鹿児島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高速千円ももうすぐ終了ってことで、今年のGWは<br />鹿児島&宮崎まで足を伸ばして最後?の恩恵に与ることに!<br /><br />でも高速道路はきっとすごいことになりそう(><)<br />行きはなんとかなっても帰路はきっと大渋滞に巻き込まれる〜<br />そんな渋滞予測を見て不安になったので、<br />広島にもう1泊プラスして5泊6日の長旅になりました。<br /><br /><br />今回も長々旅行記になりそうなので、<br />まずはダイジェストを作りました〜(^^)<br /><br />【 旅のスケジュール 】<br /><br />(1日目)<br />桜島→マグマ温泉「レインボー桜島」立ち寄り湯→鹿児島ラーメン「豚とろ」(昼食)→仙巌園→指宿温泉 吟松(宿泊) <br /><br />(2日目)<br />長崎鼻→池田湖→枕崎→知覧武家屋敷→丸尾滝→焼肉「わきもと」(夕食)→霧島温泉 湯之谷山荘(宿泊)<br /><br />(3日目)<br />霧島神宮→御池→青島→「道の駅フェニックス」(昼食)→鵜戸神宮→塩浸温泉→ラムネ温泉 仙寿の里(宿泊)<br /><br />(4日目)<br />えびの高原 池めぐり→白鳥温泉「上湯」立ち寄り湯→霧島ファクトリーガーデン→関之尾滝→日当山温泉「洗心閣」立ち寄り湯→ラムネ温泉 仙寿の里(宿泊)<br /><br />(5日目)<br />鹿児島空港→広島 つけ麺「ばくだんや流川店」→フラワーフェスティバル→平和公園→原爆ドーム→お好み焼き村→セジュールイン流川(宿泊)<br /><br />(6日目)<br />広島→京都

GW!鹿児島&宮崎+ちょっこと広島 5泊6日旅 【 ダイジェスト 】

2010/04/30 - 2010/04/30

ゆっこさん

高速千円ももうすぐ終了ってことで、今年のGWは
鹿児島&宮崎まで足を伸ばして最後?の恩恵に与ることに!

でも高速道路はきっとすごいことになりそう(><)
行きはなんとかなっても帰路はきっと大渋滞に巻き込まれる〜
そんな渋滞予測を見て不安になったので、
広島にもう1泊プラスして5泊6日の長旅になりました。

今回も長々旅行記になりそうなので、
まずはダイジェストを作りました〜(^^)

【 旅のスケジュール 】

(5日目)

(6日目)
広島→京都

京都を29日の20時頃出発して
    途中SAで2時間ほど仮眠して
    鹿児島に向かいました。

30日は平日ってこともあり高速は渋滞なし!
    でもSAは車いっぱいのところもありました。

熊本ICを過ぎたあたりで顔を出した太陽、
    このGWは連日晴れ予報だったからルンルン♪

仮眠が2時間と少なかったので
    予定より早く鹿児島県入り

国分ICで高速を降りてまずは桜島へ

でもその前に途中にある「黒酢本舗 桷志田」へ

こちらはbetyさんが3月に訪問されていて
    その後にも偶然テレビで見て
    行ってみたいと思ったのでした。

壷、壷、壷、壷、壷畑〜♪ スゴイ!
    その向こうに桜島も見えました〜(^^)

天気が良すぎて霞む桜島

でも存在感ある、ある!

桜島で一番行きたかった場所「黒神埋没鳥居」

ものすごい量の火山灰が降ったことが一目瞭然!

埋没鳥居から車を走らせていたら
    突如 噴煙が!! \(@@)/

その迫力ときたらスゴイ〜〜〜

叫びの像を眺め

マグマ温泉に立ち寄り湯♪

そして自称 船酔いする主人をなだめ
    フェリーで鹿児島市内中心部へ

15分間の船旅は酔う間も無かった模様(^^;

ランチは主人リクエストで鹿児島ラーメン

そして仙厳園へ

ますます霞む桜島〜(−−;

知林ヶ島

錦江湾に浮かぶ周囲約3kmの島、
    ここは干潮の時に砂の道が出現して
    陸続きになるんです。

今夜のお宿 指宿温泉 吟松

お宿にインしてすぐに砂むし温泉へ

砂むしってクセになるかも!?

初日は長距離運転して疲れるだろうからと
    露天風呂付きの部屋を取りました。

翌日も快晴だったので美しい日の出を
    見ながら朝風呂(^0^)サイコー!

