石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クチコミが先で旅行記後になってしまいましたが・・・・<br /><br />北海道から大好きなクラブメッドのカビラへ!<br />    は~るばる来たぜ、石垣へ~~~~~♪<br /><br />北海道から石垣島へはホント外国へ行くような気持ちですよ<br /><br />冬から数時間で真夏になるんですから・・・・<br /><br />食べてシュノーケリングしての繰り返しの3泊4日の旅でした!<br />   <br />     やっぱり、南国の海は癒されるな~~~~

2回目の石垣島だ~★INクラブメッドカビラ

2009/11/24 - 2010/11/27

きーちゃんさん

クチコミが先で旅行記後になってしまいましたが・・・・

北海道から大好きなクラブメッドのカビラへ!
    は~るばる来たぜ、石垣へ~~~~~♪

北海道から石垣島へはホント外国へ行くような気持ちですよ

冬から数時間で真夏になるんですから・・・・

食べてシュノーケリングしての繰り返しの3泊4日の旅でした!

やっぱり、南国の海は癒されるな~~~~

JALグループ

大好きなクラブメッドカビラに

6年ぶりに来れたよ〜〜〜

• 室内<br /><br />スッキリまとめられ落ち着きます

室内

スッキリまとめられ落ち着きます

北海道には見られない植物ばかりで

テンションあがる〜〜〜〜♪

誰か、私を見つけておくれ・・・・

な、何これ〜  でかーーー!

植木の中の人間みたい・・・

まるで、ジャングルです

夜のイベントはファッションショー

ナント 私たち親子も参加

すっかりいい気分♪・・・どお?

夜のプールはライトアップされて
          ん〜ロマンチック・・・

でも、さすがに泳いでる人はいないね〜

き・きれいだ〜〜〜〜〜〜!

石垣島の海は最高〜〜〜〜☆

まばゆい海に

おじさん・・・

これぞコバルトブルーの海!

人物アップでゴメンナサイ・・・

テンション上がりっぱなしーーー→

ホント石垣島は

癒される所

私たちが居た4日間ずーっと

天気が良く ラッキーでした(^_-)-☆

ビーチのレンタル類が置いてあるところ

部屋からの景色

部屋から見たバレーコート

外に出て。。。

カビラは気持ちいい〜〜♪

北海道はもう冬、、、ここは夏!!!

イザ 海へ

シュノーケリング へ

まるでペットショップにある水槽の中で
    泳いでるよう!でした

スタッフと・・・・インドネシア人

スタッフはインドネシア人が多かった

スタッフの事をG.Oといいます

明るく楽しくさせてくれます!

翌日、川平湾へ

グラスボートに乗りました

ナント ウミヘビ登場〜

グラスボート乗り場の海辺に

猫が・・・

石垣島は暖かくていいね♪

北海道だったら、凍え死んじゃうよ(*_*;

よーく、周りを見るとまたまた、
           ネコちやんがかたまって・・・

そこのおじさんが。。。
    「何匹でも持ってっていいよー」って

北海道には持って行けないっしょ〜^_^;

きーちゃんの後ろ姿。。。

ポーズをとって

人魚姫親子?ときーちゃん

川平湾

クラブメッドに、戻り

記念に打ち上げられた白くなったサンゴを拾って

残念なサンゴたち・・・

ねえ、ねえ〜!

この跡 なに・・・・?

わっ! ウミガメの足跡じゃない?

人間ではないよ〜 こんな岩の下まで(子供の仕業?)

未だに謎である・・・・

プライベートビーチは

あまり人もいなくてのんびり♪

貝殻とり放題でしょ。。。♪?

しぃ〜〜!

かくれんぼ!

・・・・って、違いますよ^_^;

ただひたすら、貝拾い♪

岩陰って、たくさんあるんですよね〜

透き通ったブルーの海!

なんという開放感!

