ひるがの高原・鷲ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ETC割引1,000円を利用して、サービスエリアの旅をしました。<br />目的地は東海北陸自動車道の「ひるがの高原SA」です。

ETC割引1000円の旅 ~ひるがの高原SA~

2010/03/22 - 2010/03/22

akiyochan

akiyochanさん

目的地は東海北陸自動車道の「ひるがの高原SA」です。

まずは「川島PA(ハイウェイオアシス)」にお立ち寄り。
    大たこ焼き!?
    でかい!!

1個350円でした。

中にはタコはもちろんエビとか、キャベツとかタマゴとかお好み焼きみたいでした。

近くにある各務原市はキムチの名産地だそうです。
    お買い上げしました。とても上品な味でした。

「ひるがの高原SA(下り)」に立ち寄り。
    目の前にスキー場が見えます。

特製のシュークリームを買いました。

こちら

折り返すために荘川ICでいったん降りました。
    ICの近くに温泉・お土産屋があったのでお立ち寄り。
    温泉には入りませんでしたが、タオルとかも無料で貸し出してくれるそうです。(大人700円)

ゆでたまご売ってたので買ってみました。
    1個50円。

黄身がトロトロ。

荘川ICからまた東海北陸自動車道に乗り、「ひるがの高原SA(名古屋方面)」の立ち寄り。
    美味しいそうな食べ物がいっぱいあります。
    食べてばっかり…。

ひるがのとろ〜りコロッケ

じゃがいもドーナツ

こちら

やはり帰りは渋滞…。
    なかなかサービスエリアから出れない…。

往復2,000円で堪能しました。