2008/02/24 - 2008/02/25
150位(同エリア413件中)
キューロクさん
- キューロクさんTOP
- 旅行記340冊
- クチコミ141件
- Q&A回答40件
- 511,168アクセス
- フォロワー56人
安達太良山の箕輪山にあるホテルプルミエール箕輪で、極上の一夜を過ごしてきた。
- 同行者
- 友人
- 交通手段
- 自家用車
-
ツインをシングルユースした部屋はこんな感じ
-
猪苗代湖方面を展望する。
-
洗面所はさすがリゾートホテル。
-
奥の右手はシャワールームがあり、左手はバスタブとなっている。
-
-
館内に目を向けると
温泉入浴の前に「イオラ」というマイナスイオンで血液の流れを促進し、体を温めて発汗させる施設で、ゼラニュームの香りに包まれながら30分ほど癒される。
係員によると「サウナはプラスイオンを発生し、血液の流れを悪くするが、イオラはその逆の作用で発汗させる仕組みなので体には大変良い。」
という手前味噌の話を聞いた。
しかし、説得力はあった。
露天ぶろは青森トドマツとブナの林に面している。
当日は雪煙が舞っていて深山ムード満点だった。
ロビーを3階エレベーター前から俯瞰する。 -
逆にロビーから天井を眺める。
-
フロントからロビーを眺める。
-
レストランでは雅子様がいつも利用した席を見学。(額が掛けてあるコーナー)
入口入ってすぐ右の一角で、だれでも利用可能である。 -
メイン・ダイニング「サン・ダルジャン」はゲレンデに面している。
積雪は3メートルとのこと。 -
乾杯は地ビールで。
フルーティーなのど越しだった。 -
シェフからの一品。
-
帆立て貝のブーダンのフライ、ポルト酒風味のシャンピニオンソース。
-
本日のコンソメスープ。
-
ロゼで再び乾杯!
-
真ダラのソテー バルサミコ風味。
-
和牛フィレ肉の網焼き シェフおまかせソースで。
-
追加料理はカニの天ぷらとウに焼き 冬の日本海風味風
-
アルコール代だけで二人合わせて24,150円也。まーよく飲みはりましたな~。
でもまだまだワインが残ってますな。
さすがに手ぶれは抑えきれなくなってきましたね〜。
デザートとコーヒーは酔っぱらいには出てきません。ハイ。
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
19