何も考えずにここでの〜んびりするのも
        いいよね〜〜〜

あ〜気持ちいいわ〜

向こうに見えるのは客室の一部

今度いつ来れるかな〜

最後にまたパチリ♪

はにわ: うっ!! 眩しい〜
          恥ずかしいから写さないで♪

レセプションのG.O達

またね〜

もうすぐ、帰る時間・・・

プールは意外と冷たかったね

ホテル前の庭

うちにもほしい・・・

小さなジャングルのような山

ホテルの近くを散歩♪

最後に玄関前で・・・

シーサーちゃん さようなら

寒い北海道に帰るからね〜

またくるよー(@^^)/~~~

• 五黄の寅さん 2011/01/19 17:03:30
    美しい海 と ハッピーなお二人
    きーちゃん 様

今晩は

美しく、楽しい旅行記拝読しました。何時もながらのハッピーな内容に釣り込まれます。(^0_0^)

お二人のテンション、娘さんのハイテンションに思わず頬が緩む小生でした。

沖縄には何度も出かけている小生ですが、離島はこれからの場所です。
    きーちゃんさんの記事に背中を押されてます。

sighn 拝

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2011/01/19 19:11:01
    RE: 美しい海 と ハッピーなお二人
    sighnさん、こんばんは〜

自分でも懐かしい、石垣・カビラの旅行記!
    見て頂き、ありがとうございます(^o^)/

3泊4日の旅行でしたが、あっという間に4日間は過ぎてしまいました。
    天気にも恵まれ、最高のひと時でしたよ♪
    沖縄本島にも、一度だけ娘とツアーで行ったことがありますが、その時に大事なお財布を落としてしまい、数ヵ月後に免許証しか戻らなかったという嫌〜な想い出が残ってしまい、本島には行きたくない!と言っています^_^;

離島は石垣島しか行ったことがありませんが、もうもう・・・住みたい位です!
    あのエメラルドグリーンの海を見ると、ヒートアップするくらい、テンションUPですね(笑)
    今度は久米島もいいかな〜と思っています。
    是非、奥さまと南国のバカンスを〜〜!(^^)!

書き込みありがとうございました♪

• bettyさん 2010/11/26 19:47:26
    かっこいなあ〜♪
    きーちゃん、こんばんは〜
    投票していない旅行記をさがしたら、見つかりました(^^)v

寒い地方から南国の島へ来て解放感バッチリ(*^_^*)

ファッションショウーはどんな感じだったのでしょうか?
    見たかったなあ〜♪

濃いピンクの衣装が二人とも似合っていてカッコイイ!!

すごくいい思い出になりましたね!

だんだん寒い季節になってきたので、暖かい島へ行きたいねすね(^−^)

betty

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2010/11/27 10:44:51
    RE: かっこいなあ〜♪
    bettyさん、おはようございます☆

前の旅行記も見て頂き、ありがとうございます(^^♪

わぁ〜懐かしいわ〜
    丁度、丸一年経ちましたね。。。
    石垣島はホント癒される所です!
    石垣島に行く為に水泳を習って泳げるようになったようなものです(笑)

北海道から石垣島は冬でしたら気温差20℃〜30℃はありますから、冬に行くと4時間後は夏ですから爽快ですね!

> ファッションショウーはどんな感じだったのでしょうか?
    > 見たかったなあ〜♪

いやぁ〜 bettyさんに是非みせてあげたかったな〜(^^ゞ
    きーちゃん親子は、こうゆうパフォ―マンスが好きでバカンスは最大限に楽しもう!主義で(笑)スタッフ達と一緒に盛り上がりましたよ!

> 濃いピンクの衣装が二人とも似合っていてカッコイイ!!
    > すごくいい思い出になりましたね!

はい!衣装はブティクにあるものから好きなものを選んで着れました。
    とてもいい思い出になりました♪
    カッコいいなんて、照れちゃうなぁ〜〜ふふっ

ホント、寒くなるこの季節になると沖縄方面が恋しくなります(*^_^*)
    bettyさんいつもたくさん投票、感謝でーす♪

きーちゃん

きーちゃんさんのトラベラーページ