釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルは何度も行ってるのに釜山は初めて<br />いろいろ調べてたらとても楽しそうな場所がたくさんあって行ってみようとなりGWに行ってきた~

釜山は始めて~①

2024/04/26 - 2024/04/29

わたちゃんさん

ソウルは何度も行ってるのに釜山は初めて

成田空港19:20発、釜山の金海空港21:35着
    空港からタクシーで海雲台の「新羅ステイホテル」へ
    今回は妹夫婦といっしょに行ったので、タクシーは別々。タクシー乗り場は結構並んでたけど30分は待たなかった。アプリでタクシー手配やったことなくて😅

• 1時間弱でホテルに23時頃到着。息子くん、くまさんお気に入り&#10084;

1時間弱でホテルに23時頃到着。息子くん、くまさんお気に入り❤

くつろぎ過ぎ?
    ホテルにコンビニ(Eマート)があり便利。
    お風呂に入って就寝…のはずが息子くんは興奮したようで、なかなか眠れず寝付いたのは3時😱

次の朝、海東龍宮寺へ。ホテルからタクシーで20分くらい。

• 散策前に腹ごしらえ&#128523;<br />おでんとトッポギ&#127842;

散策前に腹ごしらえ😋
    おでんとトッポギ🍢

入口前の十二支

韓国のお寺によくあるきれいな提灯

108段の階段を降りるとお寺と海が見えてくる

崖とのコラボ

ご利益ありそう金豚さん

結構陽射しは強い。日陰は爽やか

ご利益ありそう金の誰か(?)

こちらも可愛らしいお坊さん(?)
    ここから、タクシーでブルーラインパークの松亭駅まで行って海辺列車に乗った

• 海辺列車とスカイカプセルに乗るために事前予約をしたがいろいろな方のSNSを参考になんとか出来てよかった~&#9786;️<br />海辺列車で青砂浦駅まで乗ってそこからスカイカプセルで尾浦駅へ<br />途中のタリットル展望台が工事中で残念&#128517;だったけど天気&#9728;が良くて最高景色をゆったり見ることが出来てよかった~<br /><br />

海辺列車とスカイカプセルに乗るために事前予約をしたがいろいろな方のSNSを参考になんとか出来てよかった~☺️
    途中のタリットル展望台が工事中で残念😅だったけど天気☀が良くて最高景色をゆったり見ることが出来てよかった~

ゆっくりのんびりとした時間

尾浦駅にある写真スポット

• お昼ご飯は、ナッコプセ&#127858;<br />人数分の注文をするように言われて食べきれるかな?と思ったけどラーメン追加した分も美味しかったので食べれちゃった&#128523;

お昼ご飯は、ナッコプセ🍲
    人数分の注文をするように言われて食べきれるかな?と思ったけどラーメン追加した分も美味しかったので食べれちゃった😋

大満足でした~
    その後ブラブラお散歩🚶

カフェで休憩した後、ホテルに戻り荷物をピックアップしてタクシーで南浦洞へ
    ホテル「アベンツリー」チェックインして夕飯のお店探し

「モックモン」へ

• これこれ&#128523;お腹いっぱい食べた<br />食べた後は散策&#128694;<br />ホテルは立地がよくて便利だったのでプラプラするのにgood&#128077;

これこれ😋お腹いっぱい食べた
    食べた後は散策🚶
    ホテルは立地がよくて便利だったのでプラプラするのにgood👍

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る