群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかち上司との日帰り出張はやっぱりちょいと<br />疲れたのだ...<br />たらお♪的には前橋のみ用事があったので、午後だけで<br />よかったのだが、結局朝一で埼玉の用事も付き合うハメに...<br /><br />でもさぁ、たらお♪が前橋での仕事をしている間に<br />自分だけとっとと帰っちゃうってどうなのよっ!<br /><br />というわけで、前橋の会社の方にわざわざ高崎まで<br />送っていただき、ひとりで帰ることに。<br />それはそれで気が楽でよかったのだ♪<br />高崎でちょいと休憩してから列車に揺られて帰るのだ<br />途中、大宮駅で列車に異常があって、遅延したので<br />ぐったりだったが...<br />

鈍行に乗り疲れた高崎&前橋出張 (--;)

2010/06 - 2010/06

たらお♪

たらお♪さん

せっかち上司との日帰り出張はやっぱりちょいと
疲れたのだ...
たらお♪的には前橋のみ用事があったので、午後だけで
よかったのだが、結局朝一で埼玉の用事も付き合うハメに...

でもさぁ、たらお♪が前橋での仕事をしている間に
自分だけとっとと帰っちゃうってどうなのよっ!

というわけで、前橋の会社の方にわざわざ高崎まで
送っていただき、ひとりで帰ることに。
それはそれで気が楽でよかったのだ♪
高崎でちょいと休憩してから列車に揺られて帰るのだ
途中、大宮駅で列車に異常があって、遅延したので
ぐったりだったが...

JRローカル

高崎といえば昔、大晦日に18きっぷで高崎競馬に行って
    痛い目にあったのだ
    観光らしい観光をしたことがないのだが、今後も
    仕事では来そうなエリアなのだ

マンホール収穫の元気だけはまだ残っていたのだ♪

高崎市

大きいバージョン

小さいバージョン

高崎駅西口の壁画「だるまの詩」

1982年にJR上越新幹線開業に際し、国鉄高崎駅を
    改修した記念のモニュメントということらしい

中之条 MoreThanのシュッキー

高崎駅のNEWDAYSで見つけた土産なのだ♪
    シュー皮の生地を焼いたサックリうまい逸品

群馬の小麦と自家製たまごを使った手づくり菓子って
    ところに良さを感じたのだ♪

サクッと軽くて旨しっ!

• <br /><br />    !<br /><br />まめごろうが久々に縄張りのハエと格闘してたと<br />思ったら...

!

まめごろうが久々に縄張りのハエと格闘してたと
    思ったら...

あれっ?!

久々に庭に出たと思ったら、何かしたのか?

ママ〜
    ボクなにも知らないよぉ〜 ぷぃ

怪し〜〜〜ぃ!
    まさかシュッキーを隠したのか?
    鼻が黒いんですけどぉ〜〜〜〜っ!

• ちゅんちゅんさん 2010/06/18 18:40:31
    おつかれさまぁ〜!
    たらお♪さん、おはよ〜ん!!

日帰り出張があったのね。お疲れ様!!

最後の力を振り絞って撮影したマンホールの数々!!
    ちゅんちゅんの目にしっかり焼きつけたよ(笑)

そして、だるまの壁画…すごくインパクトあるね♪
    こんなにだるまが描かれていると…1つぐらい小さなだるまを書いてもバレ無さそう(笑)

だぁぁぁぁ〜久々のまめごろう♪
    カワユイ!!
    でも、ホントだ!!鼻のところが黒いよぉ〜(笑)

たらお♪

たらお♪さん からの返信 2010/06/25 12:33:57
    おつかれだったのだ♪
    ちゅんちゅんさん こんにちわんこなのだ♪

北関東エリアへの日帰り出張は微妙な距離なので、
    東北や関西出張に比べると、どっと疲れてしまうのだ(--;)
    でも、基本的には電車に乗るのは好きっ!

この日はたらお♪が取引先の方に案内していただいている間に
    せっかち上司が先に帰ってしまい、ちょいと信じられない展開
    だったので、イラついたのだ
    でも、冷静に考えると、一人の方が気が楽なので、よしとするのだ♪

まめごろうは庭にあまり出ないのだが、この写真を撮った日は
    ずっと外で過ごしていて、気付いたら、クマゴローになって
    いたのだ(^^;)
    きっと何かを隠したに違いないのだ...

なにかと忙しい たらお♪ @昼休み

たらお♪さんのトラベラーページ