9階にある展望露天風呂は思ったより
    小さかったんだけど眺めはやっぱり最高ーーー!

旅の2日目

日本最南端の駅 西大山駅へ

薩摩富士 開聞岳が美しい♪

長崎鼻

ここもビュースポット(^0^)

池田湖からも開聞岳を眺め

枕崎へ

薩摩白波の故郷 明治蔵に寄って
    もちろん芋焼酎お買い上げ!

知覧に向かっていると周りは一面茶畑で
    その先にはやっぱり開聞岳!

知覧茶すっごく美味しくて
    お土産に買いました。

そして知覧武家屋敷をのんびり散策♪

桜島SAから眺めた桜島は
    またもや霞んでた〜(−−;

でも2日目も噴煙上げてるところを見られたわ。

2日目の宿は霧島温泉

宿の近くにある温泉の滝 丸尾滝

なんて美しいの〜〜〜(^0^)

今日のお宿は素泊まりなので
    行く前に夕食を済ませることに。

黒豚&牛肉をジュージュー
    美味しかった〜(^^)

霧島温泉 湯之谷山荘では湯治棟泊

6畳一間 トイレ・洗面は共同よ。

陽が沈む前に入った貸切露天は
    丸尾滝のように美しかった♪

内風呂も趣ある造りで
    掛け流しの硫黄泉がこれまた最高!

旅の3日目

霧島神宮へ

御池から望む 高千穂の峰

山頂に刺さってる天の逆鉾
    いつかこの目で拝みたい(^^)

高原ICから高速に乗って宮崎ICまでひとっ飛び

そして 青島へ

20ン年ぶりの訪問です(^^;

亀の甲羅みたい〜〜〜

日南海岸ドライブは大変・・・

道は普通に走れるんだけど
    周辺の施設に入るのに大渋滞(><)

道の駅 フェニックス

ここに入るのだいぶかかっちゃった〜(T T)

ランチを食べデザートはマンゴーソフト♪
    で、ご機嫌も直る(^^;

モアイ像も見たい!と思ったのが失敗(><)

ここも長蛇の列で途中でUターン。。。
    でも入口で見れたからまっいいかぁ〜(^^;

モアイ像は諦めたけど
    鵜戸神宮は諦めなかったぞぉ〜〜〜

運玉投げにチャレンジ
    主人 0回、私 2回成功(勝った〜!)

ちなみに私はサースポーだから
    条件は主人と一緒よ(^^)

お宿に行く前に龍馬も浸かった塩浸温泉へ

再オープンしたばかりとあって
    すごい人出だったから夕方訪れて正解!

3&4日目のお宿も素泊まりの宿をチョイス

長旅ですから節約、節約(^^;

6畳一間にキッチン・トイレ・内風呂付きで
    ひとり1泊3000円。

でも内風呂入れなかったよぉ〜(−−;

露天風呂は男女日替わり

湯は掛け流し、新緑もきれいだったなぁ〜

旅の4日目

えびの高原へ

韓国岳は霧島連山の最高峰(1700m)

お手軽な池めぐりに出発〜〜〜♪

水の色が神秘的♪

池めぐりでかいた汗を流しに
    白鳥温泉 上湯に立ち寄り湯

露天風呂からの眺め抜群!

えびのICから都城ICまで行って
    霧島ファクトリーガーデンへ

霧島を使った商品いろいろあって面白い♪

焼酎モロミで作られたパンもオススメ(^^)

JOECOOLさんお勧めの
    関之尾滝にも寄りました。

日本の滝百選だけあるわぁ〜

滝上流の甌穴群は国の天然記念物

関之尾滝から一般道を走って
    日当山温泉で立ち寄り湯

ここはアルカリ度が高い温泉で〜す(嬉)

旅の5日目

この日は女湯露天無し、
    内湯も思いっきり半露天だから問題なし(^^;

朝イチだったからずーと貸切状態で
    最後まで温泉満喫できた〜!

嘉例川駅

この駅舎は明治36年の開業当時のまま

お土産を買うために鹿児島空港へ

朝7時からオープンってありがたい(^^)

お目当てのフェスティバロ ラブリーGET♪

睨みをきかす西郷どんを眺め
    空港ICから高速に・・・

渋滞対策したつもりが、あちゃちゃちゃ〜

福岡過ぎで20キロの渋滞にハマる(><)
    30分で済むところが2時間もかかったよぉ〜

渋滞は抜けたけど
    SA、PAはどこも列をなしてて
    めかりPAも当然 混み混みで断念(T T)

この日、山陽道では痛ましい事故が発生!

