群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月14日、群馬は桜満開。<br /><br />そして今日は日曜日。<br /><br />まさか、まさかの、結果に・・・・><<br /><br /><br /><br />

わたらせ渓谷トロッコ列車に乗っちゃう旅。 しかーし、、ハプニングだらけ、ヤバヤバだよ、最悪だよ、

2024/04/14 - 2024/04/14

ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん

4月14日、群馬は桜満開。

そして今日は日曜日。

まさか、まさかの、結果に・・・・><

読売旅行の日帰りバスツアーに参加してみた。

ツアー内容は、
    ・日本さくら名所100選「赤城南面千本桜」
    ・わたらせ渓谷鐵道「トロッコわたらせ渓谷号」乗車
    ・駅弁「やまと豚弁当」の昼食
    ・小夜戸・花桃街道

今日の添乗員さんはトークがお上手♪
    道中のガイドもしてくれる知識豊富な添乗員さん、

旅の楽しさは添乗員さん次第よね、
    今日の旅は楽しくなりそうだわ・・・・

地元を出発し、
    ツアーバスは赤城千本桜まつり会場へ・・・

ところが!
    会場近くまで行けてるのに、この先ピクリとも動きません!
    大・大・大渋滞
    まずい!
    次のトロッコ列車に間に合わなくなる・・・
    大渋滞の山道、大型観光バスはUターンが出来まへんがな

千本桜の見学は後回しになった。
    トロッコ列車の駅に向かう、、

しかーし、
    またまたハプニング!
    ドライバーさん、猛スピードで頑張ってくれたのに・・
    予約したトロッコ列車にも間に合わず。

予定外の駅から、
    1両編成の普通電車に乗る事になりましたとさ!
    え~~~~ブーイング

私は席には座らず、
    運転席横で立ちっぱなしで景色を眺めていました。

草木ダム湖も美しく、

乗るはずだったわたらせ渓谷号のパンフを見ていたその時、

乗るはずだったわたらせ渓谷号が、
    反対方向からやって来た・・・

まさかのすれ違いに、
    普通列車の中から写真を撮る私たち・・・笑

バイバイと、思いっきり手を振る!
    トロッコのお客さんたちも手を振り返してくれる・・・

トロッコに乗り遅れた私たち、
    みなさんお疲れモードのようで沈んでいますが、
    美しい景色に、私はひとり楽しんでますよ。

トロッコわたらせ渓谷号には乗れなかったけど、
    次回のお楽しみに! ということで。

普通電車はこんな車両、
    わっしー号

1時に食べるはずだった駅弁は、

午後3時にやっと配られました。

駅弁には手ぬぐいが付いてきます。

15時過ぎにバスの中で昼食の駅弁を食べる・・・
    弁当腐りかけてるし、最悪やん

2,000本以上並ぶしだれ桜、小夜戸花桃街道見学は割愛に・・・

え~~~~ またまたブーイングの嵐に
    10分ほど見学を、
    しかもたった5~6本だけ。

午前中行くはずだった赤城南面千本桜へ

渋滞解消されてるといいね~
    なーんて、そう甘くはなかった・・・・

夕刻になっても渋滞はつづく・・・
    そう、夜は桜ライトアップもあるんですよ!

やっとこさ、たどりつけました!
    桜のトンネルがお見事!

チューリップ & 芝桜 & 桜

菜の花 & 桜

そろそろライトアップが始まる時刻ですが・・・
    バスに戻らないと!

トロッコにも乗れず、花桃街道も見学できず、千本桜もちょっとだけ。
    ブーイングの嵐でしたが、

バスドライバーさん、
    後半はずーっとあやまりっぱなしの添乗員さん、
    大変な1日だったと思います。

おつかれさまでした!
    ありがとうございました!