釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2度目!

再び新年の福を受けに行きました

2010/01/27 - 2010/01/29

今年2度目!

広島駅で新幹線のぞみを待っていると、

向かいのホームに、後発のこだまが、

500系ではいってきた。

ラッキー!!

久しぶりに見たぜ、500系♪

新幹線とバスを乗り継いで博多港へ。

tensobaさん、ごめんなさーーーい。

福岡まで自転車ってのは嘘でした〜〜!

本日のシップはビートル5世。

行ってきま〜〜す♪

ただいま〜〜〜♪

あっという間の3日間でした。

冗談はさておき!

ところで、ニューかめりあが、

いつもとは違うところにいました。

いつものところは工事中でした。

では、今度は本当に行ってきま〜す。

定刻の2時間55分で釜山着。

向こう岸の風景が変わりました。

一番左、ロッテ百貨店光復店。

何年か後にはもっともっと変わる予定です。

釜山港の釜山銀行。

100円=1,260ウォン

新年早々よりはちいとマシです。

因みにここでは替えません。

あそこで替えます。

港から中央洞の亀浦密麺に直行!

前回マンドゥをテイクアウトして、

めちゃめちゃマシソッソヨだったお店。

今日はここでミルミョンを食べるニダ!

うわぁ〜 マシケッタ〜〜

そしてホントにマシソッソヨ!

今まで食べた中ではここが一番。

ハ○メ○ヤさんには悪いんだけど、

こっちのほうが気に入ってしまっただよ。

コスパ的なものもあるニダよ。

ここは全品3,500ウォン均一!

ミルミョンって最近どこも、

4,000ウォンはするもんね。

elleさん経営の民芸社と両替店。

両替はいつもここでします。

100円=1,280ウォンでした。

因みに、お土産はこの民芸社で買って、

つけにしておけばいいですよ。

支払いはelleさんがしてくれるはず!

夕食はロッテ・ホテルの中の高級料理店で。

出ました、メロンのドレッシング!

久しぶりだと美味しく感じるわー

ってのは気のせいでした。(笑)

さっそくお肉を焼きませう。

豚の炭焼きカルビ1人前200gで5,500ウォン♪

安ーーーーーっ!!

テンジャンチゲのセット1,500ウォン♪

安ーーーーーっ!!

バンチャンもたくさんついてきて、

皿が空になると、すかさず追加が出てきます。

ここの店員さんは若い人が多く、

日本語も通じないんだけど、

不思議と不自由を感じません。

焼肉がたいして好きでない私でも、

ここはお気に入りのお店です。

えーーーっと、捕盗庁(ポトチョン)です♪

ロッテホテルってのは嘘ニダよ!

頼まれた ETUDE HOUSE のBBクリーム。

本当は10本買ってきてくれと言われた。

冗談じゃないっすよ〜

頼まれた Dr.Jart+ のBBクリーム。

行かない人ほど平気でモノを頼む。

東横イン、初日の朝食です。

このおでんの炒め物が大好物!

そしてこれ。

大好きな黄色いドレッシング柚子風味〜!

今日のご飯はおむすびでした。

またまたやって来ました〜

新世界センタムシティーです。

まずやることは、食品売り場の偵察です。

買いたいものがあるかの確認をしておいて、

全部の用事が済んて最後にここへ来るニダよ。

これは海モノの乾物のコーナーです。

各種ダシのコーナーです。

ここへ来た第一の目的はスパランド。

イヤイヤ2〜3時間過ごしました。(笑)

実は私は温泉施設があまり好きではありません。

業務命令で止む無く行った次第です。

内部の画像も撮ってるけど割愛♪

ミアネーー!!

遅い昼食。

新世界のフードホールで済ませました。

一応、全州ビビンバです。

味は普通。

買ったもの。

干しダラ 400グラム入り一袋。

アサリのダシダ 300グラム入り二袋。

トック(餅)1キロ一袋。

やっぱ保冷が必要かもとジップロックも購入。

夕食は南浦洞のソウルカクトゥギで、

生まれて初めてのソルロンタン!

牛肉あんまり好きじゃないんだけど、

思ったよりは美味しかった。

しかし、何よりも感動したのは、

ここのカクトゥギと白菜キムチです!

こんなおいしいの、食べたことないよ。

写真は撮り損ねました。(笑)

地下道をチャガルチに向かって歩いてて、

ダイソー(韓国では1,000均)発見!

