家族の登場です。真ん中の白い服の人が新郎です。

結婚式の始まりです。

日本で言うところの人前結婚式です。
    手前に座っている2名が役所の人です。

一番奥には新郎新婦の両親が座っています。
    撮影は勝手にできます。特に文句は言われません

参加者の人達。特に席の決まりも無く、勝手に見ているといった感じです。

誓いの言葉を交わした後にまずはブクニカにサイン

そして婚姻届にもサイン
    これで2人は夫婦となりました。

指輪の交換も終わりました。
    やはり花嫁はきれいです。

両人への挨拶です。
    式の順番は日本とよく似てますね。

親戚にも挨拶して回ります。

式の出席者がそれぞれ2人の門出を祝います

意味は良くわかりませんが、何かおまじないみたいな歌を歌い、傘に小銭と米を投げてました。
    これでセレモニーは終わりです。
    これから立食パーティとなります。

5,6種類の食べ物がありました。

アイスクリームに目がない子供

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る