広島に1泊追加して正解でした。

せっかく広島に来たんだから
    広島グルメを食べましょう(^^)

第1段! つけ麺だよ〜ん♪

ホテルにチェックインしてから
    フラワーフェスティバル会場へ

平和記念公園にも立ち寄りました。

原爆死没者慰霊碑で合掌

初めてこの目で見た 原爆ドーム

ドーム対岸でもフラワーフェステバルの
    イベントが開催されてて
    18時30分から原田真二様登場!

デビューしたころファンでした(*^^*)

ライブが終わると辺りもすっかり夕闇に

すると川に折り鶴が。。。
    幻想的な風景に出会えました。

これもフラワーフェスティバルのイベント?

こんな風景を見ると
    平和を願わずにはいられませんね。

広島グルメ、つけ麺に続いて
    第2段 広島焼き〜(^0^)

コレは食べなきゃですよねぇ〜♪

今夜のお宿は着いてびっくり(@@)
    広島の歓楽街に佇む「セジュールイン流川」

でも痒いところまで手が届いたサービスに
    料金もお安くてとっても良かったです。

無料のモーニング

品揃え、味とも最高!

昨日は通行止めだった
    平和大通りを通って帰路に

(5日も夕方から通行止めありでした)

8時半過ぎ広島ICから乗って
    大山崎ICに着いたのは13時15分

赤穂付近で原因不明の渋滞にあったから
    30分くらい余計にかかったけど
    宝塚は難なく通過出来たから良かった〜(^^)

5泊6日のGW旅 ダイジェスト これにて完!

• 熊野古道さん 2010/05/17 10:30:26
    GW5泊6日旅
    フラニーさん、おはようございます。

GWは鹿児島と長崎そして広島の5泊6日旅行を満喫出来たようですね。
    鹿児島ラーメンはやはり豚骨味なんでしょうか?
    黒豚もやはり名物で食べてみたいです。
    今回もたくさんの温泉に行かれましたね。
    その中でも指宿温泉の9階の露天風呂が印象に残りました。
    眺めが素晴らしいですね。
    砂むしも体験してみたいと思いました。

九州には風光明媚なところや綺麗な滝もたくさんあるんですね。
    余談ですが、フラニーさんは左利きでしたか。
    そのほか広島名物などもあって、今回は盛りだくさんの旅行記ですね。

それでは詳細編もまた遊びに来ます。

熊野古道

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2010/05/18 01:18:14
    RE: GW5泊6日旅
    熊野古道さん こんばんは!

いつも訪問に書き込みありがとうございます。

> GWは鹿児島と宮崎そして広島の5泊6日旅行を満喫出来たようですね。

5泊6日、終わってみたらアッと言う間でした。
    でも最後の広島1泊が、それまでの温泉三昧の旅とは違うひと時だったので
    より充実したGW旅になって良かったなぁ〜と思いました(^^)

> 鹿児島ラーメンはやはり豚骨味なんでしょうか?
    > 黒豚もやはり名物で食べてみたいです。

豚骨ですよ!
    でも福岡のとも熊本のともまた違うんです。
    黒豚はしゃぶしゃぶやとんかつでガツンと味わいたいところでした(^^;

> 今回もたくさんの温泉に行かれましたね。
    > その中でも指宿温泉の9階の露天風呂が印象に残りました。
    > 眺めが素晴らしいですね。
    > 砂むしも体験してみたいと思いました。

指宿は湯量が豊富だし、目の前が海ってのもいいですよね〜〜〜
    あの露天の開放感はなんとも言えませんでした(^0^)
    砂むしは人によるみたいですけど、私はじわじわ汗が出てくる感じが
    心地好かったです。

> 九州には風光明媚なところや綺麗な滝もたくさんあるんですね。

私も旅を決めるまで鹿児島&宮崎の事はほとんど知らなかったのですが、
    いいところいっぱいあってまた行きたいと思いました。

> 余談ですが、フラニーさんは左利きでしたか。

字は右に直されたんだけど、それ以外は左利きでーす(^^)

> それでは詳細編もまた遊びに来ます。

今回もノロノロペースですけれど、
    またのお越しお待ちしておりま〜す(^^;
  • Mirabellaさん 2010/05/12 23:58:06
    今回も色んな温泉ありですね!
    フラニーさん、こんばんは。