ちょうど良いじゃありませんか。

布巾とスポンジを買おうと思いながら、

百均に行く暇がなく時は過ぎ・・・

ここで買って帰るとしよう。

ウォン安だからお買い得♪

翌朝の朝食。

ご飯は単なる白飯になっていた。

そのかわり、おかずが1品増えていた。

ロッテデパート光復店内には、

ロッテタウンのジオラマが展示されています。

2013年12月完成予定。

デパート屋上の展望台に上がってみました。

展望台は2ヶ所にわかれていて、

前回は海側に上がったので今回は山側に。

龍頭山公園の釜山タワーが見えますね。

良い天気です。

ホテルから直接ここへ来れるように、

遊歩道でもできるのでしょうか。

下界へ降りて、恒例の龍頭山公園詣でです。

いつものように、あまり時間もないので、

記念撮影だけでとっとと退散です。

そして、最後の晩餐をすべく、

亀浦密麺へやってきました。

しつこい?(笑)

ちょうどお昼時で心配だったけど、

偶然2席だけ空いていて座れた。

しかし、思ったより回転は速いので、

そんなに心配することもなさそうです。

注文の品はヘムルソンカルグクス。

海モノの手作りカルグクスです。

お味のほうは、、、普通でした。(笑)

こちらはトゥルゲソンカルグクス。

エゴマの手作りカルグクスです。

さて、どんな味なんでしょうねぇ〜

癖があるので好き嫌いがあるかもですね。

お持ち帰り用のマンドゥです。

食べている間に準備してもらいました。

本当はもっとたくさん考えていたんだけど、

ポカポカ陽気でなんだかヤバそうだったので、

1パックだけにとどめました。

案の定、あっという間にベチョベチョです。

でも味はあいかわらず良かったですよ。

帰国です。

シップはビートル1世。

1世にあたることは中々ないのですが、

今年になってすでに2度目。

五六島が見えたら釜山港ともお別れです。

안녕히 계세요 부산항〜♪

トマンナヨ、釜山!

止まんなよ、ビートル!!(笑)

〜おわり〜

• ごましおちゃんさん 2010/04/18 04:25:19
    初めまして!
    権天使さま

アンニョン。

チョヌン ごましおちゃん インニダ。

先ほどはブログご覧いただき カムサハムニダー。

私は韓国行ったことありませんが、韓国料理サランへヨ です。

釜山のおいしい料理、本当に マシケソヨー。

いつか釜山にも行きたいなとミドヨ です。

変な文章になってしまって、ミヤネヨ。

権天使

権天使さん からの返信 2010/04/19 09:37:52
    RE: 初めまして!
    ごましおちゃん、アニョハセヨーー?

書き込みコマッスミダ〜〜♪
    韓国もお好きなのですね!

実は弾丸パリから帰国したところなのです。

今回なにがなんでも試そうと思ってた善は行って正解大当たり!
    気に入ったお店は弾丸リピートするところが同じですね。

ごましおちゃん

ごましおちゃんさん からの返信 2010/04/19 23:12:00
    RE: RE: 初めまして!

アンニョン〜♪

お返事どうもありがとうございました。

パリに行かれたのですね!

私のあんなアホな旅行記見てくれてありがとうございます。

善、行かれたのですね。おいしかったとのことで、安心しました。

何せ中東暮らしで自慢の味覚がガタ落ちの為、最近ちょっと自信がないんです。。。

韓国は好きなんですが、まだ一度も行ったことないんです。

一年半前くらいに東方神起にハマってしまったことがきっかけで、典型的ミーハーコースですね(笑)

権天使さんのブログを拝見して思ったのが、韓国って本当に日本に似てますね!

おにぎりとか街並とかモーテルとか。。。

またおもしろい権天使さんのパリブログ楽しみにしてます!

ごましおちゃん

> ごましおちゃん、アニョハセヨーー?
    > 書き込みコマッスミダ〜〜♪
    > 韓国もお好きなのですね!
    > 実は弾丸パリから帰国したところなのです。
    > おとなり旅行記つながりで、ごましおちゃんのパリを訪問したら、
    > 感じ方や食べ方などなど私とそっくりで、ツボにはまりまくりですよ!
    > 虎のうどん屋さんには以前一度行きましたが、なぜかそれ以降は足が向かず!(笑)
    > 今回なにがなんでも試そうと思ってた善は行って正解大当たり!
    > 滞在日数が少なかったので一度きりでしたが、そうじゃなかったら2〜3度行ったと思います。
    > 気に入ったお店は弾丸リピートするところが同じですね。
    > あと、サンタンヌ通りの行列、ついつい私も写真を撮ってしまいました。(笑)
    > 松ちゃんは知らなかったので、またいつか機会があったら行ってみたいと思います。
    > 旅行記もいつのことになるかわかりませんが、良かったらまた見に来てください。

ごましおちゃん

ごましおちゃんさん からの返信 2010/04/19 23:12:01
    RE: RE: 初めまして!

