山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ最近の山梨。<br /><br />D51(デゴイチ)が、甲府−小淵沢間を約45年ぶりに走りました。<br />沢山のカメラマン方々やSLファンの方々、そして地元の方もそれを<br />一目見ようと、訪れていました。<br /><br />* 2010年5月29日(土)30日(日)<br />* 2010年6月 5日(土) 6日(日)<br />

SLやまなし、他

2010/05/29 - 2010/06/06

甲斐

甲斐さん

ここ最近の山梨。

一目見ようと、訪れていました。

* 2010年5月29日(土)30日(日)
* 2010年6月 5日(土) 6日(日)

甲府−小淵沢を45年ぶりに走ったD51、SLやまなしです。

おそらくこれが、この区間を走るのは最後になるであろうと思います。

【富士山と機関車】

富士山が迫力の煙で半分隠れてしまい、気は心程度に写っております。

山梨の明野付近で撮影したポピーです。

もう直ぐここは、見応えある広大なひまわり園が開花し
    大変混み合うところです。

最近の富士山の写真です。雲海の上に見えています。
    ツツジで有名な甘利山より撮影しました。

6/15頃に予想されるツツシ゜の満開時には、ここは沢山のカメラマンで混む所でもあります。