Mirabella

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2010/05/14 00:06:02
    RE: 今回も色んな温泉ありですね!
    Mirabellaさん こんばんは〜

訪問に書き込み ありがとうございます(^^)

> またまた九州に旅されてきたんですね。今回も温泉盛沢山&広島グルメ付、毎日快晴だったみたいでフルに楽しまれたんでしょうね。

2月のは急な思いつきでって感じだったんだけど
    今回はその前から決めていたの。
    温泉もいろいろ入ったし、広島グルメは美味しいし、
    おまけに晴天続きだったから旅を十二分に楽しめちゃった(^0^)

> それにしてもどうやってこんな温泉・お宿情報を入手されるのか、お詳しいなぁ。

各地方別の温泉&お宿って本で探したり、後は温泉好きの方のHPで
    情報収集してま〜す♪

> 黒酢の壺がならぶ様子はbettyさんの旅行記で見たの覚えていますよ!

やっぱりインパクトあるよねぇ〜(@@)

> 鹿児島ラーメンと広島の付け麺はグッときますね、こんな夜中だけど食べたくなってきた(笑) お腹空いてきそうだから、さっさと寝るべきかな?(笑)

私のオススメは広島!
    これからの季節には特に食べたくなっちゃうー
    夕べはさっさと寝たのかな???(笑)

Mirabellaさんもスペイン 楽しまれてきたんでしょうね♪
    旅行記アップ楽しみにしてま〜す(^^)/
  • 犬のおまわりさんさん 2010/05/10 23:29:50
    う〜〜ん旅上手!!
    フラニーさん、こんばんは!!

長崎鼻なつかし〜〜
    行きたいなぁ〜

桜島の噴火もみたい・・・・
    フラニーさんは、ホント旅上手ですねぇ〜

行き先の計画は、ご夫婦でされるの?
    時間も有効にしてらして、
    私は、行き当たりばったり・・・
    一応、2泊以上は、旅のしおりなんてモンも
    作るのですが、
    私、方向音痴でしょ・・・
    以外にロスだらけで(笑)

行きたい場所を最近は、ピックアップして、
    ルートは、主人が、考えるのですが、
    なかなかうまく廻っていません。

見習わなきゃ〜です。

もうすぐ、結納なので、
    でした・・・・
    それでは、続きを楽しみにしていますね☆

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2010/05/11 01:26:57
    RE: う〜〜ん旅上手!!
    犬のおまわりさん、こんばんは〜

> 長崎鼻なつかし〜〜
    > 行きたいなぁ〜
    > 桜島の噴火もみたい・・・・

長崎鼻から見る開聞岳 素晴らしいですよね〜
    噴煙上げる桜島をこの目で見られるとは思ってもいませんでした(@@)

> フラニーさんは、ホント旅上手ですねぇ〜
    > 行き先の計画は、ご夫婦でされるの?
    > 時間も有効にしてらして、
    > 私は、行き当たりばったり・・・
    > 一応、2泊以上は、旅のしおりなんてモンも
    > 作るのですが、
    > 私、方向音痴でしょ・・・
    > 以外にロスだらけで(笑)

主人は47都道府県制覇することと温泉に入れたらOKなので
    計画は私が日々煉ってます(笑)
    それにウチは主人がおもいっきり方向音痴なんですよぉ〜(^^;

> 行きたい場所を最近は、ピックアップして、
    > ルートは、主人が、考えるのですが、
    > なかなかうまく廻っていません。

私はMapFanのルート検索を使って所要時間を調べたりしてます。
    でもついつい詰め込み過ぎちゃう傾向があるから
    もっとのんびりムードの旅をしたいところです(^^;

> もうすぐ、結納なので、
    > バタバタしている犬のおまわりさんwanwan(^。^)y-.。o○
    > でした・・・・
    > それでは、続きを楽しみにしていますね☆

とうとう結納ですか〜(^^)
    改めて おめでとうございます。

犬のおまわりさんのGW旅行記の続きも拝見しました♪
    伊豆から那須に行かれたんですね。

またゆっくりおじゃましま〜す(^ー゚)ノ
  • jerryさん 2010/05/10 21:55:40
    見どころ満載の旅♪
    フラニーさん こんばんわ〜

GWは九州方面に行かれてたのですね〜
    お天気もよくて 暖かそうで良かったですね(*゚∇^*)

