福島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年々観光客が増加中の花見山だが、桜と桃などが満開を向かえた今日も、ものすごい人出だった。<br /><br />花見山とは、花木農家の阿部氏が自宅の敷地を無料で開放しているのだが、故秋山正太郎が写真集を出版して以来、全国的な大ブームを巻き起こしてしまったところである。

花見山は人見山

2008/04/12 - 2008/04/12

キューロク

キューロクさん

福島駅から花見山までは、徒歩で往復3時間ほどの行程。

帰路に、風と木(ふうーとぼく)で自然食をいただくことにする。

店構えはこんな感じ

店舗はこんな感じ

妻が食べた元気膳は野菜と玄米食を素材としたヘルーシーメニューだが
    動物性タンパク質が好きな客からすれば、味気ない献立かもしれない。

一方、私が注文したのは玄米カレー。
    トマトとチキンベースに作ったカレーを玄米で食べるという趣向だが、玄米の歯ごたえとカレールーがほど良くミックスした食感だった。