湖水地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
湖水地方 2日目。9つの湖をめぐるフォトジェニック・ツアーに参加。<br />午前中は以下の所を回りました。<br />  *ウィンダミア湖<br />  *ターンハウズ<br />  *コニストン・ウォーター<br />  *グラスミア   ジンジャーブレッド、ウィリアム・ワーズワース のお墓<br />  *アッシュネス・ブリッジ <br />  *サプライズビュー<br />  * ケズウィック<br />  * キャッスルリグのストーンサークル <br /><br />この旅行記は午後の様子。<br />雨は降らないものの、少々寒くてどんより曇っていたのが残念です。<br /><br />  *ダヴ・コテージ<br />  *ブリッジハウス (アンブルサイド)<br />  *ボウネス<br />

英国 旅行記 4 (湖水地方~その3)

2009/09/24 - 2009/09/26

こなんさん

午前中は以下の所を回りました。
  *ウィンダミア湖
  *ターンハウズ
  *コニストン・ウォーター
  *アッシュネス・ブリッジ
  *サプライズビュー
  * ケズウィック
  * キャッスルリグのストーンサークル

この旅行記は午後の様子。

*ダヴ・コテージ
  *ブリッジハウス (アンブルサイド)
  *ボウネス

鉄道
ヴァージン アトランティック航空
ツアー(添乗員同行なし)

キャッスル・リグからの帰りはサルミア湖の脇を通り、アンブルサイドへ。

ワーズ・ワースが住んだというダブ・コテージはフォトストップのみ。かなりワイルドに木々がからまっています。
    でもお花の季節だとこの白壁にバラが咲いてきれいなようです。

ダヴ・コテージの看板

アンブルサイドのブリッジ・ハウス。
    橋と一体化してます。

正面。
    下はナショナル・トラストのショップになっています。

こんなに小さいのです!

ナショナル・トラストのマーク。
    今回の旅ではあちこちで見かけました。

ブリッジ・ハウスそばの建物。

アンブルサイドの街は車が多かったです。金曜日だったからでしょうか。

9湖めぐりのバス・ツアーは4時ころ終了。
    B&Bに一度戻り、またボウネスの街へ。

写真はウィンダミア湖近くにたくさんいた鳥です。
    見た目はカラス、でも鳴き声はウミネコの様。
    なんという鳥でしょうか?
    カラスより丸っこくて可愛らしいです。

P.S. その後ちょっと調べたのですが、ニシコクマルガラスでしょうか。

夕方まだ早いので、ボウネス桟橋近くのマクドナルド・オールド・イングランド・ホテルのロビーで、アフタヌーン・ティーを楽しみました。

セットではなく紅茶とスコーン&タルトを注文。
    最初に紅茶とショート・ブレッドが出てきました。

イチゴのタルト。

スコーンには粉砂糖がかかってます。
    クローテッド・クリームはおいしかったですが、イチゴジャムは超甘でした。

スコーン自体はおいしかったですよ。2人で約£15。
    ロンドンの物価とは大違い。

ちょっと古め、でも重厚な造りのロビー。
    湖に面した席は、あいにく満席でした。
    中高年の日本人のご夫婦もいらっしゃいました。

全体的には静かなムードではありましたが、7〜8人のイギリスのオバ様たちのグループのにぎやかな事!
    シャンパン付のクリーム・ティーだったようです。

ロビーの窓から見たウィンダミア湖。
    対岸や船がよく見えます。

窓からのぞくと、ホテルの壁に伝うツタでしょうか、きれいな赤色に染まってます。

ビアトリクス・ポターの世界の看板。
    夕方でしたので、残念ながら入場できません。

左側の赤い看板はティー・ルームの案内ですね。

ビアトリクス・ポターの世界

ボウネスの街並み

メインストリートを外れても、ホテルなどが連なります。
    ボウネスの夕暮れが近づいてきます。
    金曜の夕方のせいでしょうか、前日より人通りも多いようです。
    私たちもお土産をたくさん買いました。

夕食はデリで済ませました。
    お寿司は「ちょっとなあ〜」でしたが、サラダやフルーツはおいしかったです。
    1日車で揺られると、やはり疲れます。

でも部屋のお風呂はシャワーヘッドは可動式ですし、お湯もたっぷり出ました。
    B&Bでも快適です。

• zzr-cさん 2010/12/23 12:09:24
    遊び心
    こなんさま こんにちは!

指でつまんでる!って可愛らしいコテージ?ですね。

アフタヌーンティーではイチゴのタルトが美味しそうです。

ホテルの壁の蔓の色づきは緑とのコントラストが良いですねぇ〜

道には車が滅茶苦茶沢山停まっていますね^^;

じぃ〜

こなん

こなんさん からの返信 2010/12/30 19:41:04
    RE: おめでとうございます!!
    zzr-cさん、お久しぶりです。

ポチ&コメントありがとうございます。
    指でつまんでいるのは私ではなく、20いくつかの娘です。

遅くなりました。
    くーちゃん、お誕生おめでとうございます!!
    写真も動画も拝見しましたよ〜。
    久しぶりに生まれたての赤ちゃんを見ることができました。

赤ちゃんってどうしてあんなに黒眼が大きく見えるのでしょうね。
    我が子もそうでした。(過去形、デス)
    いくらみても飽きないんですよね〜〜。

zzr-cさんはNEWパパですね。
    奥さまであるNEWママと子育て頑張って下さいね。

何年か、ではなく何ヶ月かすれば、くーちゃんも同じように指で車やお家をつまめるようになりますよ(^_^)v。
    楽しみですね。

今年はここでzzr-cさんと知り合い、楽しい4トラ生活を送れました。
    どうもありがとうございました。
    これからは人数も増えて、きっと楽しい話題も増えることでしょう。
    来年もどうぞよろしくお願いいたします。

こなん

こなんさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 188円/日~

イギリスの料金プランを見る