あ!!黒酢!
    私も見てて ここの熟成黒酢、飲みたーい!!って思いました〜
    いいなぁー!コメントが楽しみです♪

西郷どん!デカイ!
    こんなに大きいのですか??
    上野の西郷さんとは 大きさが違うのですね(^_^;)

また 本編を楽しみにしていまぁーす(^^)

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2010/05/11 01:03:08
    RE: 見どころ満載の旅♪
    jerryさん こんばんは〜

> GWは九州方面に行かれてたのですね〜
    > お天気もよくて 暖かそうで良かったですね(*゚∇^*)

千円の恩恵を最大限活用しようと遥々旅してきましたわ。
    暖かいを通り越して連日真夏のようだったのよ〜

> あ!!黒酢!
    > もしかしてここって「満天☆青空レストラン」に出てましたか??
    > 私も見てて ここの熟成黒酢、飲みたーい!!って思いました〜
    > いいなぁー!コメントが楽しみです♪

そう、そう あそこよ☆
    手間暇掛けてるだけあってお値段お高いの!
    だから試飲だけして参りましたわ(^^;

> 西郷どん!デカイ!
    > こんなに大きいのですか??
    > 上野の西郷さんとは 大きさが違うのですね(^_^;)

あの西郷どんは10.5mもあって実在の人物像としては日本最大なんだって!

> また 本編を楽しみにしていまぁーす(^^)

は〜い! ありがとう♪
    ぼちぼち 頑張りま〜す(゚∇^*) テヘ
  • たらよろさん 2010/05/10 19:40:51
    5泊6日かぁ〜
    こんばんわ〜〜

GW、5泊6日の旅行っていいなぁ。。。羨ましい♪
    九州で温泉&グルメ満喫ねっ。
    今回は海を眺められる温泉旅館あり、
    こたつあり、共同トイレあり、ビジホあり。。。
    各種様々な宿泊施設にお泊りで♪楽しそう。

砂蒸し風呂、私もいつか行って見たいなぁ。
    雨で全然見えなかった・・・・
    ここはリベンジ処です。

ばくだん屋、いかがでしたか???
    私は結構気に入ったのですが。。。。
    また詳しい旅行記を楽しみにしていますね。

私も夏に久しぶりに温泉旅館に泊まります〜〜
    夕食も旅館でいただきます!!
    草津温泉、、、、、久しぶりの温泉に気分は上昇中♪

たらよろ

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2010/05/11 00:47:40
    RE: 5泊6日かぁ〜
    たらよろさん こんばんは〜

> GW、5泊6日の旅行っていいなぁ。。。羨ましい♪

鹿児島往復飛行機で毎日上げ膳据え膳のお宿だったらね〜(^^;
    でもこのご時世に6日間も旅に行けるだけ幸せと思わなきゃだね。

> 九州で温泉&グルメ満喫ねっ。
    > 今回は海を眺められる温泉旅館あり、
    > こたつあり、共同トイレあり、ビジホあり。。。
    > 各種様々な宿泊施設にお泊りで♪楽しそう。

4泊したのに行きたいところ&温泉&食べたいものまだまだいっぱいよ〜
    海辺の宿も山の宿も温泉は最高!
    共同トイレも快適だったよぉ〜

> 砂蒸し風呂、私もいつか行って見たいなぁ。

砂蒸し、少し不安だったんだけどそんなに圧迫感なくていい汗かけたよ。

> 今年のGWはずっとお天気良かったからいい旅行になってよかったねぇ〜〜

旅はホントお天気によって印象が変わっちゃうから、
    出来ることなら晴れがイイものね。
    今年は暑すぎたけど雨が降らなくて良かったわぁ〜

> 私も去年櫻島に行った時に本当はこんな雄大な桜島を見たかったけれど
    > 雨で全然見えなかった・・・・
    > ここはリベンジ処です。

私も霞んでたからクッキリした桜島見たいの。
    お互い リベンジだね!(゚∇^*)

> ばくだん屋、いかがでしたか???
    > 私は結構気に入ったのですが。。。。

あの辛いつゆ ハマる!
    また食べた〜い(^0^)

> 私も夏に久しぶりに温泉旅館に泊まります〜〜
    > 夕食も旅館でいただきます!!
    > 草津温泉、、、、、久しぶりの温泉に気分は上昇中♪

草津温泉のお宿決めたのね〜〜〜
    たらよろさんの温泉旅館旅行記すっごく楽しみ♪

海外ももうすぐだよね?
    お天気に恵まれて楽しい旅になりますようにヾ(@~▽~@)ノ
  • bettyさん 2010/05/10 00:02:47
    まだまだ行けなかった場所が・・・
    フラニーさん、こんばんは〜
    私は2泊3日だったので、時間がありませんでしたが、
    フラニーさんはたくさんの名所に行かれたのですね!