アンニョン〜♪

お返事どうもありがとうございました。

パリに行かれたのですね!

私のあんなアホな旅行記見てくれてありがとうございます。

韓国は好きなんですが、まだ一度も行ったことないんです。

おにぎりとか街並とかモーテルとか。。。

またおもしろい権天使さんのパリブログ楽しみにしてます!

ごましおちゃん

> ごましおちゃん、アニョハセヨーー?
    > 書き込みコマッスミダ〜〜♪
    > 韓国もお好きなのですね!
    > 実は弾丸パリから帰国したところなのです。
    > 気に入ったお店は弾丸リピートするところが同じですね。
  • elleさん 2010/04/01 20:31:23
    まだかいなー
    大好物で、じーと待っているものの、未だに届かず!!!

犬はオアズケ状態に慣れているけど・・・・。

権天使

権天使さん からの返信 2010/04/03 17:06:48
    RE: まだかいなー
    あと2〜3ヶ月お待ちください〜♪

走行中の新幹線のドアをこじ開けて、新山口付近で放ります。

キャッチのシミュレーションしておいてくださいね!

elle

elleさん からの返信 2010/04/03 17:48:09
    RE: RE: まだかいなー
    > キャッチのシミュレーションしておいてくださいね!

アラッスミダ!!!
  • elleさん 2010/03/24 16:03:16
    お願いします。
    養毛剤10本ほど・・・。

権天使

権天使さん からの返信 2010/03/24 16:06:13
    RE: お願いします。
    10本は難しいです。

5本くらいなら。
  • elleさん 2010/03/05 17:22:34
    オ〜イ!!!
    人が見たら、何と思うか?

権天使

権天使さん からの返信 2010/03/05 17:50:43
    RE: オ〜イ!!!
    もぉ〜 elleさんったら、さすが目ざといですね!

> 人が見たら、何と思うか?

すいません。
    言葉足らずでしたね。
    後で書き加えておきます。

> 両替屋は何時も権天使さんが中に座っていると思って、行ってたのに・・・。

私ですか?
    私は外に座っています。(爆)

elle

elleさん からの返信 2010/03/05 23:22:49
    RE: RE: オ〜イ!!!
    > 言葉足らずでしたね。
    > 後で書き加えておきます。

オニ〜!!!!!!!!

LaLa

LaLaさん からの返信 2010/03/09 20:06:37
    えッ?!

>>私ですか?
    >>私は外に座っています。(爆)

おっかしいなぁ〜
    「クォンさんですか?」って尋ねたら
    「うんにゃ アタシはイで、この人はペだよ」と
    言ってたけど?(ぎゃはは。。)

↑elle兄さん これで良いですか?

elle

elleさん からの返信 2010/03/09 20:14:59
    RE: えッ?!
    > おっかしいなぁ〜
    > 「クォンさんですか?」って尋ねたら
    > 「うんにゃ アタシはイで、この人はペだよ」と
    > 言ってたけど?(ぎゃはは。。)

ヨシヨシ!!!
    質問:その人、服は着てました?

LaLa

LaLaさん からの返信 2010/03/10 01:14:18
    RE: RE: えッ?!
    > > おっかしいなぁ〜
    > > 「クォンさんですか?」って尋ねたら
    > > 「うんにゃ アタシはイで、この人はペだよ」と
    > > 言ってたけど?(ぎゃはは。。)
    > ヨシヨシ!!!
    > 質問:その人、服は着てました?

