長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆さんご無沙汰いたしました。<br />最近、暑いですね。<br /><br />この写真で、少しは涼んで頂けたら幸いです。

涼み

2010/06/09 - 2010/06/11

甲斐

甲斐さん

皆さんご無沙汰いたしました。
最近、暑いですね。

この写真で、少しは涼んで頂けたら幸いです。

軽井沢 白糸の滝です。

軽井沢 白糸の滝付近の川です。

自然の『やまおだまき』です。

幸せの青い鳥
    野鳥の
    オオルリです

これも珍しい野鳥です。

名前はカワガラスと言いますが、この辺りに居るハシブトガラスなどと違って、清流にだけ居る綺麗な野鳥です。食べることも出来ます。

カラスなんて名前を付けられているのが、可哀想なくらい、これも貴重な鳥なんです。

これも野鳥
    標高が高い所にだけいる、ヒガラです。
    スズメよりも二回り位小さな小鳥です。