私がおススメした黒酢のところへも行ってくださったのですね〜

行き、素晴らしい旅行!!

ダイジェストなので早く詳しく旅行記を見たいです!

betty

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2010/05/10 23:33:18
    RE: まだまだ行けなかった場所が・・・
    bettyさん、こんばんは〜

訪問、そして投票もありがとうございます(^^)

> 私は2泊3日だったので、時間がありませんでしたが、
    > フラニーさんはたくさんの名所に行かれたのですね!

bettyさんは大分にも行かれたから仕方ないですよ。
    でも飛行機ならアッという間だし、早割とかで取ると安いから
    再訪していろんな場所にGoですねε=ε=ε=(●‘▽‘)ノダッシュ!!!

> 私がおススメした黒酢のところへも行ってくださったのですね〜

あの甕が並ぶ風景を ぜひこの目で見たくて(o^−^o)
    それにお酢ドリンクも好きなんです。
    でもお値段が高くて手が出ませんでした〜
    だから試飲だけ(^^;

> ゴールデンウイークで混雑もしていたのは承知でも、行きたい場所へは
    > 行き、素晴らしい旅行!!

日南海岸の風景 bettyさんの旅行記で久しぶりに見て
    行きたくなっちゃったんです♪
    観光名所は混んでいたけど、あの海岸線ドライブは
    やっぱり気持ちイイですよね〜(^0^)
    初日に桜島に行ったのが良かったのか?混んでたのはあそこぐらいでした。

> ダイジェストなので早く詳しく旅行記を見たいです!

嬉しいお言葉!
    頑張ってみま〜す(^^;
  • ひろかなさん 2010/05/09 20:40:25
    原田 真二に1票☆☆☆
    フラニーさん、こんばんは〜♪

あぁ〜見どころ一杯の九州旅だ〜
    湯治棟・・・将来の勉強になるぞ!
    なんてダイジェスト版を拝見していたら〜
    なんと原田真二さんが〜〜〜♪♪♪
    私も大好き〜でした!
    当時、世良正則派と別れていませんでしたか〜

キャンディ〜アイラ〜ビュ〜♪
    初めて買ったレコードが原田真二さんでした(^^♪

フラニーさんと同じ世代かしら・・・(^^)

旅行記に反応(?)しなくてごめんなさい<(_ _)>

原田真二さんにめちゃ反応してしまいました〜(*^^)v

ひろ

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2010/05/09 23:52:20
    RE: 原田 真二に1票☆☆☆
    ひろさん、こんばんは〜(^0^)

> あぁ〜見どころ一杯の九州旅だ〜
    > 湯治棟・・・将来の勉強になるぞ!
    > なんてダイジェスト版を拝見していたら〜
    > なんと原田真二さんが〜〜〜♪♪♪
    > 私も大好き〜でした!
    > 当時、世良正則派と別れていませんでしたか〜

ひろさんもファンだったんだ〜〜〜 嬉しいなO(≧▽≦)O ワーイ
    世良さんもカッコ良かったよね!
    私はその後、松山千春のファンになりました〜(^^;

> キャンディ〜アイラ〜ビュ〜♪
    > 初めて買ったレコードが原田真二さんでした(^^♪

キャンディ 唄ってくれたのよ〜v(=∩_∩=) ブイブイ!!
    私も3部作買ったよ〜! 今でも実家にあるかも!?

> フラニーさんと同じ世代かしら・・・(^^)

私の方がお姉さんだと思うけど近いかもね?

> 旅行記に反応(?)しなくてごめんなさい<(_ _)>
    > もちろん、これからも温泉版(!)追いかけさせていただきます♪

とんでも有りませーん(^^;
    鹿児島の湯もすっごく良かったからオススメ♪

> 原田真二さんにめちゃ反応してしまいました〜(*^^)v

皆さん、そこはきっとスル―かな?って思ってたからメチャ嬉しいわ♪
    投票もありがとうございました (*'-^*)

ゆっこさんのトラベラーページ