A. 残念ながら...^^ 因みに
    イさんは茶のキルティングJK羽織リムニダ.

ペさんはこの寒空にエンジのTシャツ&グレーの
    ハーフパンツスタイルでごじゃったょ^^;

• べ〜こんさん 2010/03/03 08:18:12
    天使さまぁ^^
    俗界にいる野郎どもは、滅多にお目にかかる機会がない!と諦めてたのに〜
    もう、権天使さまって・・・やだなぁ〜

銘菓博多の女だったんだぁ・・・

ただねぇ〜酒があると、♪天から降りてきて・・・ニーハオ^^

ばんざ〜い→これは、工作員にはわかる言葉なのでアール

あっ、ちがった・・・おバンザーイ

森ハウマッチお持ちいたします!(最敬礼)

権天使

権天使さん からの返信 2010/03/03 12:59:53
    RE: 天使さまぁ^^
    べ〜こんさん、押忍!!

ばんざいというと、、、京都のおばんざい??

あ、あれか。 マンセーね!

私は釜山入りの前後に限り博多の女です。

from カスバの女♪
  • tensobaさん 2010/03/02 23:56:46
    フェリーかと思いました
    権天使さんて韓国までフェリーなので、

広島から福岡も自転車に乗りながらフェリーなのかと思いました。
    ただ、神戸から門司とか定期便ありますが、広島界隈から福岡方面のフェリーって見つからないので、今度広島へ行って調査しようかと思っていたところです。

権天使さんが乗られるフェリーって、自転車やバイクとか積めるんですかね?
    (現地で自転車レンタルすればいいとはおもうけど)

自分は若い頃、フェリーにゲンチャリ乗っけてあちこち旅行したことあるので、そんな感じで韓国も行けたなら結構おもろいやんけー、なんて。

権天使

権天使さん からの返信 2010/03/03 12:41:00
    RE: フェリーかと思いました
    5年前は広島〜釜山航路があって利用していましたが廃止になって、

その後2度ばかり復活の兆しもあったけど流れてそのままです。

それこそ、いつか自転車持ち込もうと思ってたんですけどね。

博多からのビートル&コビーは高速船で、貨物扱いのものは積めません。

自転車は折りたたみだったら手荷物としてOKでしょうか。

小さい船なので、手荷物の持込みについてはけっこう厳しいです。
  • さじたろーさん 2010/03/01 23:01:36
    お早いお帰りで
    「3日」って言ってるけど、本当は日帰りだったんでしょ?(^▽^)

権天使

権天使さん からの返信 2010/03/02 07:54:16
    RE: お早いお帰りで
    ええ、まぁ。。。

特に博多港での映像は、ほんの数分間の出来事で。

\(*^.^*)/バンザーイ!
  • okuyanさん 2010/03/01 03:05:46
    こら。
    ちょっと権ちゃん、端折り過ぎだべ。(−へ−)

権天使

権天使さん からの返信 2010/03/01 10:57:44
    RE: こら。
    この時の工作活動は今まで以上に機密性が強い内容だったので、

詳細をアップするのがどう考えても困難なんですよ。

なにせスパランドに潜入などしましたものでねぇ。

見たい?(笑)

okuyan

okuyanさん からの返信 2010/03/01 14:16:04
    聞くまでも無い
    > 見たい?(笑)
    ぜひ。局部ドアップでお願いします。(爆)

よこちゃん

よこちゃんさん からの返信 2010/03/02 00:09:10
    見たい!
    以上!
  • LaLaさん 2010/02/28 22:08:41
    もしや もしや。。
    権ちゃん〜☆

アタクシが欲しがってたバッグ… このバッグに替わって
    しもうたの?  そうなら悲しすぎますぜぃ><

権天使

権天使さん からの返信 2010/02/28 22:20:24
    RE: もしや もしや。。
    そうなのよぉ〜(涙)

とりあえず表紙にアップしてみました。

LaLa

LaLaさん からの返信 2010/02/28 23:28:22
    RE: RE: もしや もしや。。
    > そうなのよぉ〜(涙)
    いや〜ン>< シンセゲまで行くの考え直そうかな?
    年末に行った人は2個ずつ貰ったそうなんだよね〜
    オープン記念@バージョンを処分するためだったか...

オープン直後も、昨秋にも行ったのにこんな美味しい
    特典を知らずに^^; じゃんねんむねん

権天使

権天使さん からの返信 2010/03/01 10:54:30
    RE: もしや もしや。。
    そうそう、年末には2個貰えたって某ナビで見たので期待して行ったのに。

それと、オレンジトートと虎バッグの間にはフクロウ柄があったらしい。

バッグのデザインは不明だけど、どうせなら私フクロウが良かったなぁ〜

ぶつぶつ。。。

権天使さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る